Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 535536537538539 ... 567>
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 18:42

Сибарит написав:
  Wirująświatła написав:попалось интересное интервью. автора не хочу называть

Не будем показывать пальцем, но это был...
Стало любопытно, какой смысл Вы видите в такой имитации сохранения имени в тайне?

не хочу пиарить автора, шоб потом дураки не сказали, что я её рекомендовал. по небольшому ошметку текста автор гуглится за 3 секунды. гуглить или нет каждый решает сам. у нее много лекций на ют.
Wirująświatła

Подякував: 2518 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 18:50

Wirująświatła написав:
  Сибарит написав:
  Wirująświatła написав:попалось интересное интервью. автора не хочу называть

Не будем показывать пальцем, но это был...
Стало любопытно, какой смысл Вы видите в такой имитации сохранения имени в тайне?

не хочу пиарить автора, шоб потом дураки не сказали, что я её рекомендовал. по небольшому ошметку текста автор гуглится за 3 секунды. гуглить или нет каждый решает сам. у нее много лекций на ют.

Не хотели, но пропиарили.
Если бы мне не пришлось гуглить целых 3 секунды, я бы забыл фамилию через 4 секунды, а так я ее запомнил 😁
Может быть даже воспользуюсь вашей рекомендацией 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6448 раз.
Подякували: 21573 раз.

Профіль

131
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 18:52

flyman написав:
  Wirująświatła написав:
  flyman написав:Як ти визначив?
на трусиках было написано. Фото не выкладываю из этических соображений.

А якщо в мене на трусах відсвічує: "made in China" то я що китаєць?

Це дуже не патріотично купувати китайські труси ! Наші українські найкращі запатентовані
https://manset.com.ua/-ua/ob-anatomicheskih-bokserah/ суперові. Як років три тому спробував так тепер тільки такі беру. Це вам не срані гучі кельвін кляни і ще якась незрозуміла фігня
На жаль за рекламу не платять (((
yama

Подякував: 9176 раз.
Подякували: 1067 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:02

Сибарит написав:Не хотели, но пропиарили.
Если бы мне не пришлось гуглить целых 3 секунды, я бы забыл фамилию через 4 секунды, а так я ее запомнил 😁
Может быть даже воспользуюсь вашей рекомендацией
вы меня удивляете) должно быть вы очень счастливый человек с такой познавательной активностью) находка - ваша. Я к ней отношения не имею. У нее даже есть фанаты. Может одним станет больше :D

кстати ее там в интервью спросили как работает память, легко и быстро запоминается эмоционально насыщенная информация с любым знаком (положительная/отрицательная). Потому что эмоциональные нейронные связи самые крепкие. Если ребенку нравится учитель географии это и будет его любимый предмет. Если кто то не нравится ребенок будет избегать/критиковать всё что с этим человеком связано. Соответственно такая информация будет залетать на ура. Сравните с её ответом...
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:16

Wirująświatła написав:только вчера написал
Как правило, женщины совершают насилие над своими знакомыми, зачастую более слабыми или нуждающимися в уходе - детьми, инвалидами, пожилыми.

Такие преступления чаще совершаются в домашней обстановке, а не в общественных местах.
и прилетела такая омерзительная новость
Втопила власну дитину, щоб вигнати з неї «злих духів»: трагедія в Івано-Франківській області
https://t.me/c/1307866449/80489
там 353 комента. мой явно лишний :(

ранее (когда то давно) я писал что 1е враги ребенка - его родители. Конечно я не имею в виду формулу что все родители враги. У 90% детей врагов нет вообще, но если взять остальные 10% в первых строчках будут родители, далее соседи, учителя и воспитатели, потом одноклассники и интернет знакомые. А педофилы (которых все люто боятся) где-то займут почётное 43е место в данном рейтинге, настолько их мало, что встретить в лесу депутата рады и педофила вероятность одинаковая.

К оценке угроз со стороны IQ. считается что топ угроза всех детей педофилы, а не родители. Потому что кто делает такие выводы опирается на фобии, а не на статистику. Для EQ фобия без видимой причины - психическое расстройство. Если макака 24/7 будет бояться орла или гиену, она сойдёт с ума, потому что страх забьёт остальные эмоции. Мама убившая дочку сошла с ума тоже вероятно по причине фобии, боялась злых духов без видимой причины, вызывающей страх.

