Депозитний огляд, липень, від фінанс.юа
https://finance.ua/ua/saving/deposits-review
макс 18%
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....С удивлением узнал, про депозиты.Оказывается обязанности по их возврату банк может передавать другим.По крайней мере приват так считает.То есть вы принесли деньги в приват на депозит, через год приходите их забирать, а банк вам говорит идите в фирму "рога и копыта" мы с ними договор заключили и теперь не мы вам должны, а они.А мы вам ничего не должны.
И вот более десяти лет человек пытается забрать деньги по депозиту.Ответ привата: "Відповідач заперечує проти заявленого позову в повному обсязі, вважає його необґрунтованим та просить відмовити у його задоволенні в повному обсязі, посилаючись на укладений 17.11.2014 року договір про переведення боргу між ПАТ КБ «ПриватБанк» та ТОВ «ФК «Фінілон», згідно з яким зобов`язання банку перед вкладником були передані новому боржнику. Зазначає, що переведення боргу здійснено відповідно до умов банківського обслуговування, які передбачають можливість переведення боргу за відсутності письмових заперечень вкладника" А если рассмотреть зеркальную ситуацию.Клиент берет кредит в привате, а отдавать говорит иди в фирму "рога и копыта" я с ними договор заключил и теперь они вам должны, а не я. Клиент у нас лох всегда получается.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Если Приват согласится на такой пункт в договоре, то да. Никакой Кодекс не запрещает. Поправка - клиент, который подписывает договор на таких условиях. Да, в большинстве случаев лох, но виноват в этом не Приват. Вообще не думаю, что такая передача - это распространённая практика. В данном случае речь о довольно уникальном долларовом депо в 10%, которые Приват заключал на излёте своего бытия частным. Причём у меня такое было и мне его уже после национализации честно выплатили вовремя и с процентами за весь срок. Не понятно почему с этим мужиком пошло не так. Ну и, собсно, согласно статье, суд сказал Привату, что нефиг. Так что таки не может передавать. Тянуть 10 лет с выплатой может. ![]() Формально всё верно.Но с таким раскладом пользоваться нашей банковской системой вообще не получится.Так как все документы прописаны так что если что банк всегда прав, а клиент нет(а касательно финмониторинга так там даже документов нет фактически).Вот и получается что ты или не пользуешься или лох. Вопрос куда смотрит регулятор уже банальный.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....спочатку робимо націнку +50% до середньоринкової ціни , а потім з помпою даємо кешбек 20% . Це як колаба моно і 838 коли у моно кешбек 10% на таксі 838 то воно чомусь якраз на таку саму суму дорожче від інших, типу болта
![]() В нормального бізнесу МАКСМИМАЛЬНА націнка 25% . то як з такої націнки давати 20% кешбеку ??? і працювати в збиток ? Для номрального продавця комісія розетки чи монобанку\привату за оплату частинами відчутна . А якщо по схемі вище то і 20% кешбеку можна. Чомусь вказіні вище бренди навіть з врахуванням доставки перевізниками в Україну - дешевше купити там чим тут . ЧАсто густо купити товар за $10 ізаплатити за доставку ще $7 і виходть дешевше ніж купити тут , мишку компютерну логітеч наприклад, навіть турнікет купити там і привезти сюди з доставкою по ціні виходить + - як тут , а тут ще й дорожче бо треба ще по Україні новій пошті заплатити .
|
|