Сибарит написав:
rjkz написав:И вот получается, что будучи "легалом" получили права и на основании их потом СДЛ (надо иметь стаж обычных прав до получения СДЛ), потом статус "фсЁ", а права все еще действуют.
Я не специалист в этом вопросе, но краем уха правой пятки левой ноги слышал, что в некоторых демштатах можно БЫЛО получить права вообще без документов.
Не путайте процедуры получения прав и CDL. Они разные.
Получить обычные права действительно можно без разрешения на работу, как и без знания языка. Но вот для получения CDL такое разрешение необходимо, наличия обычных прав не достаточно. И это федеральное требование.
Стаж обычных прав не нужен. Достаточно факта их наличия. Люди приезжают и через месяц садятся на трак. При этом наличие иностранных прав и иностранного опыта в расчет не берется от слова вообще.
Вы меня недопоняли, я имел ввиду, что получив СДЛ будучи в статусе и с разрещением на работу, после утраты статуса и разрешения на работу, СДЛ остается.
Тракдрайверы обычно работают по 1099 поэтому никто не спрашиваеет действует ли разрешение на работу.
Именно таким образом можно иметь СДЛ не имея разрешения на работу.
Кстати, на одном из новостных каналов на ЮТ , украинка спрашивала что ей делать - она продолжала работать после окончания статуса и разрешения на работу . Тут провтык ее работодателя, но и ее тоже.
Кста, только что в новостях показывали сюжет про этого индуса.
Таки да, он в суде дает показания через переводчика и сказали, что выдача прав без всяких доков - распространенная практика в Калифорнии и Вашингтон-стейт.
Собственно, ладно, фиг с ним.
Он нарушил правила и спровоцировал ДТП с 3-мя жертвами.
То что он нелегал - не имеет прямого отношения к делу, но и нелегалов защищать тоже не собираюсь.
Вообще, немного проявляется такой паттерн - нелегалов жестко на выход.
С чего это если они в США традиционно выполняют самую тяжелую работу, которую американцы делать не хотят? В частности, стройка и СХ.
Тарифы. С чего это, если США отлично себя чухали печатая доллары и покупая все что им надо за бугром? А тут - открывайте производство в США.
Ужесточение всех иммиграционных процессов (тут собственно Трамп не удивляет, еще в прошлое свое пришествие это делал).
И тут еще данные по рынку труда, которые не понравились Трампу и он уволил руководительницу департамента статистики, которая дала эти данные.
Сейчас увольнение одной из членов правления ФЕД, до этого наезд на Пауэлла.
Короче, все выглядит так, что они пытаются предотвратить кризис на рынке труда.
Одновременно скрывая это от населения (читай "избирателей") ибо уже не так далеко до избирательной компании в Сенат и если респы пролетят, то демократы опять попробуют сделать импичмент и не факт что в этот раз это не получться.
Ну, а проблемы на рынке труда таки есть.
И вроде как самое простое - опустить учетную ставку.
Собственно, скорей всего так и случится в сентябре-октябре. Рост индексов - рекордный, СП500 последний раз так рос, говорят, в 90-х. Это самый консервативный актив на стокмаркете, а на данный момент растет только вдвое медленней НВидии - самой быстрорастущей позиции на стокмаркете последних лет.
И прогнозы такие что с нынешних 4,25-4,5% снизят до 1% .