|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 28 сер, 2008 19:31
ну да алмк современное предприятие, так говорят (не видел)
еще нет. Когенерационное оборудование только устанавливается.
Проблема ГМК не в ГМК, а в транспортной логистике. Инфраструктура (вся включая и проблемы с урожаем и Евро12) могла выдержать только рост на 3 млн тонн. И Хитрый Гайдук выбрал АЛМК, так как модернизация ифраструктуры ЖД в районе Алчевска на порядок дешевле чем посреди Мариуполя.
И конечно контракт на деньги МБ с Сумитомо. Японские турбины просто перевернут представление о металлургии. Не зря же Жеваго выделил почти 450 га для постройки подобной когенерационной установки для своей Ворскла Сталь. Только от Мицубиси.
Думаю, что проблема АЛМК в том, что уж слишком "модерновое" оборудование. (как всегда, дураки и дороги). Но это лечится.
Фактически мы наблюдаем два течения. Первое -- это вертикальная монополия Ахметова. И второе течение -- гибкая логистика Гайдука.
Проблемы рецессии вполне могут закрыть мартены и блюминги изза дороговизны процесса выплавки стали. Но уж совсем прекратить потребление стали. Типа закрыть ВСЕ ГМК Украины. Бойко сделал ставку на Мороза. Вот его и "морозит" на толстолобиках и поросятах. Вместо стали.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2008 19:41
Очень часто говорят о росте стоимости руды и угля. Но если посмотреть на стоимость руды в китайских портах, то руда из Австралии почти на 50% "дешевле" чем из Юж Америки. (те цена одинаковаяя в рамках БНП ). И этот показатель характерезует стоимость (капитализацию) не только от вертикальной интеграции, но и от логистики. И на мой взгляд АЛМК в плане логистики -- лтдер в СССР. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2008 21:11
Сегодня Доу начал расти одновременно с нефтью. Затем направления разделились. Нефть вниз, акции вверх.
Я думаю, что капитализация компании состоит их стоимости нефти + золото. Где стоимость нефти -- это стоимость материалов , задействованых в производстве. А стоимость золотаа косвенно показывает стоимость раб силы. Те
Капитализация= К*(стоимость материалов + стоимость раб силы).
Где К -- коэффициент, показывающий способность компании генерировать денежные потоки в нынешних (кейнсианство или монетаризм) условиях.
Те при цене нефти выше 100 и золоте выше 800, Доу (я так думаю) должен быть выше 16000.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2008 22:33
я как вляпался в фондовый рынок (со слов жены), столько узнал о экономике
но не настолько, чтобы так грамотно разруливать ситуации
я вот не совсем понял для чего директор делает такие заявления, какой то политический ход?
-
Niko moto
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2008 20:53
Мыцик написав:Очень часто говорят о росте стоимости руды и угля. Но если посмотреть на стоимость руды в китайских портах, то руда из Австралии почти на 50% "дешевле" чем из Юж Америки. (те цена одинаковаяя в рамках БНП ). И этот показатель характерезует стоимость (капитализацию) не только от вертикальной интеграции, но и от логистики. И на мой взгляд АЛМК в плане логистики -- лтдер в СССР. 
Всем привет. Я что-то пропустил?
По логистике ИСД действительно... Костя Жеваго в этом смысле как-то к этому делу охладел, хотя Ахметов тоже активничает в портах. А с Костей странно получается. Вроде его раньше прессовал ур** Рудьковский, не пуская в "морские ворота" Украины для перевалки окатыша и руды, нынче министр "свой" БЮТовец Винский, а новостей о "Косте-одессите" нет...
Коллега Мыцик! А что такое СССР?
US
PS
Кстати о логистике. Поздравляю всех с финишем лета, с наступающим Днем Труда в Америке и началом скупки подешевевшего за лето "секонд хенда" на отечественном рынке акций.
Полагаю, для долгосрочных проектов надо брать "строительные" бумаги, в остальном "промазать" очень сложно. Разве что воздержаться от Мотор Сичи и временно от металлургии.
Держать руку на пульсе по части генерации и облэнерго, чтоб с "тремя зелеными свистками" вложиться в предприватизационные ЭНЕРГОбумаги.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 29 сер, 2008 21:28
СССР?? В данный момент наиболее подходит СССР -- это арт склады. Этакий фейерверк в мозгах, оставляющий вызженную землю, богатую на цветные металлы.
Да, наверное уже пора. Пора уже определиться, выбрать стратегию ииии .... бумаги. По стуеникам падения можно будет судить об уровнях сопротивления при росте. И как сказал мне Андрей, "А какая разница, сейчас или через полгода, важно что уж больно уровни привлекательны. " Да и нервы уже сдают.
Жеваго занимается землеотводом и экологией (разрешения) Продумывает куда девать отвалы и где брать эл энергию для ковертеров. Работает
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 29 сер, 2008 21:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 сер, 2008 21:29
Для меня то, что произошло с рынком ликвидных акций, подтвердило мое личное предположение двухгодичной (приблизительно) давности о необходимости диверсификации портфеля по степени риск – вероятная прибыль. В нынешних условиях я имею с бумаг которые считал (а они и на самом деле так) мало ликвидными, но с хорошими коэффициентами, рыночными перспективами и менеджментом, прибыль, тогда как с ликвидных полный «пшик».
-
helgiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2008 00:33
Привет коллеги.
Вот и Львов начал бешеными темпами работы по строительству стадиона и инфраструктуры. Вообще все обьемы строительства уходят в регионы.Футбол нас вытянет...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 15:55
Привет неугомонным!
Разве что воздержаться от Мотор Сичи и временно от металлургии.
А что сейчас толкает бумагу уверх? На ПФТС бид/аск +...Правда ещене вечер..
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2008 18:21
Billi.ON написав:Привет неугомонным! Разве что воздержаться от Мотор Сичи и временно от металлургии.
А что сейчас толкает бумагу уверх? На ПФТС бид/аск +...Правда ещене вечер..
В пятницу толкнула вверх суперперепроданность. В понедельник - естественная коррекция после пятничного скачка -0, 29% по ПФТС-индексу на фоне "сиротской" ликвидности торгов рынка акций (6,06 млн. против пятничных 98,13 млн. грн.).
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-