prodigy написав:-фриз почав з путіна, який не намагається знищити Україну (українці вважають інше, методично знищує кожного дня і ночі)
Мечта путина не уничтожить Украину, а иметь под боком лояльное государство. При януковиче не было никакой войны, потому что бессмысленно было воевать с лояльным государством.
Коллега freeze, не стоит повторять одно и тоже
Эту остановку мы уже проехали
Кстати, уж какой был лояльный Кучма, он даже взял на себя "сбитие" пасажирского лайнера, а Тузла всё равно произошла
Так, упустил, нета тогда не было, а кто ж тогда легендарный ИЛ набитый рф жидвой то угандошил???
budivelnik написав:......... Не треба лякати себе... По грошам На наступних три роки ЄС - 150 млрд Норвегія - 3*8?млрд Британська корона(Великобританія+Канада+Австралія) -3*15 млрд
А за 2022-2024 нам надали 130-140 млрд доларів разом з США
1. Легко считать будущие доходы. Но не всегда получается так, как планировалось. 2. С чего вдруг такая щедрость и зачем тогда они все уговаривают США не уходить? 3 гола денег и оружия не хватало и вдруг посыпятся как из рога изобилия.
барабашов написав:И что делать если и ЕС пошлёт нас в сад?
нет этого точно не случится, они понимают кто следующий. на их месте я бы ввёл войска и занял рубежи на правом берегу. только боятся что путин перебьет всех их шахедами.
Зачем торопиться? Левый берег Вислы ничем не хуже. Поляки. кстати, не раз заявляли, что свои войска в Украину не направят. Даже в качестве миротворцев.
Вот просто интересно. Боевой офицер Верес, который не собирается прекращать воевать и говорит, что перемирие будет временное, поэтому надо сохранить и укрепить армию за время перемирия, считает, что у сегодняшних ЗСУ нет возможностей и сил для наступления и освобождения оккупированных территорий. Такое же мнение высказывают и другие военные. Заметьте, не худшие. А у нас на форуме штатские в глубоком тылу рассказывают о Белгороде и Кубани.
Banderlog написав: це вже мені рішати, чи є лишнє.
Понятно,что вам решать. Не зашел сарказм-и ладно.Он ведь не против вас направлен был.Проехали..
не смішно. Надто правди багато, якби вирішував лиш я, дочки ходили б в садок не в чернівцях а в кракові або в празі. Жінка вперлась і фіг, що зробиш з нашими законами.
Banderlog написав:..... не смішно. Надто правди багато, якби вирішував лиш я, дочки ходили б в садок не в чернівцях а в кракові або в празі. Жінка вперлась і фіг, що зробиш з нашими законами.
А чем ей Краков или Прага не угодили? В Кракове, правда не был, а Прага очень понравилась.
После того, как двоюродный брат Дж. Д. Вэнса добровольно сражался на Украине, защищая ее от вторжения России, и после того, как Белый дом прекратил военную помощь Украине, он назвал вице-президента и Дональда Трампа «полезными идиотами» для российского диктатора Владимира Путина .
Комментарии Нейта Вэнса французской газете Le Figaro прозвучали после того, как он, как сообщается, три года добровольно помогал Украине отражать атаки российских войск в составе так называемого первого моторизованного батальона «Волки да Винчи». ....... «Дональд Трамп и мой кузен явно верят, что могут умиротворить Владимира Путина », — сказал Нейт Вэнс изданию Le Figaro, как переведено Google. Используя прозвище, которое исторически часто применяется к людям, которых используют в своих интересах безжалостные политические лидеры, Нейт Вэнс продолжил: «Они неправы. Русские не собираются забывать о нашей поддержке Украины. Мы — полезные идиоты Владимира Путина».
Нейт Вэнс также утверждал, что дипломатический срыв, произошедший после того, как Зеленский попытался приложить гарантии безопасности США к пакту о полезных ископаемых, был «засадой абсолютного недобросовестного поведения».
«Когда он критиковал помощь Украине , я говорил себе, что это потому, что ему нужно было угодить определенному электорату, что это была политическая игра», — сказал Нейт Вэнс.
Нейт Вэнс особо раскритиковал высказывания Джей Ди Вэнса в адрес Зеленского о том, что Вэнс «наблюдал и видел… истории», оправдывающие его недоверие к Украине и ее президенту.
«Я думал, что задохнусь», — как сообщается, добавил Нейт Вэнс. «Его собственный кузен был на передовой. Я мог бы сказать ему правду, без личной заинтересованности. Он никогда не пытался узнать больше».
Он сказал, что впоследствии оставил сообщения для вице-президента в его офисе, но ни одно не было возвращено. ........ Отец Нейта Вэнса — брат матери Дж. Д. Вэнса. Он рассказал, что ранее отдыхал с вице-президентом. Оба кузена также ранее служили в морской пехоте США.
Нейт был разочарован. Разочарован в этом кузене, который на несколько лет моложе его (Нейту 47 лет), чью честность он никогда не переставал защищать. «Джей Ди — хороший, умный парень», — объясняет он . Когда он критиковал помощь Украине , я думал, что он делает это потому, что ему нужно угодить определенному электорату, что это политическая игра. «Но то, что они сделали с Зеленским (вместе с Дональдом Трампом, прим. редактора), было засадой абсолютного недобросовестного поведения», — негодует он.
По пути в Джидду Рубио подчеркнул необходимость оценить готовность Киева пойти на уступки ради достижения мира.
Он сказал журналистам в самолете: «Самое главное, с чем мы должны уехать отсюда, — это твердое ощущение того, что Украина готова пойти на трудные шаги, как и россиянам придется пойти на трудные шаги, чтобы положить конец этому конфликту или, по крайней мере, приостановить его каким-то образом, в той или иной форме».
«Я думаю, обе стороны должны прийти к пониманию, что военного решения этой ситуации не существует.
«Русские не могут завоевать всю Украину, и очевидно, что Украине будет очень трудно в разумные сроки заставить русских вернуться туда, где они были в 2014 году»
На какие "трудные шаги" придётся пойти нам, можно себе представить. А вот что он может потребовать от России очень интересно. Даже не догадываюсь.
Тем не менее, на него (Зеленского)оказывалось давление, чтобы он спас отношения с Вашингтоном, который был крупнейшим сторонником Украины с момента российского вторжения в 2022 году.
Представитель премьер-министра Великобритании Кира Стармера сообщил, что в понедельник он разговаривал с Трампом и выразил надежду на «положительный исход [саудовских] переговоров, который позволит возобновить помощь США и обмен разведданными».
Представитель Стармера сообщил, что официальные лица Великобритании и Украины также провели переговоры на выходных и «они по-прежнему привержены прочному миру».
Помощник Трампа Стив Виткофф сказал, что Вашингтон ожидает существенного прогресса в Джидде. На вопрос Fox News, думает ли он, что Зеленский может подписать соглашение о минералах на этой неделе, Виткофф сказал: «Я действительно надеюсь. Все признаки очень, очень позитивны». Виткофф добавил, что на встречах будет обсуждаться обмен разведданными.
Однако государственный секретарь США Рубио сообщил журналистам по пути в Джидду, что еще предстоит проработать некоторые детали сделки по добыче полезных ископаемых.