Был такой кейс, женщина около 30- риелтор показывает мне помещение, звонит ей дочка (школьница, возраст не знаю) типа что уроки закончились. Мама ей говорит сиди в школе я через час за тобой заеду. Спрашиваю, куда она повезет ребенка в разгар рабочего дня? Домой. у-п-с. Спрашиваю, а что как то самой добраться никак? оказывается есть маршрутка, от остановки идти 300 метров, но мама боится. Контрольный выстрел, кого боимся? Ну вы догадались кого. Я не стал ей читать лекцию про фобии, пусть на своём опыте взвесит ресурсы которые съедает страх и реальные риски. Если она загуглит / изучит сколько болезней вызывает смерть, с высокой вероятностью поедет крышей. Или натянет на дочку скафандр.

1. Если женщине около 30 лет, то дочке вряд-ли больше 10. Возраст как-бы не такой чтобы ребенок шатался без присмотра.
2. Самое главное. Заранее прошу прощения, но тут без подзорной трубы видно, что у Вас своих детей нет. А давать суждения о тех моментах, которые может знать только человек, растящий детей, может только тот, кто сталкивается с теми рисками, которые есть.
3. А есть статистика о похищении детей? А хоть один нормальный родитель захочет попадания в эту статистику? В США похищают детей. Вы думаете в Украине нет?
rjkz

Подякував: 8613 раз.
Подякували: 5426 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:17

Wirująświatła написав:то есть серьёзные люди никогда не шутят?

Жартують, але не так, шо у москальській мові слово є, а в українській- зась.
Стосовно жартів, як по-німецькі сказать: "Я зовсім нічого не розумію"?
Давай, расказуй як масмічні караблі бараздять iq.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:20

rjkz написав:Самое главное. Заранее прошу прощения, но тут без подзорной трубы видно, что у Вас своих детей нет.
у меня есть сын 1999г.р.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:24

Banderlog написав:І іще, допустим візьмем російське слово бєшений, перекласти його українською щоб в ньому залишився позітів не вийде :lol:

Чого це, а скажений? Ще є несамовитий, але в сенсі бєшений доволі часто використовують скажений.
Ще колись чув переклад "Дрянная девченка"- "Нахабна шмаркачка". :lol:
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:27

rjkz написав:А есть статистика о похищении детей? А хоть один нормальный родитель захочет попадания в эту статистику? В США похищают детей. Вы думаете в Украине нет?
статистика однобокая. сколько из этих детей потом нашли почему то не пишут. сми хотят держать мозги читателей в напряжении намеренно искажая информацию.
Жовтень 24, 2017 С начала этого года в полицию поступило более пяти тысяч сообщений о пропаже детей, это – 16 человек за сутки. Об этом говорится в материале ТСН.Тиждень.

«В течение 2015 года зафиксировали 4,5 тысячи исчезновений детей, в течение 2016 года – 6 тысяч, в течение 2017 года – 5075. В основном ищут подростков от 13 до 17 лет (75%). Но один из четырех пропавших – это всегда дети до семи лет», – отмечается в материале.

«Большая часть детсадов, которые есть в Украине и Киеве в том числе, незащищена. Не потому, что они не хотят, а потому, что на это просто никто не обращает внимания. Территория должна быть закрытой и строго должен быть доступ людей, которые за этим наблюдают. Домофон с кнопками – именно на территорию детского сада. Да, это затратно, но это жизнь детей», – отметила аудитор по безопасности детских садов Елена Лизинская.
думать что всех их убили или еще что-то - шизофрения. Гораздо более легкая добыча - сироты, на пропавшего сироту составят протокол и больше его искать никто не будет. Но родители думают что весь преступный мир охотится именно за их ребёнком. У меня есть кейсы когда ребенка из приюта похищала лишенная род.прав мама или кто то из родственников. Думаете этих детей искали/возвращали обратно в приют? эта возня никому не нужна. Они так и числились в розыске.

у сирот нулевая ценность в обществе, заплатите 3куе выберите любого сироту и увозите его заграницу, что с ним будет дальше органы опеки знать не будут. Нет никакого смысла похищать домашних детей, чтобы потом сидеть за решеткой? ребенок не айфон его появление/исчезновение тяжело скрывать. "Добрые соседи" быстро настучат не было ребёнка и вдруг появился (или наоборот исчез).

Кроме того "домашний" ребенок быстро сообщит, что его похитили, записку в бутылке в окно выбросит или еще как то. На сироту есть все бумаги и чтобы он там не сообщал его мнением интересоваться не будут. Разве что если он сам придет в полицию избитый и со следами издевательств.

