обида и оскорбление далеко не одно и тоже, обидеться может ребенок на родителей, за какую то мелочь. До оскорблений в той ситуации как от Бердичева до Луны.
|
|
![]() обидеть ребенка = оскорбить? Берем такое предложение "отказом в покупке сладостей вы рискуете обидеть ребёнка". ты не купил ребенку мороженое-конфету, тем самым оскорбил его? загугли что такое оскорбление. и кто тут путает.
![]() успих. раскрыт секрет высоких цен на фрукты. их перевозят самолетами чтобы сохранить свежесть
на 100й секунде
![]() А загалом, прекрасна Маркіза, все чудово - так чудово! ©Wirująświatła
Судячи з цін - то, швидше фрукти/овочі вирощують в парниках-лабораторіях під куполом на Марсі, а на Землю доставляють космічними кораблями ![]() п.с. Коли в нас сезон полуниці починається? Чи то він вже завершується? ![]() ![]() Єдина надія на картоплю)) - вже ціна на молоду(не дрібну) впала до 40грн/кг ![]() только вчера написал
и прилетела такая омерзительная новость там 353 комента. мой явно лишний ![]() ранее (когда то давно) я писал что 1е враги ребенка - его родители. Конечно я не имею в виду формулу что все родители враги. У 90% детей врагов нет вообще, но если взять остальные 10% в первых строчках будут родители, далее соседи, учителя и воспитатели, потом одноклассники и интернет знакомые. А педофилы (которых все люто боятся) где-то займут почётное 43е место в данном рейтинге, настолько их мало, что встретить в лесу депутата рады и педофила вероятность одинаковая. К оценке угроз со стороны IQ. считается что топ угроза всех детей педофилы, а не родители. Потому что кто делает такие выводы опирается на фобии, а не на статистику. Для EQ фобия без видимой причины - психическое расстройство. Если макака 24/7 будет бояться орла или гиену, она сойдёт с ума, потому что страх забьёт остальные эмоции. Мама убившая дочку сошла с ума тоже вероятно по причине фобии, боялась злых духов без видимой причины, вызывающей страх. Был такой кейс, женщина около 30- риелтор показывает мне помещение, звонит ей дочка (школьница, возраст не знаю) типа что уроки закончились. Мама ей говорит сиди в школе я через час за тобой заеду. Спрашиваю, куда она повезет ребенка в разгар рабочего дня? Домой. у-п-с. Спрашиваю, а что как то самой добраться никак? оказывается есть маршрутка, от остановки идти 300 метров, но мама боится. Контрольный выстрел, кого боимся? Ну вы догадались кого. Я не стал ей читать лекцию про фобии, пусть на своём опыте взвесит ресурсы которые съедает страх и реальные риски. Если она загуглит / изучит сколько болезней вызывает смерть, с высокой вероятностью поедет крышей. Или натянет на дочку скафандр. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 10 чер, 2025 08:35, всього редагувалось 5 разів.
![]() Эпиграф:
Синхронистов учат, встретив незнакомое слово просто его повторять и продолжать перевод. Экзамен по синхронному переводу. Экзаменатор: Эта шкатулка сделана из самшита Студент: This box is made of .... самшит ..... Ситуация, когда при переводе не удается подобрать слово с точно таким же значением случается сплошь и рядом. Переводчикам, и гугл не исключение, приходится выкручиваться. В данном случае он нашел ближайшее по смыслу. Я не вижу тут вообще повода для спора. А вот проблемы, особенно в юриспруденции, случаются нередко. Когда-то, на заре независимости, когда переводили на украинский законодательство, в УПК термины досмотр и осмотр перевели как огляд. Было очень весело... ![]() Я не уверен, что правильно понимаю терминологию. Мне все время кажется, что эмоциональное поведение противопоставляется формальному тесту на логику. Если речь о том, что под влиянием эмоций мы иногда совершаем нерациональные поступки, то это не вызывает сомнений. Впрочем, даже поступки, совершенные с холодной головой, одним бывают понятны, а другим кажутся глупостью. И рассудить, кто прав, бывает непросто. ![]() Сибарит
Я тому і не став. Якщо Віталя вперше в житті зустрів слова «образа», яка в залежності від контексту може бути як «обіда» , так і «оскорблєніє», то попереду ще багато чудних відкриттів. А слів подібних дійсно повно.
|
|