|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Пон 31 бер, 2025 15:19
Успіх написав:То я так розумію, що з першим абзацом☝️ - всі погоджуються? А що на рахунок кейсів про сімей без дітей - не зустрічались такі нікому?
Просто беззмістовна заява, тут нема що коментувати.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 31 бер, 2025 15:20
Успіх написав:А що на рахунок кейсів про сімей без дітей - не зустрічались такі нікому?
Зустрічаються. Але яка причина хз. Навіть якщо самі розкажуть, то невідомо відверто чи ні.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2025 15:44
Wirująświatła написав: Banderlog написав:Ви чомусь вперто одказуєте йому в вихованні і праву бути значімим взрослим для своєї дитини, перекладаючи то на педагогів і навіть на міліціонера... Ну шо ви доказуєте? Що всі ми обізяни?
я ниче никому не доказываю) можете поубивать своих детей) Из одного кейса с полицейским вы сделали вывод что я на кого то перекладываю воспитание). Если у ребенка болит зуб вы сами лечите или идёте к стоматологу? Тут тоже самое ребенок делает что то незаконное пусть с ним переговорит полицейский. Во первых это убедительнее, во вторых этот разговор (часто тяжёлый) не испортит ваши с ребенком отношения. Если вместо полицейского вы такой крутой перец решите сами пропесочить, позже вам это отрыгнут. Banderlog написав:Чому ж відкидаєте право батька чудить якщо він не справився з вихованням? Дати підсрачника в інтернат.
вы уже стали будивэльныком. Если родитель не справляется (или не может ужиться мирно) интернат где работают проф.педагоги - лучшее решение. Только кейса с фото для этого как бы мало. Banderlog написав:Представляєте, там чомусь нізя кольцо в ніс, фіолетові волоси і недотримуватись розпорядку дня
што? вы там хоть раз были? всё там можно. И тела свои показывать (друг другу) можно, нигде не висит объявление "это запрещено", и педагоги со свечкой над каждым не стоят. Татух не видел, пирсинг, порванные джинсы, странные причёски и т.д. - всё есть. Есть ограничения на моб.телефоны и интернет. Это разрешено в строгое время и под наблюдением воспитателей, чтобы дети по неприличным сайтам не шарились и с дядями не знакомились. Так как эти дети учатся в обычных школах, есть ограничения на контакты "с чужими".м Banderlog написав:Без сімї в важкі часи не виживали.
сейчас лёгкие часы? выживают? или мы побороли бедность и матерей одиночек? Сейчас ничем не лучше времена, чем всегда. Особенно учитывая массовое падение EQ. Banderlog написав:В догонку ще одне питання, значить Ви певні, що дитині краще якщо її зачинатель стане іще одним другом? На кого ж їй орієнтуватись тоді в мавпуванні? На вуличного авторитета?
принято использовать выражение "значимый взрослый". оно принципиально отличается от "родитель". во первых значимого взрослого ребенок ВЫБИРАЕТ САМ. Чтобы родителей выбирали кейсов мне не известно. во вторых ЗВ может быть кто угодно, какой то хиппи 20 лет может иметь влияние на вашего ребенка больше вас. Таких кейсов тысячи. 50% проблем с которыми приходят родители к психологу - не могут влиять на ребенка "не учится, красит волосы, носит вызывающую одежду, грубит, закрывается в своей комнате и отказывается от общения, ночует не дома, дружит со странными людьми, табак, алкоголь. Всех в интернат сдавать? Это блд смешно, я много знал таких детей, после 18-20 они становились нормотипичными. Заводили семьи, работали, веществами не злоупотребляли. Станет ли родитель ЗВ - хз. Мои не стали. Я после 40 понял что такое благодарность и зачем она.
з хєрапто у дитини взагалі є "своя комната"? Дивне питання- чи був. Був і в дітдомі і психоневрологічному інтернаті і в інтернаті при монастирі і геріатричному, і в дурці і на зоні ) і даж заходив до сєктантів, що наркоманів одтрушують гулагівськими методами -піст, молитва, арбайтен  так шо не пугайте бабусю) доречі в геріатричному сама важка атмосфера. Там справжнє пекло.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 114 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 31 бер, 2025 16:09
Banderlog написав:з хєрапто у дитини взагалі є "своя комната"?