Ежегодно в Международный день пропавших детей Европа публикует отчет «Цифры и тенденции». В этом отчете собираются и анализируются данные сети горячих линий, чтобы помочь специалистам лучше понять сложность проблемы и разработать эффективные стратегии по защите детей.

В 2023 году на номер «116 000» линий помощи пропавшим детям по всей Европе поступило 67 345 звонков, касающихся 7274 случаев пропажи детей. Из случаев, зарегистрированных в 2023 году, 66% касаются детей, которые сбежали или были изгнаны из своих домов или учреждений опеки.

Случаи похищения детей вторым родителем (18%) и исчезновения детей-мигрантов (6%), о которых сообщалось на горячие линии, также представляют собой тревожные тенденции, требующие немедленного внимания и поддержки со стороны властей.

Члены организации «Пропавшие дети в Европе», в том числе Telefono Azzurro, выразили растущую обеспокоенность по поводу ухода за детьми как онлайн, так и оффлайн, как важного фактора, побуждающего молодых людей сбегать из дома.

Из-за своей большей уязвимости эти дети рискуют подвергнуться сексуальной эксплуатации и стать жертвами работорговцев. Что касается несовершеннолетних итальянцев, то 55,4% жалоб касаются мальчиков и 44,6% — девочек. Большинство исчезновений несовершеннолетних в Италии произошло по причине добровольного ухода (75,6%). В большинстве этих случаев речь идет о детях, которые сбегают из-за жестокого обращения, пренебрежения и/или насилия. Но оказавшись на улице, они сталкиваются с многочисленными угрозами своей безопасности и здоровью.

«Многие дети бегут от войн, бедности и стихийных бедствий, и, если их не сопровождают, они рискуют стать жертвами эксплуатации и торговли людьми или подвергнуться насилию во время путешествия. Необходимы согласованные усилия между различными сторонами, чтобы действовать немедленно и предпринимать действия, в ситуациях, когда своевременность вмешательства является определяющим фактором во избежание самых печальных последствий», — поясняет президент Fondazione SOS Telefono Azzurro ETS Эрнесто Каффо.

Кроме того, более 18 000 детей-мигрантов пропали без вести после прибытия в Европу в период с 2018 по 2020 год.

По данным Европейской комиссии, около 15% жертв торговли людьми в ЕС — дети. По данным Международной организации по миграции, дети в возрасте от 13 до 17 лет составляют большинство жертв торговли людьми (46,6%).

Несовершеннолетние иностранцы без сопровождения взрослых исторически представляют собой тему, имеющую особое значение в итальянском контексте. По последним оценкам организации «Затерянные в Европе», в период с 2021 по 2023 год из центров приема в более широком европейском контексте (ЕС плюс Великобритания, Норвегия и Швейцария) исчезло около 51 439 несовершеннолетних, оказавшихся без сопровождения взрослых. Из них почти половина была принята на территории Италии, а 10 100 пропали без вести только в 2023 году. Это означает, что в среднем в Италии ежедневно бесследно пропадают почти 28 несовершеннолетних иностранных граждан, прибывших без сопровождения взрослых.

Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 10 чер, 2025 19:49, всього редагувалось 6 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2025 19:28

Wirująświatła написав:
  Сибарит написав:Не хотели, но пропиарили.
Может быть даже воспользуюсь вашей рекомендацией
вы меня удивляете) должно быть вы очень счастливый человек с такой познавательной активностью) находка - ваша. Я к ней отношения не имею. У нее даже есть фанаты. Может одним станет больше :D

кстати ее там в интервью спросили как работает память, легко и быстро запоминается эмоционально насыщенная информация с любым знаком (положительная/отрицательная). Потому что эмоциональные нейронные связи самые крепкие. Если ребенку нравится учитель географии это и будет его любимый предмет. Если кто то не нравится ребенок будет избегать/критиковать всё что с этим человеком связано. Соответственно такая информация будет залетать на ура. Сравните с её ответом...

Вы уже откорректировали. :)
Ученики у неё точно есть, всё-таки профессор филологического факультета СПбГУ. Насчёт фанатов вам виднее. Несколько удивляет, что профессор филфака, окончившая отделение английской филологии того же филфака, защищала и кандидатскую, и докторскую по биологии.
Но как-то вызывает сомнения: "я слушал ее лекции - мягко говоря ненаучно." Сомнения в ненаучности.
ЛАД
2

Подякував: 5338 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 535536537538539 ... 567>
Форум:
+ Додати
    тему