Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3154315531563157>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 14:05

slonomag написав:В тему о замене техники. В Испании принято сразу забирать твою технику на утилизацию при замене. Даже если она вполне работает, просто морально устарела. Понятно что телевизор у тебя никто не заберет, но стиралку, посудомойку, холодильник - привозят новую, ставят, и старую сразу увозят.

Ты конечно можешь попросить чтобы оставили, но грузчики так удивляются, типа нафига тебе 2, что ты с ними будешь делать? ) Тоесть я так понял что 9/10 спокойно отдают и не парятся что можно было еще продать за какие-то 50евро, или на дачу отвезти как у нас принято. Или просто заскладировать где-то в гараже "на всякий случай".

Тут это считается странным, типа ну понадобится тебе на даче холодильник, купишь туда новый, че таскать старье туда-сюда.

Матрасы тоже каждый год пачками на мусорке валяются. Ну это может специфика моей туристической локации - в конце сезона, обычно это конец сентября - к мусорке не подойти, так как вокруг стабильно лежит штук 10 матрасов. Как будто их каждый год меняют. Хотя по виду я бы не сказал что им ппц, норм матрасы из Jysk за 500-700евро. Как по мне их и по 10 лет можно юзать спокойно.

Телефоны, ноуты меняют обычно. Куча сервисов типа принеси старый, возьми новый со скидкой. А вот с техникой как-то не сложилось - все на утилизацию идет. У нас даже магазинов б/у техники особо нет, только 1 раз видел, и то, там они больше заточены на какую-то професиональную технику из Германии, типа кофемашины которые по 2000+ новые стоят ты можешь взять б/у за 500-700евро, или стиралку здоровую как в прачечных стоят я хз на сколько килограмм. Но такое для дома тебе и не надо, это больше уже для каких-то бизнесов, а не для домашнего использования.
Да нет там такого, молодежь с родителями живет лет до 40, потому что жилье снимать дорого, а работать по 40 часов в неделю влом.

Это может только богатым русским сбежавшим с кубышкой госденег впаривают новые стиралки при переезде.
Новая стиралка это больше 1000 евро - потому что она со встроенной сушкой и нормального качества. Отдельно сушки там бывают, но в Европе это не принято. Там не любят париться перекладывая белье туда-сюда. То есть это не только пару футболок можешь туда бросить чтоб просушило, а реально загружаешь 6кг и вынимаешь сухое глаженное. Сам был в шоке что такие стиралки в природе существуют, но это факт. Если снимаешь не совсем дешман, то там будет стоять именно такая стиралка.

Люди которые покупают кофемашины за 600+ евро конечно есть, но это 5-10% населения, большинство занимают друг у друга до получки чтоб овердрафт по кредитке закрыть
2587715

Подякував: 10 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 14:16

Re: Еміграція, заробітчанство

Ну блиииин, опять эти странные истории неизвестно откуда ) Ну вот же открываем бестселлеры испанского амазона (то что делают тупо ВСЕ 99.99999% жителей страны) и покупаем первую попавшуюся из топ10.

https://www.amazon.es/gp/bestsellers/ap ... appliances

И какая же там средняя цена? ) 300евро. Это именно то что стоит в 99% квартир и домов в Испании. И откуда берутся эти 1000евро+ за супер стиралки, я вообще хз...

П.С. И да, у меня тоже стоит именно вот та что на 1м месте висит, стирает, отжим есть, на выходе все практически сухое, ну джинсы лучше еще на часик повесить досушить, остальное можно сразу одевать.

И причем сдесь кстати переезд? Я писал об обычных людях, которые живут в своем, и просто раз в 5-10 лет меняют технику на более современную. И не парятся что у них забирают их текущую еще рабочую стиралку, посудомойку и тд.
slonomag

Подякував: 16 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 15:07

slonomag написав:И причем сдесь кстати переезд? Я писал об обычных людях, которые живут в своем, и просто раз в 5-10 лет меняют технику на более современную. И не парятся что у них забирают их текущую еще рабочую стиралку, посудомойку и тд.

Все дело в соотношении стоимости ремонта к цене новой техники. Если за 300-400 евро можно купить новую стиралку уже с доставкой, а ремонт старой обойдется в 200-250, то какой смысл ремонтировать? Это как со списанием в тотал американских авто при условном повреждении бампера.
"Моральное устаревание" техники улыбает. Несчастные люди, которые не могут жить с холодильником без подключения к wi-fi и стирать без специального приложения, которое по фото кучи белья подбирает программу стирки.
Gastarbaiter

Подякував: 710 раз.
Подякували: 636 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 15:36

Bolt написав:Мда. До Казахстану тільки у відрядження і їздиьм:
http://youtube.com/post/Ugkx27gv2zn_ENm ... YiuAWhLXQI

А маленьке переможне СВО Росії в Казахстані на початку 2022 року вже забули? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BD%D1%96
BIGor

Подякував: 1493 раз.
Подякували: 1905 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 15:54

Gastarbaiter написав:"Моральное устаревание" техники улыбает. Несчастные люди, которые не могут жить с холодильником без подключения к wi-fi и стирать без специального приложения, которое по фото кучи белья подбирает программу стирки.

Ну не знаю, я обновляю так как пока что половина техники стоит от предыдущих владельцев. Да, она работает, но ей уже по 10 лет. На стиралке были следы ржавчины на корпусе (не критично, но некрасиво), холодильник побольше захотелось, тв 65 дюймов веселее чем 47.

На лето хочу кондеры обновить классом получше так как гоняю их 6 месяцев в году то на тепло, то на холод. Даже чисто с финансовой точки зрения я их за 2 года отобью просто на разнице в потреблении.

Бойлер тоже надо поменять, так как старому тоже лет 10, чистка 100евро, а просто новый купить 150евро - вообще смысла нет с этим долбаться.

Ну и остальные я думаю так же. Это ведь не то что по расписанию каждые 5 лет все на мусорку и покупаем новое. Но раз в 3-4 месяца выбираешь что пора уже поменять и меняешь. Так и получается что в течении 5 лет ты по кругу весь дом проходишь и у тебя все +/- относительно свежее. Разве что с матрасами непонятно, зачем их менять каждый год )

В Украине это было не так актуально так как цена ремонта условно 3 копейки, ээ аналогично фигню стоило тоесть за эффективностью не было смысла гоняться. А в Европе зачастую проще/выгоднее поменять.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 16:07

slonomag написав:Ну и остальные я думаю так же. Это ведь не то что по расписанию каждые 5 лет все на мусорку и покупаем новое. Но раз в 3-4 месяца выбираешь что пора уже поменять и меняешь.
Если денег много и долгов нет, то почему бы и не обновить? Просто не всем так с бизнесом везет. Раньше деньги легче было зарабатывать
2587715

Подякував: 10 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 16:07

slonomag написав:Бойлер тоже надо поменять, так как старому тоже лет 10, чистка 100евро, а просто новый купить 150евро - вообще смысла нет с этим долбаться.

Думаю, что услуги по замене и вывозу старого в эти 150 евро не входят. Так что еще сколько-то там сверху нужно накинуть. И получится, что чистка 100 евро, замена 300. Ну, это если только чистка.
Gastarbaiter

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 16:29

Gastarbaiter написав:
  slonomag написав:Бойлер тоже надо поменять, так как старому тоже лет 10, чистка 100евро, а просто новый купить 150евро - вообще смысла нет с этим долбаться.

Думаю, что услуги по замене и вывозу старого в эти 150 евро не входят. Так что еще сколько-то там сверху нужно накинуть. И получится, что чистка 100 евро, замена 300. Ну, это если только чистка.

Может, надо смотреть. Там при покупке выбираешь и оно зависит от продавца (амазон или нет), наличия прайма, локации (частный дом или квартира), может еще от чего-то.