Це одна з найцінніших опцій, яку нове покоління не цінить бо не уявляє що таке сім'я з дитиною в однушці 30м 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 31 бер, 2025 16:25
Banderlog написав:Представляєте, там чомусь нізя кольцо в ніс, фіолетові волоси і недотримуватись розпорядку дня
там можно такое о чём вы себе не представляете, главное шоб воспитатель не узнал. Ну а если и узнает то шо, побежит в полицию чтобы его же и наказали? Детей портит плохая компания, если их держат на цепи и унижение. Разные штучки которые вам кажутся неприличными для них просто игра в бутылочку. Поиграли, посмеялись и забыли. Домашние дети в 100 раз больше напуганы и зарегулированы. Ребёнок попадая из системы (так на жаргоне называют интернаты) в семью сначала хуеет от обилия правил и запретов. Домашний ребенок выигрывает по знанию бытовой информации, наличию карманных денег и смартфонов. По остальным пунктам, в т.ч. умению дружить уже выигрывает система.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 31 бер, 2025 17:46
Wirująświatła написав: Banderlog написав:Представляєте, там чомусь нізя кольцо в ніс, фіолетові волоси і недотримуватись розпорядку дня
там можно такое о чём вы себе не представляете, главное шоб воспитатель не узнал. Ну а если и узнает то шо, побежит в полицию чтобы его же и наказали? Детей портит плохая компания, если их держат на цепи и унижение. Разные штучки которые вам кажутся неприличными для них просто игра в бутылочку.
не для них а для деяких із них. Нехай навіть більшості. Рамки навколо себе виставляю я. А ви кажете що є люди в яких рамки інші. Охоче вірю. Даж в те що мої норми для когось смішні. Допустим я не дозволяю заходити взутому до себе додому. Я не дозволяю курити в мене дома і матюкатись, даж близьким друзям. Я вимагаю поваги до свого дому. Хочеш курити? На вулицю, ругатись матом тудиж. Для психологів чомусь поклонитись як заходиш в додзьо це норма а якщо я кажу що не можно ставати в мене дома на поріг то смішно. Хочеш закрити за собою двері в мене дома то це вхідні двері. По моєму все чесно. А ця модна хрєнь, ми не просили нас рожати... ) то я тож не в отвєтє за тих кого приручив якщо вони не приручились. )) а достатньо взрослий для того щоб ... За всяким правом має йти на такому ж рівні відповідальність.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 114 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 31 бер, 2025 18:07
flyman написав: Успіх написав: flyman написав:Успіх, криза середнього віку підкралася незамітно? Пора на контракт зайнятися кабанчиками, поки пройде. А там і тіпа шутки хотаба стануть тіпа не шутками
Ні. Оцей мій допис вище - я міг написати ще 14років тому(!!!) Тож - є що по темі сказати? Свій кейс розлучення висвітлити? Ну, можеш завуалювати, що знаєш кейс друга/знайомого! Цікаво також кейс Бетона... - давав дружині майже ВСЕ, але... вона ЧОМУСЬ(?) цього НЕ зацінила?
Принцип капітало-соціалістичної демократії золотого мільярду: даєш базовий дохід на покриття базових потреб, якщо людина притомна і хоче більшого, то знаходить дорогу, яку осилить ідущий. Оці качині історії хотабо-бетонів про букети за 3т., таксі туди-сюди, а не ГТ, це для мене щось із життя ескортниць. В мене більш традиційні заводські налаштування. Кейс розлучення: лібертаріанство, не хочу щоб держава лізла до мене в ліжко і своїм регулюванням. Інакше кожен чих (ОВДП чи кавалірка) з дозволу половини, це хіба підкаблучним оленям, а не альфам. Сімейний кодекс в нас ще дуже комуно-совєцький.
Почитайте истории разводов миллионеров/миллиардеров на Западе. Там тоже "комуно-совєцький"?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 31 бер, 2025 18:10
detroytred написав:В ідеалі - обидва "дурні" (взаємна любов).
Ідеократія
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 31 бер, 2025 18:12
Wirująświatła написав:наверн все тут поняли что я отпетый меломан
навєрн ти не поняв, що всім по куй
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 31 бер, 2025 18:19
a77 написав: Hotab написав: Бетон написав:Это не значит, что бабы алчные, не без этого, конечно. )
Саме так. Гроші сьогодні - це комфорт і безпека. Ота сама здатність неандертальця колись вбити звіра, принести дітям і дружині мʼясо, захистити її від хижаків та інших «людей». Нічого погано в тому, що жінка від хоче це і зараз, але це все виражено вже банкнотами. За які купується комфорт, безпечний будинок в безпечному (наскільки це можливо) місці. Їжа. Відпочинок. Успіх насправді розуміє, і це вже не раз обговорювали. Просто вирішив розбавити свій флуд , який видаляють, чимось предметнішим.
Это всё понятно. Но. Многие из дам почему-то не считают нужным, чтоб хоть чуть-чуть себе же самой на помаду и мелочь карманную заработать (хоть немного для приличия). Обязанность приносить бабки в семью/союз полностью на 100% возлагают на мужика. А ну да, бедняжки, во время работы ноготь может поламаться - низя работать.  А у многих целое высшее образование , на кой оно вообще им нужно, если они ни дня в жизни не работают и не собирались даже Короче всё готовое подавай.  Разбалованы. Еще обижаются и жалуются. Интересный феномен нынче... После неудачного брака с такими можно тупо полинять и потерять почти впустую время/ресурсы из-за таких вот хитро..сделаных. 
Между прочим, это почему-то сильно проявилось после незалежности. В советские времена было гораздо слабее. Почему, не знаю.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-