Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 115116117118119 ... 667>
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 13:41

Сибарит написав:
  ЛАД написав:..........
Хорош подросток в 27 лет! :)
Еще немного и такими темпами человек будет считаться подростком до ухода на пенсию. Или позже?

Любое деление весьма условно.
Но как бы мы не провели границы, мы не станем видеть за ними конкретного человека.
Мне больше нравится вариант вообще без границ: взрослые отличаются от детей только ценой игрушек (с)
Возможно, вы правы.
Но, по-моему, ребенок-подросток-взрослый всё же имеют заметные отличия.
Кроме цены игрушек. Разные обязанности, разные требования.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 13:50

rjkz написав:.............
Что там за неделю в 100 стрниц написали? Смысл читать есть?

Если не будете слушать муз. клипы, то очень быстро пролистаете.
Там мало о психологии.

О снах, уже писал, спорить не буду.
Всё, что могу написать, это будут чисто мои домыслы - недоказуемые. Поэтому смысла нет.
Единственное, что повторю, вера в пророческие сны предполагает наличие какой-то высшей силы, которая не только посылает/позволяет увидеть эти сны, но и предопределяет их исполнение, т.е. наше будущее. Как по мне, это занадто. Но, как понимаете, доказать наличие/отсутствие такой силы невозможно. По крайней мере, сегодня.
У нас все воспитание через беседы.
Реально на ребёнка больше воздействуют не "воспитательные" беседы, а совершенно обычная, повседневная обстановка в семье, повседневное поведение взрослых, которые впитываются незаметно, фактически подсознательно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 14:33

Сибарит написав:
  ЛАД написав:Вряд ли вы захотите, чтобы ваш ребёнок развивал эти навыки в... скажем так, сомнительной компании.

Наши желания, увы, не всегда совпадают с нашими возможностями.
Тут трудности возникают в определении сомнительности компании, а также в возможности и целесообразности жёсткого контроля.
То, что родители выглядят приличными, не говорит о том, что ребенок хорошо воспитан, и его общество будет полезным.
Выбор друзей за ребёнка - это уже очень близко к гиперопеке, которая никак не способствует формированию самостоятельной личности.
Вспомните, как росли мы :)
Понимаю, что времена и традиции меняются, но варианты, когда ребенка лет до 12 нельзя оставлять без присмотра - это перебор. Именно это становится причиной продления подросткового возраста до пенсии.

В общем, вы правы. "Приличность" родителей не гарантирует "полезность" общения с ребёнком, "выбор друзей за ребёнка" это, действительно, чересчур да и малореально, если уж ребёнок не совсем маленький. Ребёнка лет с 7-8 без присмотра оставлять можно. И, возможно, даже нужно.
Гиперопека вредна. Но и пускать всё на самотёк тоже нельзя. Всегда легче предотвратить, чем потом исправлять упущенное. Нужен баланс, который тяжело соблюсти, но стремиться надо. Не всегда удаётся. Но тут уж ничего не поделаешь. Люди не машины. Одно и то же воздействие на разных людей действует по-разному.
Причиной продления подросткового возраста до пенсии служит поведение родителей, как в примере Виталия с 23-летним юношей (viewtopic.php?p=5842924#p5842924). Или хихикомори, на которых сослался Banderlog (viewtopic.php?p=5842904#p5842904). Если родители не будут оплачивать его жизнь, "подросток" быстро закончится. Но опять же это лучше обеспечить более ранним воспитанием.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 14:54

обзор военного фильма

Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 15:10

и поржать
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 04 кві, 2025 16:18, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 15:17

Wirująświatła написав:[youtube]IO_ilU3cFJ0[/youtube.

Ваши комментарии?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 15:21

ЛАД написав:

Ваши комментарии?

ноу комментс
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 15:34

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:
Ваши комментарии?
ноу комментс
Тогда для чего выложили?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 15:41

ЛАД написав: Если родители не будут оплачивать его жизнь, "подросток" быстро закончится. Но опять же это лучше обеспечить более ранним воспитанием.
знаю в нас село де дарять 16 р дітям 4га яблуневого саду) там з хікіморі дефіцит і підросткового розгульного бунту теж мало.
Як на мене проблема урбанізованого суспільства, що дітей не принято брати на роботу. Пропадає звязок поколінь. Поклавши руку на серце багато де з перекладанням бумажок підлітки вже можуть справитись. Для прикладу,
Ту ж інтернатуру лікар може починати раніше.
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2025 15:58

поскольку здесь людей интересуют вещие сны , пророчества и другая мистика, вот вам книга

Письма живого усопшего
http://loveread.ec/read_book.php?id=28798&p=2

автор утверждает что написал ее после смерти.

