|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 18 тра, 2025 16:57
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 18 тра, 2025 16:58
yama написав:Маючи таких захисників не страшно за літній наступ москалів , він спочтаку роздавить москаля як борець сумо , а потім як удав зїсть його  о на фото якраз перетравлює чергового москаля 
сміх сміхом, але надмірна вага це біч зсу. Понятно у вас стереотипи про недоїдання на фронті і нагрузки. Но харчів достатньо, харчі поганої якості, консерви, каші, дохріна жиру і цукру. Мяса і взагалі білка мало. Потом на позиціях люди без руху, без сну бояться хоть якось виказати себе під дронами, беруть з собою енергетичні батончики, багато енергетиків, тушонку. Коли виходять на відпочинок теж мало хто спортом займається. Більшість тупо відсипається і бухає. А є такі що стрес заїдає. А якщо хтось і займається то дуже сумнівно що кардіо) Потом набрали не пацанів з нормальним метаболізмом, в молодості воно мож жрати всяку дрянь, а дядьків, багато кому за 45. Думаєте в нас серед мобілізованих в масі ремби і зожники?) Нє понятно,шо цей вже ні в які ворота, напевно вже й з діабетом... но в принципі коли бачиш підстаркуватого товстуна в формі то дуже може бути що це і є той герой з нуля. 
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 114 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 тра, 2025 17:18
Успіх Hotab обидва в тилу і рівняються своїм патріотизмом  хто більше навоював  ось таких в нас хероїв / захисників з пільгами убд купа , тилових борців сумо як удав на фото вище . Я хоч не корчу з себе хероя , і не претендую на пільги та визнання , а тихо собі ухиляюсь. А наші херої що десь в тилу служили чи на 3-й лінії вертольотов щось перевозили за 10ки км від фронту хочуть поваги і статусу . Banderlog ну якщо так то сумно, бо я мало собі уявляю як з ожирінням можна копати окопи . Значить я не підходжу бо я зожник і до 45 
Востаннє редагувалось yama в Нед 18 тра, 2025 17:38, всього редагувалось 1 раз.
-
yama
-
-
- Подякував: 9195 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 18 тра, 2025 17:55
yama ось таких в нас хероїв / захисників з пільгами убд купа
Але тебе там нема і не було. І не буде. І економічного фронту з тебе нема. Бо зарплата налом і не оподаткована. Звичайний біомусор України. То хто гірший, хто віддав чимало років захисту держави , чи такий як ти непотріб, який ще сміє давати оцінки іншим? Значить я не підходжу бо я зожник і до 45 
Почнеш підходити коли бусифікують.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 18 тра, 2025 18:00
Hotab написав:yama ось таких в нас хероїв / захисників з пільгами убд купа
Але тебе там нема і не було. І не буде. І економічного фронту з тебе нема. Бо зарплата налом і не оподаткована. Звичайний біомусор України. То хто гірший, хто віддав чимало років захисту держави , чи такий як ти непотріб, який ще сміє давати оцінки іншим?
Повоював у тилу чи задовго до повномасштабного вийшов на пенсію чи перевівся в погранці , заслужив свою велику пенсію пільги ( іпотеку під нуль, доречі Долярчику на замітку) то і радій  а хвалитися нема чим , той хто воює і робить внесок у захист України не хвалиться на форумах який він пілот погранець захисник Тиси . Ти точно не біомусор , бо ти ж не ризикував і не будеш ризикувати 
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 18 тра, 2025 18:05
ЛАД написав: барабашов написав: ЛАД написав:Какие были налоги, такая и армия.
Справедливо Но я и родители как ЧП платили по закону, а не приносили в налоговую лишний кулёчек гривен "на икру и бляд...й" будущим пилотам(пока они учаться заводить СУшку) Во всех странах лишние 5-6-...90% налогов в цене товара, а не высчитываются из тумбочки самозанятого предпринимателя. К Ахмету, Пине, Суркисам, Ярославскому, Фельдману и прочим у вас вопросов нет? Как и к тем счастливым ленлордам, которые купили квартиру допустим за 25куе(45000грн) на Прорезной в столыце, а потом продали прелесть на пике её за почти полляма зелени?
