Итак, мы подошли к вопросу о регуляции эмоций с помощью мыслей. Мысли контролировать трудно (вспомните – «не думай о красной обезьяне…»), но эмоции еще труднее
на этом фундаменте стоит теория Дамасио о соматических маркерах. Выбор между вариантами нуждается в дорогостоящем для мозга взвешивании всех за и против. Но этот выбор также не отрицает и участия соматических маркеров – внутренних ощущений от возможных результатов действий, т. е. как человек будет себя чувствовать в случае реализации того или иного варианта. Проигрывание ощущений происходит в лимбической системе, о результатах докладывается в вмПФК. И это не просто мысленный эксперимент, это эмоциональный эксперимент, приложение эмоциональной памяти к будущим вероятностям
подскажите как уберечь детей от сибирской язвы, если некий маньяк такое принесёт в школу?
1. Это невозможно. Поэтому нечего об этом и думать. 2. У разных опасностей разная вероятность. Я ни разу ее слышал о таких случаях. 3. Родители, которых я знаю, провожают и встречают детей из школы днём не потому, что боятся педофилов, а потому, что боятся автомобилей. 40 лет назад такого интенсивного движения не было. И я когда-то читал об исследовании, в котором говорилось, что для детей, по-моему, до 12 лет, даже прекрасно знающих правила движения, риск сильно повышен. Читал давно, уж не помню подробностей - по какой причине, как раз что-то психологическое. А вечером боятся не столько педофилов, сколько обычных хулиганов. Но и изнасилования не настолько редки.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 10 чер, 2025 13:44, всього редагувалось 1 раз.
Успіх написав:Флай, ти як - тільки на ровері пересуваєшсся? Бо бачу, що тепер реально, навіть, якщо ти підеш виносити сміття, чи вийдеш за хлібом... - тупо біля під'їзду до тебе можуть вискочити з будь-якої машини!
я только на самокате. у меня закрытый жк с автоматическими воротами, под домом словить вряд ли. ну или тупо ждать под калиткой и блокировать мне выход из ЖК. Сколько я без еды протяну дней 15-20? Без э.э. 1-2 суток? Без воды 5-10 часов?
Скорее на выходе с супермаркета, если сидеть в машине и видеть кто входит, но выезжаю (последние 10 метров) я тоже на самокате. А по эпицентру так вообще на нем и передвигаюсь. Панимаю нехарашо, инвалиды и бабушки живущие в эпицентре недовольны, я тоже ими недоволен, ходят с огромными тележками в которых лежит скотч и фломастеры, ездить мешают, так и живём.
Успіх написав:Флай, ти як - тільки на ровері пересуваєшсся? Бо бачу, що тепер реально, навіть, якщо ти підеш виносити сміття, чи вийдеш за хлібом... - тупо біля під'їзду до тебе можуть вискочити з будь-якої машини!
я только на самокате. у меня закрытый жк с автоматическими воротами, под домом словить вряд ли. ну или тупо ждать под калиткой и блокировать мне выход из ЖК. Сколько я без еды протяну дней 15-20? Без э.э. 1-2 суток? Без воды 5-10 часов?
Скорее на выходе с супермаркета, если сидеть в машине и видеть кто входит, но выезжаю (последние 10 метров) я тоже на самокате. А по эпицентру так вообще на нем и передвигаюсь. Панимаю нехарашо, инвалиды и бабушки живущие в эпицентре недовольны, я тоже ими недоволен, ходят с огромными тележками в которых лежит скотч и фломастеры, ездить мешают, так и живём.
Так, ще біля супермаркетів, наче, не ловлять))
Але десь, біля аптеки/магазину - легко можеш натрапити...
Успіх написав:Але десь, біля аптеки/магазину - легко можеш натрапити...
какого магазина? я всё кроме еды в интернете покупаю, с доставкой в почтомат на 1м этаже. эпицентр точка выдачи в соседнем доме. Розетка в 200м. В сам эпик еду для души, там сад хороший, могу полдня ходить. А еще в парках и в лесу бываю раз в неделю. В лесу можно засаду засадить.
забыл спросить. ты мои киевские видео самокатные видел? как тебе количество людей на улицах?