|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Суб 07 чер, 2025 10:09
UA написав:Тому що макака не є суб'єктом злочину.
вот именно. Либо законодательства стран типа Индии или Шри Ланки легализирует макак как субъектов права, либо их наказание и тюрьмы = издевательство над животными. Если макака живёт рядом с людьми у неё должны быть права и обязанности. Свободу попугаям!
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 чер, 2025 10:21
Hotab написав:Wirująświatła Но почему в огромной библиотеке нет ничего о том, как победить РАС, СДВГ
Це надто примітивно ти вибудував ланцюг. Медицина не навчилась лікувати відгнившу і відпавшу руку. Але від цього цінність медицини і її значення не зменшилось
я ценность IQ не обнулял, просто указал на проблемы которые он вызывает. Возьмём твой кейс с больницами Характерный признак госпитальных штаммов возбудителей являются их устойчивость к антимикробным препаратом, а также их систематическое выделение от больных, медицинского персонала и объектов внешней среды. Список возбудителей ВБИ с каждым разом только растет. В соответствии с действующей и в настоящее время классификацией экспертов ВОЗ (1979), возбудителей по степени патогенности делят на три группы: Первой группе относятся облигатно-патогенные возбудители, которые вызывают заболевание у здоровых людей.
человек считающий что медицина - абсолютное благо как бы не в теме. Помимо побочки от препаратов есть еще и специфические больничные бактерии. Так же и у IQ есть "токсины", влияющие на работу психики. Впервые это открыл Бэк Теория Аарона Бека, также известная как когнитивная терапия (КПТ), утверждает, что эмоции и поведение человека определяются его когнициями, то есть мыслями, убеждениями и восприятием мира. По мнению Бека, дисфункциональные когниции, такие как негативные автоматические мысли и когнитивные искажения, могут приводить к эмоциональным и поведенческим проблемам, таким как тревога и депрессия
теория которую до сих пор никто не оспорил. Основные принципы теории наблюдения А. Бека: Когнитивная модель: В основе КПТ лежит идея о том, что наши мысли, или когниции, влияют на наши чувства и поведение. Автоматические мысли: Это непроизвольные, быстро возникающие мысли, часто негативные, которые возникают в ответ на события. Когнитивные искажения: Это ошибки в мышлении, которые приводят к неправильной интерпретации событий. Например, катастрофизация (уверенность в худшем исходе), чёрно-белое мышление (восприятие мира в крайностях) или персонализация (склонность винить себя во всём). Базовые убеждения: Это глубинные установки о себе, других людях и мире, сформированные в раннем детстве.
к этому списку надо добавить навязчивые состояния, зацикливания и другие виды эмоционально-Когнитивных нарушений которых у макак нет. Например половые преступления.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 чер, 2025 10:27
Wirująświatła написав:Основные принципы теории наблюдения А. Бека: Когнитивная модель: В основе КПТ лежит идея о том, что наши мысли, или когниции, влияют на наши чувства и поведение.
Ок, это давно известно. Что он предлагает делать, чтобы избавляться от негатива в мыслях?
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2025 11:15
чтобы люди не мешали я попросил всех разойтись
успіх как тебе филипинка в начале видео? я думаю в чемодане косметика. Какие ещё версии?
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 чер, 2025 13:39
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8231 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 07 чер, 2025 13:44
Wirująświatła написав:один владелец моноколеса из Одессы вырывал из рук отдыхающих сумочку/телефон и уезжал. Идеальное преступление.
Заздриш? Це наступний рівень після тиріння малолєтками їжі, поки ти відпочивала в одеській общазі. PS: Постріл у UPD: опу ніхто не відміняв.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2025 13:49
Water написав:Це наступний рівень після тиріння малолєтками їжі, поки ти відпочивала в одеській общазі.
как я тебя триггерю) дрочишь на мужиков? бывает, главное в этом деле воображение.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 чер, 2025 14:34
Сибарит написав: ЛАД написав: Если каждый начнёт выкладывать такие же длинные посты по своим специальностям, тоже не будете возражать?
Если для этой специальности будет создана специальная ветка, не буду. Если мне это будет не интересно, Я не буду туда заходить.
До вчерашнего дня ветка называлась: "Психологія та інщі цікавинки". Т.е. она не была такой уж специальной и сюда можно было писать всё, что угодно. Но право Виталий, конечно, имеет. Wirująświatła, никто не спорит, психология нужная и интересная вещь, хотя и не совсем наука. Кстати, в отличие от нейробиологии. Но почти любой вопрос можно изложить своими словами более или менее коротко. Иногда нужны и цитаты, а бывает, что цитата настолько хороша, что лучше и короче написать невозможно. Но когда вы приводите без комментариев цитату о классификации чего-то там, непонятно зачем и для чего... Или без особых комментариев мнения разных учёных по какому-то вопросу, который вообще не поднимался. Понимаю, что вам это как специалисту, вероятно, интересно, но остальные не профессионалы в данной области. Я не знаю, насколько быстро и сильно меняются девиации и уходит ли в прошлое детская преступность в Украине/россии. Вот последний факт как раз неплохо было бы подтвердить цитатой с данными и, если есть, объяснением причин. Или написать ваше мнение по этому поводу, но при этом не обижаться, если с вами не согласятся и начнут спорить. И обратите внимание, лекции, которые вы начали выкладывать, не о девиациях. Насколько понял из вступительной лекции, он даже не собирается об этом говорить, разве что в качестве примера. Речь у него пойдёт о человеческом поведении и его объяснении. О поведении "нормотипичных" людей. В этом тоже масса непонятного. Например, вы сами упомянули, что: "Свидетели Иеговы ранее втирали свои идеи в любые уши, где то в 2000х перестали это делать". Почему? Может быть, просто сократилось финансирование? Точно так же об "иррациональном страхе перед незнакомыми людьми" у детей. Я, правда, этого не замечал. P.s. Добавлю. Если каждый начнет выкладывать длинные посты по своей специальности в нужной ветке, будет мега крутоМожно выложить простенькое более-менее короткое изложение вопроса как, например, мой позавчерашний пост на военной ветке о принципах работы ЯО. Но, вероятно, Visky как "теплофізик-ядерник в минулому" мог бы расписать это намного подробнее и точнее, с формулами и техническими подробностями. Но вот нужно ли это? Вероятно, нет, т.к. уточняющих вопросов не последовало.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 07 чер, 2025 14:49, всього редагувалось 2 разів.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-