1. Я не упрекал вас в нарушении законов. Платили по закону, но общий уровень доходов такой, что на сильную армию налогов не хватало. 2. Во всех странах есть налоги в цене товара, но есть и те, которые не высчитываются из тумбочки предпринимателя. Хот само-, хоть не самозанятого. 3. К Ахмету, Пине, Суркисам, Ярославскому, Фельдману и прочим у меня вопросов очень много. Но гораздо больше к политикам, которые продвигали их интересы. 4. К "тем счастливым ленлордам, которые купили квартиру допустим за 25куе(45000грн) на Прорезной в столыце, а потом продали прелесть на пике её за почти полляма зелени" у меня особых вопросов нет. Сумели вовремя слить, молодцы. То, что налоги при этом не заплатили... Не они принимают законы и контролируют их выполнение.
Болезненная тема. Когда государство (не страна, а именно государство, то есть государственный аппарат и пр) - это собственность олигархов, то налоги воспринимаются народонаселением как дань рекету. И в высокой степени так и было. И если в 90-е этот рекет имел более стихийный характер, когда просто распиливалось и в прямом и переносном смысле ВСЕ - от станков на металлолом до бюджета, то уже после 2000 года это начало оборачиваться в законную обертку. Законно-же выплатить 200% от раздутой сметы олигаха суммы, которую он якобы потратил на строительство СВОИХ теплиц? Законно! Зря что-ли он содержит депутатов? Законно прихватизировать Киевэнерго/Укртелеком/.../пр. Законно. По той-же причине. Законно реструктуризировать эти ранее государственные или муниципальные компании, оставить себе прибыльные части, а убыточные вернуть и еще за это получить возврат денег? Законно. Законно танки, самолеты, корабли черноморского пароходства пустить на металлолом, за копейки этот металлолом выкупить и продать в третьи страны? Законно. Потому что закон - это собственность олигархов. Есть люди, которые ПОЛУЧАЮТ зарплату и даже не знают СКОЛЬКО из их зарплаты идет на налоги. Спроси любого наемного работника в Украине - какая твоя зарплата? В 90% случаев ответ будет - нетто. Работодатель является налоговым агентом и знает сколько он и сколько его наемный работник платит налогов. Работник НЕ может сам определять сколько налогов платить или не платить. Это важно. И вот ментально работник считает себя белым и пушистым и размахивает фразами "Я плачу ВСЕ налоги, а кто не платит - с.." На самом деле, отт него ничего не зависит. Работает, получает зп - думает что платит налоги. Его работодатель может и не платить налоги (так было, надеюсь, сейчас не так, но не в курсе). А вот как не платили налоги олигахи? Элементарно. Зависело от типа налогов и сборов. Часть - через минимизацию (я-бы даже сказал, что минимизация - это удел мелкого и среднего бизнеса, олигархи не размениваются на такие мелочи), часть - через суды. А потом вишенка на торт - возврат НДС, которого они и не платили. Кто-то сидит на диване, пьет пиво и смотрит футбольчик. Он очень далек от понимания как все происходит. Но, вопит - я плачу налоги! Он ничего не платит сам, и не имеет понятия кто и как платит его налоги. Может и никак. Я знал в 90-е несколько патриотично настроенных бизнесменов (в тч - бывших вполне заслуженных военных), которые пытались платить честно ВСЕ налоги. Их бизнесы просто закрылись и они потеряли все вложенные деньги. Такова налоговая система (была? или есть?). Что вынужден делать предприниматель (не на упрощенке), который все это понимает?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8651 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 18 тра, 2025 18:07
Hotab написав:yama Повоював у тилу чи задовго до повномасштабного вийшов на пенсію чи перевівся в погранці
Я не бачу у тебе знаків питань. Бо ти недоколихана мавпа ухилянтська нічого не знаєш, проте стверджуєш щось?))) Звідки взялись «прикордонники «??
Сам розповідав про своє переведення і що будеш шукати місця і робити засідки в найкращих місцях переходу  . Чи як у Арестовича 33 виходи ?
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 18 тра, 2025 18:12
rjkz Работает, получает зп - думает что платит налоги. Его работодатель может и не платить налоги (так было, надеюсь, сейчас не так, но не в курсе).
Ви дуже відстали від реалій сьогодення. Зараз навіть недалека наймана людина здатна зайти і глянути в 2 кліка, чи платить він подарки , з якої суми і скільки саме. В дії довідка ОК 5 і ОК 7 генерується за секунди. Є ще додаток ПФ. Тому зараз все дуже просто просто: питає банк, а скільки у вас офіційний дохід, щоб дати ліміт на переводи і фінмоніторинг? Ти йому в 2 кліка надіслав. Хоча коли я хотів є-оселю , то банк і так бачив дохід .
