|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лют, 2010 16:25
 Отжеж, церковники.
----------------------------------
Алексей Пертин назвал риски украинской металлургии
Наши слабые стороны - уголь, порты.
Наши сильные стороны - руда, расположение, дешевые ресурсы.
--------------------------------
Сумасшедшие убытки ПавлоградУголь - результат ВИК? Если просуммировать все прибыли и убытки SCM, интересно, Ринату хватает на хлеб и воду? 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 16:38
Крупнейший мировой производитель железной руды — бразильская Companhia Vale do Rio Doce (Vale) планирует отказаться от традиционной системы формирования цен на железорудное сырье, сообщает газета The Australian.
“Если наши заказчики хотят сохранить бенчмарковую систему, то им придется согласиться на что-то более близкое к уровню спотовых цен и обеспечивающее гибкое ценообразование”, — заявил руководитель железорудного подразделения Vale Жозе Карлос Мартинс.
По его словам, если покупатели к этому не готовы, то Vale будет адресовать продажи на спотовый рынок. Мартинс указал на резкое расширение спотового рынка, через который сейчас проходит почти 50% морской торговли. Топ-менеджер Vale полагает, что спотовую цену следует воспринимать как рыночную.
Уголь и руда дорожают.
Я думал над словами detroytred'a. Нет, сырьевики не смогут поглотить металлургов и машиностроителей.
Пусть ЖРС в 2 раза дороже с/с (+100%). С\с - 40$ в мире, стоимость контрактная (без фрахта) - 80$. Прибыль 40 у.е.
А у металлургов рентабельность будет 10% (цифра с потолка и не на момент, а так, среднее по 2009-2012 годам). К примеру, стоимость реализации условной тонны металлопродукции будет в этом году 600 у.е. С\с - 540 у.е. Прибыль - 60 у.е. На тонну металла 1,5 тонны ЖРС. Итого, 1,5 тонны ЖРС даст прибыли рудникам 60 дол, и даст 1 тонну металлопродукции, и прибыль металлургам 60 дол. Т.е. прибыли пока равны (в 2008 году 1200 у.е. за металл и 140 за руду, у металла доб.стоим.больше). Ведь нельзя продать ЖРС больше, чем надо металлургам. А металлургия - более капиталоемкое производство и стоит больше. Нет и не будет у сырьевиков таких денег. Скорее наоборот, что мы и видим: Posco, Mittal и т.д.
У машиностроителей рентабельность еще выше. Добав.стоимость выше.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 19:15
Приятно. Владеет Гайдук. Долги серьезные, линия в ПИБе. Гайдуку смотреть в оба, чтоб не потерял.
А подробнее. и какой тикер?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 09:37
Отчет. Там все: выручка, прибыль, долги. Происхождение прибыли.
http://www.stockmarket.gov.ua/ua/report?id=54346&did=36
Здесь владельцы крупных пакетов акций. И решения о перекидке акций с одной структуры Гайдука на другую его же, и решения о кредитных линиях.
http://smida.gov.ua/reestr/?kod=00210602&tab=2&lang=ua
27.06.2006р. Спостережною радою ВАТ “Енергомашспецсталь” було прийнято рішення, а 04.09.2006р. був підписаний договір про відкриття мультивалютної кредитної лінії на суму 70 000,00 тис.дол. США. 12.02.2008р. були внесені зміни до кредитного договору від 04.09.2006р. про підвищення ліміту мультивалютної кредитної лінії на 24 000,00 тис.дол. США. Таким чином, загальна сума кредиту складає 94 000,00 тис.дол. США. Відсоткова ставка становить: 17% річних на кредит в гривнях, 15% річних на кредит в російських карбованцях, 13% річних на кредит в доларах США, 14% річних на кредит в Євро. Строк, на який укладено кредит – 84 місяця. Кінцева дата повернення усіх коштів – 31.08.2013р. Умови повернення кредиту : 01.08.2011р. – 31.07.2013р. по 3900,00 дол. США щомісяця, 31.08.2013р. – 400,00 тис. дол. США (Опечатка?млн.). Активи, що надані у заставу: нерухомість, обладнання , товари, що знаходяться в обігу та товари майбутніх періодів. Кредитор – філія “Головне управління Промінвестбанку в Донецькій області”
Направление и продукция ЭМСС очень схожи на ТурбоАтом, только находятся на более низком уровне цепочки. Улыбнуло Первоначальные планы компании на 2009 год предполагали выпуск и реализацию продукцию на 1,6 млрд грн (валовый доход от реализации в 2008 году — 963 млн грн) и получение не менее 5 млн грн прибыли.
Т.е. 5/1600*100% = 0,3% - работают за бесплатно? Производя такую продукцию и имея таких заказчиков... Ну ясно, Гайдук не собирался показывать реальную прибыль (схоже, как у АМК).
Да и еще имея 1,85 млрд.долгов под 15% годовых в среднем (при дебиторке на 0,3 млрд.).
Тикер: ENMA
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 10:55
Украина может запустить промышленное производство железа прямого восстановления уже в ближайшие годы. Спрос есть, технологии тоже, дело — за инвестициями.
Искать на УкрРудПроме. Технологии из Японии.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:40
Сегодня должен быть интересный день. Если Америка откатится всего на 0,5%, то ..... я думаю была коррекция.
А мы? Думаю должны идти своим путем.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 12:00
Мыцик
Тоже думаю, что должны своим. Против Эстетов/2. Он обещал способствовать, а на самом деле препятствует (какие-то страшилки пишет).
dulib вчера или позавчера писал о стоимости э/э в Германии. Мне интересно, dulib, а есть ли у них аналоги нашим генерациям (по типу ОГК в России), каковы их мощности и капитализация на сейчас. А я уж применю дисконт, хороший дисконт. Мне нужно понять, когда скидывать. Пока цель 2,2*Х, где Х = сегодняшняя цена. Сам бы поискал, но думаю, dulib'а стоит вовлекать. И к тому же я не обладаю данными, аналоги ли они или имеют кучу других ф-ций и особенностей...
Мыцик, где смотреть по ОГК? Мощности и цены?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 12:00
Мыцик
я вот думаю, що має статись, щоб наші "молоді бички" принаймі, настрашились?
Росія почала з -2%, а нашим що з гуся вода ...ніякі загрози підвищення ставок не страшні, ібо торгують свої на свої- "матрацні"..."кері-трейд" by ukrainians...(матрац і все решта, бо "будетокадаражать")
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 12:02
San
який смисл порівнювати різні ринки?
вони ж інша позиція в інвестиційній табелі, інші ставки кредиту, інші рівні розвитку ринку і темпів росту...
порівнюйте з тими, що розвиваються
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 12:13
dulib
Мыцик думает, что до лета. А дальше уже смотрим ММВБ, СиПи, Китай, Европу. (ничего что я за Вас отвечаю?). У нас хороший ресурс - матрас и "все впереди" (во всех смыслах этого слова: пенс., модернизация, etc.).
По поводу рынков, дайте хоть что-то, а я буду лепить конфетку. У меня нет точки опоры. Думаю, начну с ОГК. Вы поймите, я заложу дисконт на все это. Приличный дисконт.
Вчера по радио услышал, что Иточу предлагает кредит на постройку 4-й ветки метро в Киеве на 40 лет под 1% год. (первые 10 лет что-ли) под гарантию гос-ва. Представьте, их технологии и их дешевые ресурсы. Ну а через 40 лет... Я пока так далеко не смотрю.  Мне бы этих японцев в нашу генерацию.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|