Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26422643264426452646 ... 2847>
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 04:36

Сибарит написав:
  rjkz написав:Последний очень примитивный и заточенный на деньгах.

При всей примитивности менталитета, управленцы высокого ранга не могут себе позволить быть примитивными.
Они просто обязаны уметь оценивать в деньгах репутацию.
Насколько я наслышан, репутация для американского бизнеса - не пустой звук. Поэтому, даже если рассматривать политику как бизнес, поведение все равно выглядит странным.

А ещё я слышал, что американский менталитет отличается крайней консервативностью. Так резко все менять не свойственно.

Думаю, что это не общий менталитет,а личный авантюризм.

Пожалуй,личный момент в поведении такого нарцисса как Трамп,да ещё после ошеломляющего успеха на выборах сыграл скверную роль - он и вправду поверил что он мессия,тем более возраст этому способствует.
Плюс нужно учесть что Путин и россияне умело играют в скрепы и консервативные ценности - то,за что борется Трамп с ЛГБТ,трансгендерами, толерантностью к эмиграции ,т.е.неприятие чужаков.
А Зеленского с Украиной он воспринимает частью той Европы которую Венс начал учить правильно жить.

В общем ситуация очень плохая для Украины в краткосрочной перспективе и для США и мира в долгосрочной.
Есть ещё Израиль который Трамп якобы поддерживает хотя те условия обмена заложников на террористов которыми он хвастается ,мягко говоря, для Израиля очень плохие - менять одного мирного жителя на 60-100 террористов с пожизненными сроками с кровью многих евреев на руках которые выйдя уже явно начали третью интифаду вряд ли можно назвать успешной бизнес - сделкой,да и политика это не торговля недвижимостью.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 04:45

барабашов написав:У вас не было в детстве книги "Народ "Да!"" с бородачом-лесорубом Полем Баньяном на обложке?
Хорошо там рассказано о самой сути янки
Об их логике, мало отличающейся от логики основателей Приватбанка
Кстати не думали, что Трюмпа "недострелили" и провели в Вайтхаос, чтоб чуточку подстрелить курс доллара у вас, ну как Никсон в 71м году?

Какая замечательная конспирологическая теория. Вот только кто бы ее осуществил? ЦРУ - ники и ФБР- овцы целиком работавшие на Байдена,но перевербованные Ираном-Россией-Китаем ?
Возможно ,ибо верить в их собственных рыцарей плаща и кинжала не позволяет предыдущий опыт.
Хотя мне кажется Трамп в качестве аргумента берет традиционный американский изоляционизм когда говорит,что нас не достанут через океан в отличие от Европы и забыв или элементарно не зная даже основ истории что это не работало уже в ВМВ, да и доллар тогда не был мировой резервной валютой в основе которого именно роль США как мирового полицейского.
Востаннє редагувалось shapo в Нед 23 лют, 2025 04:48, всього редагувалось 1 раз.
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 04:48

Re: Еміграція, заробітчанство

А от один знайомий зав кафедри в США який був дуже великим противник Трампа зараз почав говорити, що для науки він зробив вже багато хорошого:
1. Нарешті можна набрати в команду одних азіатів, які будуть виконувати роботу, а не шукати негритянок, які будуть просиджувати штани. Ну і студентів можна набирати просто по рейтингу.
2. Зняв всі обмеження в дослідженні штучного інтелекту
Дюрі-бачі

Подякував: 863 раз.
Подякували: 629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 04:51

Дюрі-бачі написав:А от один знайомий зав кафедри в США який був дуже великим противник Трампа зараз почав говорити, що для науки він зробив вже багато хорошого:
1. Нарешті можна набрати в команду одних азіатів, які будуть виконувати роботу, а не шукати негритянок, які будуть просиджувати штани. Ну і студентів можна набирати просто по рейтингу.

В краткосрочной перспективе для США он явно делает полезные вещи,вот только если он потеряет влияние в мире,то привлекательность США для научной деятельности постепенно сойдёт на нет из-за уменьшения роли доллара появятся другие центры в мире куда поедут талантливые азиаты
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 04:56

shapo написав:появятся другие центры в мире куда поедут талантливые азиаты

Есть подозрение, что им и ехать никуда не придется.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6450 раз.
Подякували: 21573 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 04:57

Сибарит написав:
  shapo написав:появятся другие центры в мире куда поедут талантливые азиаты

Есть подозрение, что им и ехать никуда не придется.

+100
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 10:02

Сибарит написав:
  rjkz написав:Последний очень примитивный и заточенный на деньгах.

При всей примитивности менталитета, управленцы высокого ранга не могут себе позволить быть примитивными.
Они просто обязаны уметь оценивать в деньгах репутацию.
Насколько я наслышан, репутация для американского бизнеса - не пустой звук. Поэтому, даже если рассматривать политику как бизнес, поведение все равно выглядит странным.

А ещё я слышал, что американский менталитет отличается крайней консервативностью. Так резко все менять не свойственно.

Думаю, что это не общий менталитет,а личный авантюризм.

Он может завести очень далеко.
Фактически, от этого самого ЛИЧНОГО авантюризма сейчас зависит судьба и самой влиятельной страны на Земле и самой планеты.
rjkz

Подякував: 8614 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 13:44

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Нудизм как по мне - это некая форма раскрепощенности и предмет дискуссии считать его в рамках или нет. Я не нудист, но чем-то шокирующим для меня это не является.

А як ви розслабляєтеся?
А ми не напрягаємся.
flyman

Подякував: 1602 раз.
Подякували: 2834 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 14:20

Еміграція, заробітчанство

News from USA

В суботу більше години говорив з нашими ІТ-никами, які працюють в США близько 10 років.
Не все погано, хоча певні проблеми є:
- дуже багато роботи з жорсткими термінами виконання: щось треба завершити до 1 березня, щось до 1 квітня, щось до 1 травня.
- у одній із самих відомих компаній світу, «продуктом» якої користуються і деякі учасники форуму змінився Голова компаніі. Дивляться, як буде підмітати «по-новому» нова «мітла».
- в певну пастку попав наш українець, який в США працює вже десь 15 років. Мав необережність десь 7 років тому купити приватний будинок в кредит за 750 000$. Все б нічого, але попередні власники його незаконно перебудували і всі ці 7 років наша людина наполегливо вивчала будівельну справу, виконання проєктів перебудови, стандарти будівництва та інше - витратив на те стільки часу і - головне грошей - що вже опускаються руки.
- нашим хлопцям в інших компаніях зменшили суму бонусів: отримали всього по 5 000$. Зазвичай було значно більше.

Важкі часи, непередбачувані…
Всі затягують паски… «не до жиру»…

P.S. Провів коротке опитування тих людей, яких знаю особисто, та які виїхали за Програмою U4U - у жодній родині немає проблем.
Перехрестився.
akurt

Подякував: 3975 раз.
Подякували: 1429 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2025 14:49

BeneFuckTor написав:
  барабашов написав:Интересно в Польше будут так мобилизовывать

На відміну від України, в поляків 5р за неявку по повістці. А такої ситуації як на відео не буде, бо зразу зкрутять. До вас явно не підходили Польські патрулі. Хоча на відео і не вони, але такого точно не буде.

ВЛК теж заочно?
А намистизація знятих з обліку?
Поки що не чув від польських колег жодної історії щодо повісток.
flyman

Подякував: 1602 раз.
Подякували: 2834 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 26422643264426452646 ... 2847>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему