Реформа 2018-20 рр. дала досить позитивні зміни. Саме тоді "професори, які все життя читали одне і те ж" поступились місцем молоді.
А от прямо зараз я відчуваю себе на позиції "закам'янілого доцента, який читає щось відстале від життя"
|
|
Re: Як ШІ змінює світРеформа 2018-20 рр. дала досить позитивні зміни. Саме тоді "професори, які все життя читали одне і те ж" поступились місцем молоді. А от прямо зараз я відчуваю себе на позиції "закам'янілого доцента, який читає щось відстале від життя" Re: Як ШІ змінює світТ.е. всего-то наконец пришло понимание, что тут дело не в возрасте преподавателя, а в объективной невозможности учить именно тому, что понадобится после выпуска? Ну меняется мир. Всегда так было. Поэтому в ВУЗе и больше учат, как учиться самостоятельно, чем тому, что непосредственно понадобится. Тем он от ПТУ/колледжа/вайтишных курсов и отличается. Не вижу повода для паники. Просто успокоиться, что всё вернулось в обычный режим. Хотя, если речь о преподавании на курсах, а не вышки, то другое дело. Re: Як ШІ змінює світА хіба краще, коли у начальника синки і ще купа родичів? Або якщо довкола нього зграя підгавкувачів? Чи таки краще було би проходити тестування від ШІ, і отримувати справедливі навантаження і винагороду? Я таки за ШІ. Хоч і сумно, якщо всілякі маски крутитимуть ними як схочуть...
А кому ж платять ту зарплату, що її numbeo пише? 🤔 Re: Як ШІ змінює світКстати, уже довольно давно как раз тот, кто хочет устроиться в новую компанию, первое с чем встречается - это именно с алгоритмом, который решает пускать его по рекрутинговой процедуре дальше или сразу послать, никому из людей не показывая. Тоже своего рода начальник, причём его отрицательное решение практически невозможно оспорить. И ничего, миллионы подают резюме и смиренно ждут решения алгоритма. Мы в Украине. У нас не заржавеет (и уже есть) первое, но это отнюдь не означает второго.
|
|