fler написав:----------------------------- ЛАД Это всё же деградация. Сужение круга интересов = потеря интереса к жизни. И опять же важна степень сужения. ------------------------------ Візьмемо, наприклад, багатодітну жінку. По мірі народження кожної наступної дитини, особисті інтереси жінки звужуються, тому що все більше часу їй доводиться витрачати на дітей. Жінка втрачає інтерес до життя? Ні. З чого б це? Діти - це ж радість. Ця жінка деградує (адже коло інтересів звужується)? Не факт.
Это не сужение, а смена интересов. Но при этом не теряются и многие старые интересы. Но если все интересы сводятся к детям, это уже перебор - она превращается в домашнюю клушу. Кончается часто не очень хорошо - мужу с ней и поговорить не о чем, становится скучно и... Да и не уверен, что такая мать сможет много дать и своим детям. Разве что пелёнки постирать да накормить. Такой вариант это уже деградация. И ещё - меньше времени на другие интересы не обязательно означает, что они пропадают.
Почему интерес к детям должен как-то сказаться на отношении мужа? Или муж из серии - биологический отец, а что потом с детьми происходит - не его дело? Может у мужа тоже интерес к его собственным детям? Вообще, это естественный процесс, когда появление детей ограничивает другие интересы. Такова се ля ви. У кого-то временно, у кого-то кардинально меняет. Я видел "неформальную" группу "отцов",которые от семьи и детей сбегали в гаражи и там квасили до состояния, когда один из участников пытался въехать в гараж сквозь закрытые ворота. Причем многократно (разгонялся, таранил ворота, откатывался обратно и потом снова). Появление детей - это просто определенный жизненный этап. Когда дети вырастают и начинают собственную самостоятельную жизнь, у родителей появляются время на другие интересы. Конечно за примерно 20 лет люди меняются и интересы их тоже. Это естественный процесс и вполне нормальный.
Не пойму, почему вы перестали меня понимать. Я не писал о муже, что "дети не его дело". Его. И у него тоже есть интерес к детям. На отношении мужа может сказаться не интерес к детям, а отсутствие других интересов у жены. Всё-таки не должны разговоры мужа с женой быть только о детях. Появление детей не ограничивает интересы, а ограничивает время на интересы. Понятно, что времени становится меньше, но это не то же самое, что потеря интересов.
Современный барометр (электронный): Масса: ~20 грамм (0.02 кг) Размер: около 3×3 см (площадь ≈ 0.0009 м²) Коэффициент сопротивления воздуха: ~1.0 Высота падения: 100 м Плотность воздуха: 1.225 кг/м³ 1. Без сопротивления воздуха:
≈4.52с 2. С учётом сопротивления воздуха: Рассчитаем предельную скорость:
≈18.9м/с Он быстро выходит на эту скорость, потому что лёгкий.
Время падения с учётом воздуха:
t≈6–7секунд Вывод: Современный барометр падает медленнее, чем гиря или старый ртутный барометр. Причина — маленькая масса и сопротивление воздуха. Реальное время падения с 100 м: примерно 6.5 секунд
Hotab Т.е. приходим к тому, о чём я писал - на барометр сопротивление воздуха почти не повлияет. Тем более, если падать будет не со 100 м (с 33 этажа), а хотя бы с 30 м(с 10 этажа, хотя, думаю, в Манчестере в то время и 10-эт. домов не было). А вот с пультом от ТВ ChatGPT несколько увлёкся. Не буду спорить насчёт размеров 20х5 см, у меня, например, пульт немного меньше, но не суть. Но он точно не кубик - поперечное сечение у меня 2х4 см. Так что его практически наверняка развернёт и площадь будет не 100 , а всего 8 см2. В десять раз меньше. Соответственно, и сопротивление воздуха. + торец пульта не плоский, а скруглённый, что уменьшает коэфф. сопротивления. Тогда, если я не ошибся, то предельная скорость будет не 5,66, а 14 м/сек (это без учёта того, что торец не плоский). Т.е. падение с постоянной скоростью ≈ 7 сек, а реально ещё меньше, т.к. сначала есть разгон. И с учётом того, что, как уже писал, вряд ли в Манчестере в 1912 были дома даже в 10 этажей, т.е. 30 м, то погрешность будет ещё меньше. Короче, если есть лишний пульт, можете провести натурный эксперимент.
rjkz написав:Против того, чтобы улица забирала у родителей детей (порой в буквальном смысле), против асоциальной среды - банд и "банд". Единственный вид "банд" который я поддерживаю - music band
на базе формальных иногда/часто формируются неформальные. Но бывает так, что настолько все зарегулировано, что неформальные связи не возникают. Как бы гасят инициативу или создают нездоровую атмосферу конкуренции/недоверия. Ну или банально нет никого в классе кто бы мог заинтересовать вашего ребёнка общением. Что с этим делать? Ответа нет. В интернетах создаются группы по интересам но они крайне неустойчивые.
Вашего ребенка никто не заберёт хотя бы по финансовым мотивам кто то должен его одевать и кормить) это фантомный страх. Другой вопрос появится 1я любовь, какой будет баланс между ней и родителями? В юном возрасте есть склонность к переоценке своих эмоций и недооценке других факторов.
Это трудно управляется, ребенок сам не в состоянии совладать со шквалом собственных чувств и лавины эмоций которые идут прицепом.
Особенно когда отношения резко заканчиваются внезапным разрывом, или любовь не взаимная это воспринимается как трагедия. Явление куда более опаснее "банд". Из банды можно уйти. А от своих чувств не убежишь.
Напомню ещё раз ни одного ребенка не сделали насильно преступником или наркоманом. В неформальной группе всегда можно сказать нет и выйти из неё. В этом их прелесть.
Выбор всегда за вашим ребенком, а то какой выбор он сделает - плод вашего влияния/воспитания. Иногда зарегулированный ребенок делает неправильный выбор на зло или чтобы освободиться от чрезмерной заботы. Свободу нужно давать, иначе ребенок возьмёт ее сам. Идеальный вариант свобода + доверие + ответственность.
rjkz написав:Ну вот в США общество, в котором все направленно на интерес личности. Нет жизни для общества, есть жизнь для себя. И всем пофиг на общество в целом. Просто другой менталитет. Если человек хочет жить для себя, он живет для себя. И это норма. Для общества он платит налоги и голосует на выборах
Общество где каждый живёт для себя нежизнеспособно. В пещерах бы оно не выжило. Возможно за пределами нй ситуация уже будет иначе. Мегаполис это прежде всего конкуренция за лучшую работу, жильё, школу, за место в пробке и парковку. В крайних формах конкуренция может приобретать черты каждый сам за себя, недоверия, зависти и враждебности на ровном месте, просто потому что кому то хуже.
парадоксально, города задумывались как места быстрой и лёгкой социализации (в мегаполисе легче найти человека с похожими интересами, любимую работу, дом с хорошими соседями), но... что-то пошло не так. Общечеловеческие ценности разменяли на материальный достаток и предметы поднимающие статус (например, престижная работа). В итоге соседей 100 квартир на парадное, но ни с кем не общаемся, сотрудники по работе почти враги, каждый трясётся за своё место и не против подставить коллегу. Друзья завидуют вашему новому авто/квартире.
Посмотрите видео по ссылке, реально ответ на многие вопросы , выживает не сильнейший и не самый умный, а тот кто активнее плодится. Пример мыши или тараканы. Каждая по отдельности особь может жить мало, и уж точно они не сильные, но давая кратный приплод продолжительность жизни и уязвимость для популяции становится несущественным показателем (гораздо важнее возраст фертильности).
Общество где каждый сам за себя рано или поздно придет к выводу, что семья и дети не нужны. Карьера, спа, зош, красота, здоровье , долголетие. бла бла бла. секс и прочая банальщина.
А дети, дружба, социализация это затраты и проблемы. с другой стороны цыгане/мусульмане с их выводком на более примитивном уровне, у которых остаются патриархальные семьи, межродовые взаимосвязи, "гарантия социализации". Их мозг ещё не дорос жить для самого себя. Если это вообще рост ..
Даже если их дети неграмотные математическая выживаемость у них выше. Цивилизация уничтожает саму себя. но речь о другом. если вдруг станет вопрос выбора между социализацией и образованием или между семьёй и работой, какой выбор сделает ваш сын? какие ценности возьмут верх?
понятно шо выбор не приятный, но вполне возможно его надо будет делать. За условных цыган я не переживаю, у них коллективный разум как у мышей они всегда выберут социальность даже если в ущерб всему.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 18 тра, 2025 09:15, всього редагувалось 7 разів.
Не, не увлекся, он рассматривает разные варианты. Даже тот, что его может крутить (вращать) в воздухе. И это существенно увеличит время падения.
Hotab Эк вас зацепило!
увлекла работа чата жпт. Он умеет делать рутинную работу пользователя. Пусть с допусками точности, но… Хотя я думаю если ему обозначить точнее требования, он и посчитает точнее. Я поражен.
увлекла работа чата жпт. Он умеет делать рутинную работу пользователя. Пусть с допусками точности, но… Хотя я думаю если ему обозначить точнее требования, он и посчитает точнее. Я поражен.
Hotab написав:Віталя, це не про тебе? Тільки ти світлий кіт))
я макак резус. ищи с ними картинки. только не перепутай со своими любимыми гориллами. тебя бандерлог за медальку отблагодарил? что то ты слишком возбуждённый.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 18 тра, 2025 09:28, всього редагувалось 1 раз.