|
monobank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Додано: Вів 17 гру, 2024 11:00
Мне интересно на основании чего эти ограничения юридически?Я понимаю на основании чего ограничения в 150 тысяч - постанова НБУ.А вот эти вот "волевые" решения гороховского?Завтра моно нужны будут деньги и он что бы предотвратит их отток введёт ограничения на переводы в 5 тыс. в месяц.Ну и индивидуальные ограничения клиентов: у кого-то 150 , у кого-то 50 с юридической точки зрения как по мне тоже выглядят не очень.
Купил билет с Киева до Львова.В Виннице тебе говорят: выходи, ты дальше не едешь, твой лимит поездок в этом месяце закончился.Мы считаем что ты слишком часто ездишь и поэтому наркотик возиш.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 218 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2024 15:16
посетитель написав:Мне интересно на основании чего эти ограничения юридически?Я понимаю на основании чего ограничения в 150 тысяч - постанова НБУ.А вот эти вот "волевые" решения гороховского?Завтра моно нужны будут деньги и он что бы предотвратит их отток введёт ограничения на переводы в 5 тыс. в месяц.Ну и индивидуальные ограничения клиентов: у кого-то 150 , у кого-то 50 с юридической точки зрения как по мне тоже выглядят не очень. Купил билет с Киева до Львова.В Виннице тебе говорят: выходи, ты дальше не едешь, твой лимит поездок в этом месяце закончился.Мы считаем что ты слишком часто ездишь и поэтому наркотик возиш.
Банки зобов'язані впроваджувати ризик-орієнтований підхід та розробляти внутрішні правила фін. шмону. НБУ ще й активно штрафує тих, хто цього не робить. Фактично, вони хоч від 1 грн мвють зривати СТОП-сигнал, якщо вважають, що гривня підозріла. Тут банки розробили дуже дієве правило, що хто проганяє більше 50к, проходить глибинний огляд порожнин тіла - НБУ буде хвалити за таку пильність та сумлінне дотримання законодавства про шмон.
-
klug
-
-
- Подякував: 369 раз.
- Подякували: 1237 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 494 раз.
- Подякували: 1278 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Вів 17 гру, 2024 17:01
Одна из главных функций банков - перевод денег между клиентами.А давайте мы ограничим эту функцию? Сразу же возникает встречный вопрос: а нахрена вы тогда нужны?Вернёмся на десять лет назад.
Ну и с этими меморандумами мне интересно как они видят официальную покупку квартиры/машины.Это ж даже не хочешь, всё равно дробить придется.
Про то что у нас люди по мнению многих банков на квартиру копят максимум в течение трёх лет я вообще молчу(так как документы если что принимают только за три года).
Интересно чем всё закончится в итоге.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 218 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2024 19:19
посетитель написав:Интересно чем всё закончится в итоге.
Клетчатыми сумками с налом как в 90-е
-
ramaz
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2024 19:24
посетитель написав:Ну и с этими меморандумами мне интересно как они видят официальную покупку квартиры/машины.Это ж даже не хочешь, всё равно дробить придется.
Лише кредит/іпотека. Вже давно очевидно, що з точки зору НБУ, а отже і банків, заощаджень людина мати не може. ramaz написав:Клетчатыми сумками с налом как в 90-е
Готівкою ж офіційно теж більше як на 50к розрахуватися не можна.
-
klug
-
-
- Подякував: 369 раз.
- Подякували: 1237 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 18 гру, 2024 08:29
klug написав:Готівкою ж офіційно теж більше як на 50к розрахуватися не можна.
Теоретично не можна, а на практиці за це невеликий штраф (був).
-
Amid
-
-
- Подякував: 242 раз.
- Подякували: 354 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 25 гру, 2024 16:44
Есть ФОП-счёт в Монобанке. По нему больше 4 месяцев нет никакой активности (ни доходов, ни расходов)
Будут ли какие-нибудь подводные камни в этом случае? (комиссия за неактивность, просто по-тихому закроют, и.т.д.)
Ну или в случае, когда я опять начну им пользоваться
-
Driver
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 січ, 2025 00:06
Всех принудительно перекинули на новый дизайн аппки или только меня?)
-
NDV
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 січ, 2025 02:36