отрывок
В смерти нет ничего страшного. Это похоже на путешествие в другую, неизведанную страну, не более того.

И все те, с кем приходится встречаться, похожи на иностранцев. Человек, перешедший в мир иной, не всегда понимает окружающих его, впрочем, как и мы не всегда понимаем людей другой национальности. И здесь переживания наши похожи.

Человек, улыбаясь одними глазами, пытается найти контакт с окружающими, спрашивая, откуда они. И люди называют разные города и страны. Это похоже на наши встречи на больших дорогах в путешествиях и поездах. Здесь тоже есть подобные дороги, по которым души умерших путешествуют в мир живых. Эти дороги представляют собой кратчайшие пути между центрами земли и не проходят над железными и автомобильными дорогами, потому что над ними слишком шумно. Здесь можно слышать земные звуки, похожие на вибрацию.

Среди нас есть такие, которые надолго задерживаются на одном месте. Я знал одного господина, который, оставаясь в нашем мире, жил много лет в своем доме. Он наблюдал, как росли его дети, приглядывал за любимым жеребенком, который вырос в большого и красивого коня.

Как и на земле, тут все люди разные. Кто-то ленив, кто-то имеет лишний вес, а кто-то притягателен во всех смыслах, и от него веет доброжелательностью.

Мы носим одежду, как и в жизни, но я не видел здесь чемоданов, так как нам не нужно столько платьев.

Для нас не имеет значения температура, хотя в начале своего пребывания мне казалось, что здесь холодно, но эти ощущения уже прошли.

Хочу рассказать о том месте, где мы живем. Это некое пространство, которое окружает землю. И все здесь имеет своих двойников. Когда вы оказываетесь в этом мире во сне, то видите все то, что существовало в материальном мире.

Но в нашем мире вы не найдете ничего того, что не имело бы своего физического соответствия на земле. Здесь есть и воображаемые картины, и мыслеобразы, но, видя все это, невозможно владеть астральным зрением.

То, что является вам в сновидениях, имеет реальное существование. Постепенно, меняя быстроту ваших вибраций, вы вступаете в этот мир и возвращаетесь снова и снова, ибо нельзя выйти, не зайдя.

Наше воображение обладает великой силой. Представляя в уме ту или иную картину, вибрации тела могут к ней приспособиться, но при условии, что и воля работает в том же направлении. Так бывает, если задумываешься о болезни или здоровье.

Если собраться провести опыт по переходу в наш мир, то нужно держать перед глазами определенный символ. Я не уверен, но, по-моему, это поможет изменить ваши вибрации.

Интересно узнать, смогли бы вы меня видеть, если бы думали обо мне в своих сновидениях.

Сегодня я очень хорошо себя чувствую, намного сильнее, чем обычно. Это потому что я находился рядом с человеком, который сильнее меня. Как раз сегодня я мог бы помочь вам в опыте перехода. Уверен, что смог бы научить вас приходить сюда по собственной воле, как это делают Учителя.

Тем не менее здесь встречаются вещи, намного ужаснее земных. Пороки и невоздержанность тут наказываются разложением во сто крат сильнее. Мне приходилось видеть лица и тела, которые имели полусгнившие и распадающиеся очертания. Но таких случаев мало, и они безнадежны, поэтому работники Лиги предоставляют их самим себе для отработки своей печальной судьбы. Не могу сказать точно, смогут ли они воплотиться в новом цикле.

Хочу сказать, что дети у нас просто очаровательны! Мы сдружились с одним мальчиком, он называет меня отцом, и нам приятно общаться друг с другом. Он не может вспомнить, как долго находится здесь, но я обязательно поинтересуюсь о том, что он помнит.

Считается, что мы читаем мысли друг друга, но это неверно. Если знать, как это делать, то всегда можно сохранить тайну. Наше общение похоже на общение на земле, но мы редко задействуем речевой аппарат, а общаемся посредством сильных проекций мысли. Вначале я по привычке открывал рот, но потом понял и научился говорить по-новому. Так происходит со всеми, кто попадает сюда, вначале они не понимают, как разговаривать, пока кто-то не заговорит с ними.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 04 кві, 2025 16:01, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 115116117118119 ... 667>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему