rjkz написав:Я знаю сейчас уже человека в возрасте, который в 6 лет собрал свой первый радиоприемник
что то невероятное если собирал по схеме и сам. Я собирал усилители и другую фигню вместе с отцом, любил "ремонтировать" магнитофон и телевизор когда они ломались.
rjkz написав:, многие дети, с которыми мой старший общался, интересовались динозаврами. Интерес к машинам был от того, что он хотел стать автогонщиком, а им он хотел стать, возможно, потому что тогда был популярным мультик "Тачки" и он собирал машинки из этого мультаика. И что он один?
не нужно обесценивать. Для детей нормы ну очень размытые. У вас действительно уникальные дети. По большому счету все люди уникальные при наличии познавательных интересов рано или поздно этот интерес к чему нибудь приводит. А если такого интереса нет жизнь печальна. Без интересов ребенок удобный, сидит в уголке ничего не просит, листает комиксы или возится с какой то игрушкой, таких детей обычно на улицу не вытолкаешь, первые ласточки - проблемы с социализацией и коммуникациями в подростковом возрасте. Далее проблемы в семье и на работе. Такая семья как правило, быстро распадается. Потому что один из супругов ведёт себя как сосед, пришел лег на диван, может за вечер 3 слова не сказать, тем более не спросит как прошел день, что нового и т.д.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 11 тра, 2025 16:08, всього редагувалось 1 раз.
Діти дійсно «вдячні» (тут контекст - «дають гарний фідбек у вигляді результату») зусиллям , які вкладають в них до 3-х років. Тому і існує у психологів «после трех уже поздно». Моя дочка теж показувала результати (нею дуже займались) , випереджаючи час і однолітків. Пізніше все вирівнялось, стала як всі. Може трохи легше все схоплює, але в принципі все виглядає як норма.
Родительское хвастовство ещё не собой, а ребёнком это такая себе тема. Не дай бог привить ребёнку синдром отличника - вида невроза, от которого не избавиться.
Я всю жизнь чего-то достигаю. Вершин мне не покорить, я постоянно соревнуюсь с собой. Во всем, в спорте, учёбе, деньгах. Счастлив ли я от этого? Нет,конечно.
Главная задача родителей, чтобы их ребёнок был СЧАСТЛИВ.
За такой короткий период, дочери избавились от этого ужасной закомплексованности украинского общества.
Бетон написав:Родительское хвастовство ещё не собой, а ребёнком это такая себе тема. Не дай бог привить ребёнку синдром отличника - вида невроза, от которого не избавиться.
Я всю жизнь чего-то достигаю. Вершин мне не покорить, я постоянно соревнуюсь с собой. Во всем, в спорте, учёбе, деньгах. Счастлив ли я от этого? Нет,конечно.
Главная задача родителей, чтобы их ребёнок был СЧАСТЛИВ.
За такой короткий период, дочери избавились от этого ужасной закомплексованности украинского общества.
Ирландия - хорошая страна.
Спасибо давно хотел увидеть такого человека)))
Бетон написав:ребёнок не должен быть ни за что вдячным. Вы рожали его для него.
Ребёнок должен быть счастлив без чувства вины
Благодарность это сложная высшая эмоция, ну очень редко чтобы она появилась до 30 лет. (В голове нужно сравнить модель жизни с родителями и без них, затем адекватно их оценить) Моя благодарность к родителям появилась после 30 и усилилась после их смерти.
Те кто впервые берут детей из интернатов ждут от них благодарности (типа я вытащил тебя из гауна дал отдельную комнату, кучу игрушек, вкусную еду, развлечения, гаджеты, одежду). Это 1я ловушка. Не знаю ни одного кейса, чтобы усыновленный ребенок был благодарен опекунам/усыновителям.
В ответ дети говорят нас могла усыновить богатая семья, папа бизнесмен, мама депутат, и чтобы прислуга возила в школу на джипе. То есть сравнение идёт с выдуманными нереалистичными моделями, поэтому благодарности не получается.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 11 тра, 2025 16:21, всього редагувалось 5 разів.
rjkz написав:У нас со старшим в года 4 был типа челлендж - назвать 100 марок авто. С трудом но набрали. Правда, это включая грузовики и марки, которых уже нет. Попробуйте.
Госпади, Бетон. Прекрати жить эмоциями и начни думать. Контекст вдячни там расписан . Чтоб тебе еще примитивней донести, привожу еще пример употребления этого слова. Масажист , який масажує обличчя каже «у вас «вдячна» шкіра». Тобто це означає «я бачу на обличчі результат».
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 11 тра, 2025 16:16, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:У нас со старшим в года 4 был типа челлендж - назвать 100 марок авто. С трудом но набрали. Правда, это включая грузовики и марки, которых уже нет. Попробуйте.
Госпади, Бетон. Прекрати жить эмоциями и начни думать. Контекст вдячни там расписан . Чтоб тебе еще примитивней донести, привожу еще пример употребления этого слова. Масажист , які масажує обличчя каже «у вас «вдячна» шкіра». Тобто це означає «я бачу на обличчі результат».
я не вам. Я ж вашу цитату не вставлял.
просто к слову, вспомнил "вдячнисть", в целом, как многие родители учат чувству вины