|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 09 січ, 2025 01:41
Gastarbaiter написав: slonomag написав:[ Украина и цивилизованный мир это 2 разных мира - то что в Украине норм, типа взять то что плохо лежит, значит человеку не надо, и в Европе пройти мимо потому что это не мое. Я недавно ноут с амазона покупал, доставка приехала когда меня не было дома, оставила ноут во дворе (забор пол метра чисто от собак, я даже калитку никогда не закрываю) - и ничего, долежал до вечера, никто его не взял. Хотя в Украине даже какой-то вонючий велосипед умудряются у соседа из подъезда спереть.
Не встречали видео, как в США за фургончиком службы доставки ездят ребята и сразу подбирают оставленные у дверей посылки? По оценкам, за год "подбирают" посылок примерно на 12 млрд. дол.
Есть такое. А есть еще похлеще. Например, почтальон Федэкса, то есть, федеральный служащий, в то время как разносил письма, украл коробку с доставленным дорогим ноутбуком. Амазонщик делал доставку, положил посылку под дверь, сфоткал, отослал, забрал посылку и ушел. А то, что Вы описали, их называют "пиратами". Они ездят за амазоновскими бусами, ждут когда амазонщик пройдется по этажам и разнесет посылки под двери, заходят с больщими сумками, типа тоже деливери, собирают в них посылки и уходят.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 01:45
slonomag написав: Gastarbaiter написав:Не встречали видео, как в США за фургончиком службы доставки ездят ребята и сразу подбирают оставленные у дверей посылки? По оценкам, за год "подбирают" посылок примерно на 12 млрд. дол.
Я за Америку не пишу, там может и правда 80% понаехов или негров всяких, и там это норма. В той локации где я сейчас живу нет ни одного негра/араба/мекса в радиусе 15км, поэтому и жилье на 30% дороже аналогичного в похожих локациях. Зато можно калитку не закрывать и не париться что у тебя что-то сопрут )
В США есть разные места. Где-то дорогие дома и машины не запирают, а где-то и пристегнутый велик сопрут за секунды.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 01:54
slonomag написав: Дюрі-бачі написав: slonomag написав:Поэтому как по мне это справедливый баланс - ладно уж пусть все платят по разному, а не фикс ставку, но хотя бы пусть платят по честному как я.
От цього не розумію: чому претензії до людей які виконують закон, а не до тих, хто ці закони писали?
Ну я и не писал что я сильно рад этому попустительству со стороны правительства. Просто ведь прописать все-все-все случаи наверное тоже не так просто, поэтому всегда будут лазейки как пропетлять. Другое дело что почему-то 80% населения ими не пользуются, но всегда находятся те кто спит и видит как залезть в мой карман, пускай и не напрямую, а через налоги (они не доплатили - с меня собрали больше). По сути для меня это воры, которые воруют у моей семьи деньги, пускай и косвенно.
Вы в США с такими идеалистическими взглядами не переезжайте. Когда увидете как содержат нелегалов на космические суммы - вообще не захотите работать, чтобы не платить на это налоги. Реально. Многие не зарабатывают на свою семью столько, сколько объходтся содержание семьи нелегалов в НЙ.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 02:02
Denik написав: rjkz написав:СП 500 - это индекс, фактически всей американской экономики. Если он завалится в ноль, но и банки уже существовать не будут.
Пояснення на рівні старшокласника. Чого СП500 не може звалитися десь в 4 рази, щоб дивідентна дохідність зрівнялася з трежерями?
Ну, такой проФФесор как вы, должен знать, что дивиденды на СП500 копеечные, хоть и намного больше чем у НВидии (0.01 доллара с шера), а вся прелесть в стабильном и уверенном, хоть и не космическом, росте. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 02:11
Дюрі-бачі написав: Denik написав:. Чого СП500 не може звалитися десь в 4 рази,
Бо для цього треба щоб народ з фондового ринку США вивів кудись 20 трлн. $ , а це просто буде Армагеддон
Наоборот, если будет Армагедец, то народ и кинется вытаскивать со стокмаркета бабки, но если такое случится, но эти деньги уже будут стоить меньще, чем бумага на которой их рисуют. Я это и пытаюсь нашему всезнайке пояснить. СП500 - это владение сразу 500 крупнейших корпораций США. Это индекс основанный именно на них. Причем он еще и защищен тем, что если одна или несколько корпораций станут хуже себя чувствовать, то они вылетят из этого списка и войдут на их место другие. И это держатель ИТФа не заметит соверщенно. У меня 33% от аккаунта в СП500. Вы думаете я могу назвать хотя-бы с десяток корпораций из 500?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 02:20
Denik написав: Дюрі-бачі написав:Бо для цього треба щоб народ з фондового ринку США вивів кудись 20 трлн. $ , а це просто буде Армагеддон
Для цього достатньо щоб просто просто не заводили так як зараз (кожен, хто має ССН, або нерезиденти з інших країн через брокерів, або хто завгодно через ETF. Навіть в оркостані до торгівлі акціями допускають лише тих, хто пройшов хоч якесь навчання. А так навіть справна система перетворюється фактично на МММ, бо туди непрофесійні інвестори затягли і поки продовжують дотягувати трильйони, надрукованих в ковід грошей, які не забезпечені нічим окрім держборгів. Якось таке моє бачення.
Почему? Наоборот, это связывает эти "лишние" деньги. Если их пустить в прямой оборот, то инфляция будет не официальные 3-4+, а намного больше. Про реальную вообще молчу. И это дает возможность печать еще больше зеленых бумажек, потму что они "обеспечены"  "американской экономикой". Люди готовы в это вкладывать деньги. Так-же как за сарайчик из овнаипалок сотни и миллионы долларов. А за кирпичный дом в украинском райцентре - не готовы. Удивительно!
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 02:26
барабашов написав: Дюрі-бачі написав: Denik написав:так навіть справна система перетворюється фактично на МММ,
Вся фінансова система перетворилась в МММ в 1970-х
В 1971м году грамм золота стоил 1$ 30ć Кадиллак 7.5 как ЗИЛ у Брежнева 7000 Феррари 10-15, Ламбо столько же Это на сколько порядков обесценилась бумага?
В начале прошлого века в НЙ недельная зарплата была в районе 5 долларов. Почитайте О'Генри. Помню, на границе 80-х и 90-х прошлого века, когда только начали в открытую завозить новые иномарки из США и даже салоны рекламировались на ТВ, была реклама Меркьюри (седан какой-то) за 2 000 долларов.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 січ, 2025 02:36
Gastarbaiter написав: slonomag написав:[ Украина и цивилизованный мир это 2 разных мира - то что в Украине норм, типа взять то что плохо лежит, значит человеку не надо, и в Европе пройти мимо потому что это не мое. Я недавно ноут с амазона покупал, доставка приехала когда меня не было дома, оставила ноут во дворе (забор пол метра чисто от собак, я даже калитку никогда не закрываю) - и ничего, долежал до вечера, никто его не взял. Хотя в Украине даже какой-то вонючий велосипед умудряются у соседа из подъезда спереть.
Не встречали видео, как в США за фургончиком службы доставки ездят ребята и сразу подбирают оставленные у дверей посылки? По оценкам, за год "подбирают" посылок примерно на 12 млрд. дол.
Это другое, это конкретный преступный мир с организацией, контролем и налаженными каналами сбыта этого дерьма. А камрад выше писал о менталитете "воровать все что плохо лежит", и в странах с таким менталитетом доставки "под дверь" не существует как таковой.
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2025 07:48
rjkz Не в курсе по О'Генри Вестерны смотрел и конечно третий "Назад в будущее" При зарплатах в 20уе/мес должны быть монетки в десятки раз меньше цента чтоб именно мелочь типа спичек не оптом по кульку покупать Ла и потом посмотрите цены на продукты при первом Рузвельте, фунт стейка стоил почти доллар, его что только "буржуины" ели? Не отрицаю зарплаты доллар в день у детей/рабов_бывших и мексиканцев, ну чтоб хоть на бобы с маниоком хватало, но в целом зарплаты у рабочих были повыше, тем более квалифицированных. По поводу Меркуриев - по 2куе новых! их конечно не было, даже в СССР с почти бесплатной таможней(платежи привязывались к оф.курсу рубля при коммерческом в десятки раз больше), потому что тот же Понтиак ГрандАм 3.8 или Крайслер Саратога 3.5 при Рейгане стоили под десятку у вас. А первый лексус LS400 вдвое дешевле 450го Мерина W126 - 35000. В "За Рулём" за 91й год в последних номерах была реклама московских автосалонов с ценами на иномарки, найдёте подшивку - выложите, я свои истлевшие выбросил, цены там были космические, на уровне середины 90х, типа 15-40куе. За 2куе только японца праворульного типа Камри 10ти летней во Владике ну и в Одессе наверно можно было купить. Лично мой брат брал в 91м в декабре в Польше 525й бумер годовалый за 30000DM, больше примеров не знаю. И отец одногруппника в 93м купил тоже годовалый топовый Ауди100, но со мной суммой не поделились, да и это уже был не союз.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2025 09:48
rjkz написав: slonomag написав:Ну я и не писал что я сильно рад этому попустительству со стороны правительства. Просто ведь прописать все-все-все случаи наверное тоже не так просто, поэтому всегда будут лазейки как пропетлять. Другое дело что почему-то 80% населения ими не пользуются, но всегда находятся те кто спит и видит как залезть в мой карман, пускай и не напрямую, а через налоги (они не доплатили - с меня собрали больше). По сути для меня это воры, которые воруют у моей семьи деньги, пускай и косвенно.
Вы в США с такими идеалистическими взглядами не переезжайте. Когда увидете как содержат нелегалов на космические суммы - вообще не захотите работать, чтобы не платить на это налоги. Реально. Многие не зарабатывают на свою семью столько, сколько объходтся содержание семьи нелегалов в НЙ.
Нові "потенційні" громадяни США йдуть
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1861 раз.
-
-
Профіль
-
-