Но вообще это умный ход, амазону по большому счету что просто водителя нанять за 2000, что сантехника/электрика/кондиционерщика с правами за 2500, особо разницы нет. По времени тоже бОльшая часть уходит на доехать, тоесть пускай они не 20 товаров за день доставят, а 15 с установкой.

Зато для клиента это сразу минус куча мороки с поиском сантехника, подгадыванием когда ему прийти, вывозом старого + доп траты на все это. Тоесть при одинаковой цене, или даже пускай на 20-30евро дороже выбор где купить очевиден.

П.С. Естественно это все касается замены, когда уже 90% подготовлено и надо просто снять старое и повесить новое. Если ты просто покупаешь, то в большинстве случаев такой опции нет.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 17:01

slonomag написав:Но вообще это умный ход, амазону по большому счету что просто водителя нанять за 2000, что сантехника/электрика/кондиционерщика с правами за 2500, особо разницы нет. По времени тоже бОльшая часть уходит на доехать, тоесть пускай они не 20 товаров за день доставят, а 15 с установкой.

Я могу ошибаться, но амазон является лишь посредником, платформой для продажи. + доставка. Т.е. водитель и фургон нужен в любом случае: хоть кондер, хоть люстра, хоть мешок картошки будет в заказе. А вот спецов по установке уже намного больше нужно. Они не смогут все ездить в курьером в одном фургоне, курьер не будет ждать, пока подключают бойлер или меняют выключатель. Т.е. доставка отдельно, установка отдельно.
Установщику нужно еще время на дорогу. Вряд ли вы с соседями договоритесь и целым домом решите поменять бойлеры в один день. Так что у него один адрес у вас, второй - в 10 км, третий еще 5 км но уже в противоположную сторону и т.д. Реально 2-3-4 адреса в день максимум. На зарплату в 2500 евро нужно еще накинуть еще 34% всяких соц. начислений, топливо, амортизация/лизинг автомобиля, инструменты, расходники, прибыль в конце концов. Итого получите минимум 250-300 евро в день. Или как раз те самые 100-150 евро с "точки".
Gastarbaiter

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2026 17:24

Сьогодні отримав замовлення з Амазон Франція - додому доставила звичайна поштова служба.
Щоденно були повідомлення про рух замовлень (там не одне замовлення було) саме від Амазон, а доставила сама звичайна поштова служба.

Про пральні машини.
Панове повинні розуміти, що наш дописувач з цифровим ніком неікроол не жив і навіть не бачив заделку ні Європу, ні США, тому цитує дані з підручників Новосибірського вищогьт військово-політичного училища - а акт написано, що пузатий капіталіст продає пральну машину трудовому народу з-а 1000 євро. Тому буряки, адигейці та якути вперше чергу і грабували унітази та пральні машинки.
Зараз подивився Амазон Франція: на 8 кг ціна від 299 євро (бренд Candy) - купа інших мені не знайомих брендів за ціною орієнтовно 310 євро. Самсунг 396-496 євро.

Про холодильники.
- ціною до 100 євро - малі на стіл;
- ціною до 200 євро - об"єм дуже різний - від 70 до 170 літрів разні марки;
-ціною до безкінечності - великого об"єму - Бош наприклад - орієнтовно 630 євро, але є такого ж об"єму Comfee - 329 євро.
В мене два холодильника - один невеликий, вбудований в меблі кухні, і один великий - Candy - новий - здається брав за 530 євро.

Навіщо тут чергову "пургу" нагоняють - не знаю, але як завжди притягнуту за вуха або висмоктану з немитого пальця маячню - цікаво читати. :lol: :D :P
Востаннє редагувалось akurt в Вів 03 лют, 2026 17:43, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4147 раз.
Подякували: 1531 раз.

Профіль

1
2
7
  #<1 ... 3154315531563157>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти