Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
wild2006 написав:Подскажите крупные форумы для беженцев в германию.
Спробуйте приєднатися до групи «Українці в Німеччині». Цієї, що нижче, або спорідненої. Як правило саме в таких групах Фейсбука можна знайти відповідь на будь-які запитання. Для пошуку відповідей скористайтеся в такій групі пошуком (кнопка Лупа) праворуч зверху. Оскільки я адміністратор декількох груп українців за кордоном, знаю про що говорю. Якщо виконувати Правила груп (з ними знайомляться під час вступу) то Вас приймуть і в «закриті групи», де можна буде отримати більш докладну інформацію. Як правило, в таких групах розміщують посилання на юридичні ресурси або фотокопії важливих документів та діляться порадами на основі власного та перевіреного досвіду. Що є дуже корисним: власний перевірений досвід.
Мне нужна вся информация, что брать с собой, что можно получить на месте, что делать на месте, как быстро можно получить работу, как получить мед помощь, как дела с покупкой лекарств, стоимость жизни и так далее.
wild2006 написав:Все эти вопросы тупо удалили в двух группах.
Питайте в сhatgpt + валідуйте отримані від нього дані у власних знайомих з тих країв, якщо такі є. Фб-групи - засилля спаму, шахраїв, зависників, злочинців і просто патякал. Користі дуже небагато.
wild2006 написав:Подскажите крупные форумы для беженцев в германию.
Спробуйте приєднатися до групи «Українці в Німеччині». Цієї, що нижче, або спорідненої. Як правило саме в таких групах Фейсбука можна знайти відповідь на будь-які запитання. Для пошуку відповідей скористайтеся в такій групі пошуком (кнопка Лупа) праворуч зверху. Оскільки я адміністратор декількох груп українців за кордоном, знаю про що говорю. Якщо виконувати Правила груп (з ними знайомляться під час вступу) то Вас приймуть і в «закриті групи», де можна буде отримати більш докладну інформацію. Як правило, в таких групах розміщують посилання на юридичні ресурси або фотокопії важливих документів та діляться порадами на основі власного та перевіреного досвіду. Що є дуже корисним: власний перевірений досвід.
Мне нужна вся информация, что брать с собой, что можно получить на месте, что делать на месте, как быстро можно получить работу, как получить мед помощь, как дела с покупкой лекарств, стоимость жизни и так далее.
Скажу по себе. Когда готовился к Канаде и США, то самая большая польза от ютуберов. Форум был, но для самого процесса эмиграции. Пытался много лет найти форум для иммигрантов, когда уже приехали. Такого нет. Народ начинает работать, забот куча. У каждого своя жизнь. Да и еще, среди бывших "наших" есть такое, что каждый что-то если разузнает, то делиться инфой не спешит. Пожив 2-5 лет многие вообще не парятся уже адаптационными вопросами, жизнь уже в той или иной мере налажена. Ютуберы имеют небольшой доход и вроде как "зарабатывают" делясь инфой. Но там надо сначала разобраться с адекватностью блогера и ценностью инфы. Скажу так, по Канаде пересмотрел ...наверное сотни часов видео и инфа очень скупая, очень много "воды". По США было несколько очень ценных блогеров, дававших инфу в концентрированном виде. Но все равно, единых рецептов нет. Опять-же, например, насчет работы. Я, правда не очень искал, но нашел примерно через 2 месяца. А некоторые знакомые ехали и уже знали куда пойдут работать. Одну устроила ее сестра, другого кум. Кроме того, у каждого свой случай с доками. Надо собрать пакет местных доков (это я сейчас про США, но, думаю, везде +/- похоже). Это нам повезло, что подруга нами занялась и протащила через то, через что в свое время сама прошла, шаг за шагом. А кто сам тыкается как слепой котенок, то все намного дольше и тяжелее. Тут надо понимать что вслед за чем надо делать, иначе куча времени и сил вхолостую и по несколько раз делать придется. Еще есть так называемые "адаптаторы". Их навалом в Ютубе. Правда они все разные, кто-то сделает действительно нужное и возьмет скромную плату. А есть такие, что будут много рассказывать, вешать лапшу, вытянут все деньги и в результате ничего не сделают. В целом, среди адаптаторов есть нормальные люди, но их очень мало. В основном, такой "помощью" ньюкамерам занимаются круки. Круки - это своего рода мошенники, которые втягивают неосведомленных людей (а среди ньюкамеров это каждый первый) в разные свои схемы (это может быть все что угодно - медицина, страховки, недвижимость, инвестиции, образование, трудоустройство и тп). Как правило, круки очень распиаривают себя в соцсетях. Кстати, среди ютуберов такие тоже есть. Не ленитесь читать комменты под видео и пользоваться гуглом для сбора инфы и отзывов о человеке, с которым планируете иметь дело. По США на ютубе натыкался на таких. Но был один блогер, он пытался создать такое себе иммиграционное сообщество, даже встречи иммигрантов на пикники организовывал. Там были ребята, которые за очень символическую плату (на тот момент около 100 долларов в день, а это совсем мало) могли поездить с человеком по его вопросам. Они тоже как-то решали свои проблемы таким образом - у кого-то, возможно, не было документов для устройства на работу, а тут хоть какой-то заработок (например, если по турвизе приехали). Может в Германии все не так, приезжаешь и тебя соцработнки "за ручку" водят, но тут все надо самому. И доки делать и работу искать и жилье. Тут есть соццентры, но они не во всем эффективны. Проедают финансирование, чаше всего меценатов.
ЗЫ: Самое ценное для ньюкамера - информация. Да, поначалу некоторым кажется, что деньги...Нет, информация. Но достоверная. Она дороже денег. Не ленитесь ее собирать всеми путями. И все перепроверяйте по нескольку раз. Не доверяйте и не доверяйтесь какому-то одному человеку. Особенно остерегайтесь людей, которые "бескорыстно" на вас будут тратить уйму времени. Поверьте, время - это второй по ценности ресурс после информации. И тратить на чужого человека время будет только тот, кто на этом зарабатывает. Если есть договоренность " я тобой занимаюсь и это стоит столько-то" - это одно дело, но если незнакомый человек навязывает вам свою помощь, да еще и тратит много времени и еще и пытается "обоёбывать", то от него надо бежать. А! Еще! Очень многие "старые" иммигранты в чем-то если помогают вам, то будьте готовы к тому, что они могут вас использовать для своих целей. Или иметь походу своюю выгоду. Если это обоюдовыгодно, то ок, но на каждом шагу будете натыкаться, что "советы" которые вам дают, больше в интересах того кто их дает, а не ваших. И ваша неосведомленность и неопытность могут оказаться фатальными. И тому кто вам дает совет, это может быть выгодно на доллар, а вам нанести вред на тысячи. Всех интересуют не ваши проблемы, а возможность на вас зараьотать.
Цікаво, а ось ці фільми з «Флайманового кінозалу» - довжиною по годині та більше - і сам пан flyman дивиться?
А є люди, які таке НЕ дивляться, а діють. У серпні 2024 року я давав коротку інформацію про бесіду з новеньким для Польщі студентом - поступив на навчання в місті Гланьськ. Поїхав сам - без батьків - один. Підпорою були бабуся та дідусь.
Вчора бабуся з дідусем повідомили, що хлопець вчиться, а щоби вчитися було легше (зауважу: «і приємніше») - то купили в місті Гданьськ вже 2 (дві) квартири. Дві. Діють. Відосики не дивляться. Подробиці не питайте: з дідусем та бабусею спілкувалася моя жінка, для мене був неочікуваним такий їх крок, тому не розпитував про подробиці.
Це солодке слово “IOWA”… Надійшли чудові новини із США. Як американці обіцяли - в пʼятницю - нашій українській людині було повідомлено, куди саме із 5-ти можливих місць людина поїде працювати. Проходила співбесіду в 5 різних міст в різних штатах. Надійшло повідомлення про прийом на роботу.
Це університет в штаті з дивним буквосполученням “IOWA”.
Справжня «Еміграція» та справжнє «Заробітчанство». Співбесіда була в 5 різних міст - і був наприклад в переліку “New York” - але учасника тих співбесід тягнуло саме в цей невеличкий штат і в цей університет.
Я, як і переважна кількість учасників форуму, там не був - найближча точка, де особисто я був поблизу - це на відстані в 2-3 години на авто місто Чикаго.
Тим цікавіше: 1) Heartland of America, Iowa is a state known for its rich agricultural heritage, scenic landscapes, and a vibrant mix of cultural and historical attractions 2) Iowa State University is the state's largest research university, offering more than 100 majors, most notably in the science and technical fields, including an engineering program which is "practically unrivaled." Other standouts include the aerospace program and the journalism and design schools. 3) Досить простий за рівнем життя штат: Annual Salary - Top Earners $47,903 (це за рік). 75% населення отримують в середньому 38 000$ на рік. 4) населення штату - менше 4 000 000 мешканців. 5) Податкова система: Iowa has a graduated corporate income tax, with rates ranging from 5.5 percent to 7.1 percent. Iowa also has a 6.00 percent state sales tax rate and an average combined state and local sales tax rate of 6.94 percent. Iowa has a 1.40 percent effective property tax rate on owner-occupied housing value. Останнє - це податок на нерухомість.
Ну що ж: гадаю зможу скоро повідомити учасникам форуму, яку нерухомість куплять наші люди в цьому штаті. А купувати планують. Звісно, в кредит. Запланований маршрут - 2000 миль (будуть переїжджати на власному авто):