|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:05
ЛАД написав:хорошая мастерская большое дело, но тут возможна та же проблема, что с автомастерами - человек поработает, научится и... уйдёт на вольные хлеба, чтобы не работать "на дядю".
Не скажу саме за авто або вело-бізнес, але з власного досвіду ведення довоєнного бізнесу, якщо людина гарний спеціаліст, то це не означає шо він узяв і почав зароблять гроші. З моїх працівників декілька пішли і хотіли тупо скопіювать мій бізнес, прикриваючись ім`ям, ще й деяких моїх постійних клієнтів переманить. Але ні, вроді всі пішли далі працювать на дядю, хоча чесно кажучи, долею кожного я не цікавився і взад я більше таких не брав.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 218 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:22
rjkz написав:Не, не было этой х.ни. Были инструменты, набор, который шел в комплекте и наборы рожковых ключей. И как-то бегали велики.
Ви порівняли інструмент з пальцем. Я теж так думав, поки не виламав 2 спиці у сучасному вєліку. Купил в 90-е свою первую, купленную за свои деньги машину. 20-летнюю "классику". Сиденья заварил.
І ви продовжуєте їздити та самостійно ремонтувати 50-річного вже тоді, на етапі випуску, застарівшого Фіата? Когда Вас читал, то подумал, что наверняка, Вы ногти стрижете у какого-то маникюриста с кучей специальных инструментов, а не как я - ножницами за 30 секунд раз в неделю.
У мене на обох ногах проблема- вростає ніготь, тому дійсно, педікюр мені робить майстер.
-
Water
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:26
rjkz написав:У меня были Зайка2 (с которого потом убрали боковые колеса), Школьник (наверное, самые остались впечатления от него), Салют и Турист.
Туриста своего у меня не было, давали покататься. Остальной путь точно такой же. Салют действительно тяжеловат, но весьма удобен. И бегал без всякого обслуживания. Вот в Школьнике, помнится, пришлось научиться перебирать заднюю втулку, чтобы тормозил.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21587 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:29
rjkz написав:Когда Вас читал, то подумал, что наверняка, Вы ногти стрижете у какого-то маникюриста с кучей специальных инструментов, а не как я - ножницами за 30 секунд раз в неделю.
А ви спробуйте теж. Так як майстер зробить ви самі собі ніколи не зробите
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:30
Віталій, от бачите - не подобався вам майонез, то от обговорення радянських лісапетів
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:32
Сибарит написав: rjkz написав:У меня были Зайка2 (с которого потом убрали боковые колеса), Школьник (наверное, самые остались впечатления от него), Салют и Турист.
Туриста своего у меня не было, давали покататься. Остальной путь точно такой же. Салют действительно тяжеловат, но весьма удобен. И бегал без всякого обслуживания. Вот в Школьнике, помнится, пришлось научиться перебирать заднюю втулку, чтобы тормозил.

-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:35
Faceless написав:Віталій, от бачите - не подобався вам майонез, то от обговорення радянських лісапетів
читаю и не нарадуюсь. людям хоть что то интересно.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:36
_Mykola_ написав:З самостійним обслуговуванням не все так драматиччно, як Ви описуєте. І, те що ви заплатили, дозволило б придбати набір інструментів для подальшого обслуговування у зручний час, а якщо велосипед у сім'ї ще і не один... makes sense
А це мені для чого? Мені це не цікавий такий ремонт, зовсім не цікавий.
-
Water
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:43
Water написав: rjkz написав:Не, не было этой х.ни. Были инструменты, набор, который шел в комплекте и наборы рожковых ключей. И как-то бегали велики.
Ви порівняли інструмент з пальцем. Я теж так думав, поки не виламав 2 спиці у сучасному вєліку. Купил в 90-е свою первую, купленную за свои деньги машину. 20-летнюю "классику". Сиденья заварил.
І ви продовжуєте їздити та самостійно ремонтувати 50-річного вже тоді, на етапі випуску, застарівшого Фіата? Когда Вас читал, то подумал, что наверняка, Вы ногти стрижете у какого-то маникюриста с кучей специальных инструментов, а не как я - ножницами за 30 секунд раз в неделю.
У мене на обох ногах проблема- вростає ніготь, тому дійсно, педікюр мені робить майстер.
Спицы менял сам. Кстати, это было пару раз за все время. На Петропавловской был магазин МОтовелотовары, там было ВСЕ. Ключ для спиц шел в наборе к великам. Натяжение спиц делали "на глаз", по упругости с остальными спицами. Естественно, на тех Жигулях я уже лет 25 не езжу. С ногтями и волосами (оставшимися  ) справляюсь сам. Это было гениальное решение - купить машинку для стрижки. За 30 долларов. Сэкономило кучу времени и, чего уж там скрывать, денег. Самая дещевая стрижка - 25 долларов в моей локации. Сам стригусь 2-3 раза в месяц и каждого из детей около раза в месяц. Машинке уже лет 10 наверное. Считайте. Про время вообще молчу.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8637 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 27 кві, 2025 19:47
Faceless написав:rjkz написав:Когда Вас читал, то подумал, что наверняка, Вы ногти стрижете у какого-то маникюриста с кучей специальных инструментов, а не как я - ножницами за 30 секунд раз в неделю.
А ви спробуйте теж. Так як майстер зробить ви самі собі ніколи не зробите
Нафига? Ногти станут короче/длиннее? Мне главное, чтобы они не мешали. "Мужчина должен быть чуть симпатичнее абизяны" (с) Тут про обезьян популярно говорить.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8637 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9