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 18 тра, 2025 18:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 18 тра, 2025 18:15
yama Сам розповідав про своє переведення і що будеш шукати місця і робити засідки в найкращих місцях переходу
Ти трішки туповатенький , Яма. І не вмієш розрізняти гоніво один на одного , підколи і підйоби, з реальністю. Я не тільки на Тисі ловив ухилянтів на вертольоті, а ще і абирвалга в ТЦК оформляв. І все це одночасно. Тільки таке убоге як ти все сприймає що тут пишуть. Реалії такі, що лише ти непотрібне створіння. А всі хто в СОУ - виконують важливі функції. Якщо не ризикують, то отримують мало. Якщо ризикують , то більше. І всі вони , хто хоч за 30 км , хоч за 15 від ЛБЗ, набагато потрібніші за тебе убогого. іпотеку під нуль, доречі Долярчику на замітку
Іпотеки під нуль не існує. Є 3% для діючих, і 7% для УБД Тільки є нюанс: щоб отримати іпотеку, треба знову таки офіційний високий дохід, а отже і сплата високих податків. Січеш? Мені давали (пропонувати) є-оселю не тому що я герой всіх воєн. Її дають багато кому, і не героям. А тому, що у мене лише на доходи податку більше 1 куя, і в ПФ ще 30 кгрн. А ти чучело скільки платиш податку?? Куй цілих, нуль десятих. Так якого ти розкриваєш свій писок?? Все закономірно: хто платить податки, тому і пільгові відсотки. Бо вони їх самі сплатити чесно сплачуючи податки.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 18 тра, 2025 18:33
Hotab написав:rjkz Единственный вариант, когда что-то имеет значение, это когда вес тела (именно сила, с которой тело притягивается к Земле, в данном случае он равен силе тяжести, но это не совсем одно и тоэж), будет ненамного больше силы сопротивления воздуха.
Так это как раз ключевое что я вам пытаюсь донести!! Картонная пустая коробка 20 на 20 см брошенная из 15 этажа , уже на уровне 10 этажа будет лететь с постоянной скоростью, потому что сила сопротивления воздуха уравняется с силой земного притяжения. А такая же полнотелая коробка из метала будет лететь как бомба и действительно будет лететь с разгоном 9.8 м/с2 может даже до самой земли. (Но однозначно не будет лететь по этому закону с высоты 1 км, где-то , на какой-то высоте, и у нее сила сопротивления уравняться с силой тяжести, и разгоняться она перестанет, продолжая путь с постоянной скоростью к земле, выполняя первый закон Ньютона). Ну а пластмассовый барометр, он и не металический кубик, и не картонная коробка. Что-то промежуточное. И уж точно нельзя пренебрегать его весом и аэродинамикой. У меня есть подозрение (но я не берусь пока это утверждать), что вы забыли, что аэродинамическая сила сопротивления воздуха зависит от квадрата скорости падающего тела. То есть разогнавшись вдвое, сила сопротивления вырастает вчетверо. То есть сопривлкние постоянно нарастает по мере разгона падающего тела. А как известно, если растет сопротивление, то будет падать и ускорение. Которое начиналось с 9.8 м/с2 , а в конце может быть и 0. Как у свободно падающей картонной коробки. По какой формуле , по какому уравнению тогда вы будете считать время падания, или (не важно) решать обратную задачу, считать пройденный путь имея время падения?
Тогда тут решением будет функция. Но тогда еще зависит от высоты знания. Если трехэтажное, то значениями уменьшения ускорения можно принебречь, если 300- этажное - нет. Опять-же, речь о барометре, который может быть пластмассовым или металлическим. Если-бы речь шла о стальном шаре - то была-бы совсем другая ситуация. То есть, аэродинамика таки имеет значение. Что еще хочу сказать, надеюсь, все помнят, школьную формулу закона Ома для участка цепи? Все просто. НО есть и другие формулы, более сложные, для данного закона. Так-же и с механикой - есть школьные формулы, упрощенные, для создания понимания детей о зависимостях чего-то от чего-то. Есть формулы другого уровня. Помнится, в сопромате у нас была ОДНА формула на 2 страницы конспекта (уже не вспомню ни этой формулы ни о чем ни к чему, помню что была). Тут форум даже не ктн и не профессоров по теоретической механике. Зачем людЯм голову забивать? Можно еще и просчитать падение барометра не в системе координат здания, а как этот барометр будет падать с учетом вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца относительно Солнца и потом все вместе вокруг центра Галактики Млечный Путь. Сама байка про барометр мне понравилась именно нестандартностью мышления студента, который вместо накатанной дорожки, по которой идут все ("Так все делают"(С)) предложил нестандартные решения. И походу у него (веренее, у того кто эту байку придумал) все было в порядке с чувством юмора.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8651 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9