Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 392393394395396 ... 573>
Повідомлення Додано: Нед 11 тра, 2025 23:23

Hotab написав:А у пузатки продукти з доставкою з Норвегії?)

Можливо, дивлячись скільки продуктів вони беруть, якщо є де зберігати фуру риби, або з кимось пополам, то вигідніше приперти.
UPD: Повторюсь, вже колись писав, доволі часто наші беруть фурами 3 сорт...
Востаннє редагувалось Water в Нед 11 тра, 2025 23:24, всього редагувалось 1 раз.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 тра, 2025 23:23

Успіх написав:
  UA написав:Чому не вчився в свій час на "не той ВОС"?
Військова справа - зовсім НЕ моє!
А після проходження 32місяці служби/фронту, то мене тепер ще й підтошнює, як згадую той "армійський дибілізм"/безлад
:mrgreen:

Досвідчений фронтовик в першій черзі резерву.
"армійський дибілізм"/безлад це через повальний алкоголизм.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2331 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 тра, 2025 23:30

https://www.youtube.com/shorts/v4qXYHV91wA
Гарно виглядає
В Україні його б негайно запакували оділи бронік та на полігон в штурмовики
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2331 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 00:10

Успіх

А після проходження 32місяці служби/фронту

Так це тебе метиловий Вадім податками 32 місяці годував, а ти йому показав дулю і втік? А розрахуватись за бюджетну сісю?
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2416 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 00:14

Banderlog написав:
  ЛАД написав:Мне сейчас на одного - смысл?
А внукам блины, оладушки, ещё что, это уже не мультиварка.
Да и поставить некуда, разве что вместо электроплиты. Но полностью отказаться от плиты пока не решусь.
А новому периодически учусь - новым (для меня) блюдам. :)
смисл є.) Там місця на одну кастрюлю треба.
Якраз чим більше людей, тим більше є смисл гратись з блінчиками, сирничками, голубцями чи долмою. )
коли сам я на плиті тільки каву варю.
не зайде Вам, подарите туди де внукам постійно готують)
тіки чур спочатку самому освоїти.

Подумаю над вашим советом.
Хотя тот же борщ - больше времени занимает нарезка/поджарка, а когда уже варится, то не принципиально на плите или в мультиварке - делать уже ничего не нужно.
Ту же гречку или рис сварить - минут 20 надо по-любому. Картошку хоть сварить, хоть пожарить тоже время.
С блинами смысл поиграться есть - нажарил кучу с мясом и заморозил. Потом захотелось, достал, на сковородку и через 5 минут завтрак готов. Но, конечно, обычно это делаю внукам - благо проблем с доставкой нет. Спустился на 4 этажа и всё. :) На завтра оладушки заказали. Но внукам хуже - любят блины без начинки. Возишься 3 часа, а съедают за 5 минут. :)
P.s. А карпа вы не чистите? Тоже ведь время.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 12 тра, 2025 00:18, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 00:17

rjkz написав:2. Я был ярко выраженный "удобный" ребенок
для удобного вы слишком контактны и легко общаетесь. Это невозможно. Общение такой же навык как гитара или велосипед. Если не тренироваться эти лыжи не поедут.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 00:35

Wirująświatła написав:Общение такой же навык как гитара или велосипед. Если не тренироваться эти лыжи не поедут.

ти якийсь не дуже общітєльний, ще не розказав яке у тебе в банді було погоняло ))
sergey_stasyuk555

Подякував: 35 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 00:49

У бременських музикантів вибір був невеликий.

sergey_stasyuk555 написав:
  Wirująświatła написав:Общение такой же навык как гитара или велосипед. Если не тренироваться эти лыжи не поедут.

ти якийсь не дуже общітєльний, ще не розказав яке у тебе в банді було погоняло ))

Зображення
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2416 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 01:07

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:2. Я был ярко выраженный "удобный" ребенок
для удобного вы слишком контактны и легко общаетесь. Это невозможно. Общение такой же навык как гитара или велосипед. Если не тренироваться эти лыжи не поедут.
Опять то же самое - "удобный" = УО или РАС.
"Все дети должны пройти через банды!" Иначе у них EQ будет близок к 0. И как они вообще будут жить без такого опыта?!
Даже материться на форуме не научатся.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2025 06:11

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Сейчас мой старший имеет проблемы с социализацией. У младшего она менее выражена. Собственно, эта ветка меня и интересует поэтому.
можно я вам дам совет? Если нет РАС социализация решается легко. Ему нужно неформальное общение. Где правила размыты. Где от него могут отвернутся и перестать с ним общаться (тоже ценный опыт на будущее как себя вести). И главное не переживайте за буллинг. В неформальных группах его нет. Это невозможно. Конечно я не имею в виду банды, это продукт бедности 90х. Места где собираются подростки, скейтодромы или музыканты, фэндомы, комиконы. Не все же в интернетах сидят.

Я не специалист, но слышал (знаю?) что у аутизма очень много градаций и в какой момент назвать интроверта ребенком с РАС - очень тонкий вопрос.
Я видел ярко выраженных аутистов. Нет, это не аутизм. Но в какой степени РАС и есть ли оно вообще - не могу сказать. Равно настолько, насколько и мне можно было это приписать в моем детстве.
Он не идет на контакт самостоятельно.
Желания особо социализироваться у него нет.
Проблему, которую я вижу, и она с раннего детства - он медленно адаптируется ко всему новому. Но очень хорошо учится. Его в раннем детстве "научили учиться".
Но он не замкнут. Дома он раскрепощенный, веселый и расслабленный. Но я вижу, что как только он переступает порог, то сразу меняется.
В школе у них настолько строгая дисциплина, что не то, что буллинг исчезает не появившись. Мы его в паблик скул отдадим в хайскул. Посмотрим или поможет.
Если не сможет приспособиться, переведем в частную.
За попытку помочь - спасибо большое.
С неформальными группами...тут это непросто. Фактически, все построено так, что дети все время под надзором взрослых. Ювенальная юстиция.
Хотя он в том возрасте, когда уже можно самому передвигаться по городу.
Правда, в НЙ сейчас банд и "банд" хватает и просто неадекватов.и он сам редко когда ездит. Обычно с кем-то из нас или со школой на школьном автобусе.
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 392393394395396 ... 573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти