|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 25 тра, 2026 23:19
shapo написав: LEXX написав:shapo 1. В помощь работающему 24 часа в сутки кондиционеру - поддерживать постоянную температуру в помещении. Перепад температуры на улице в течении дня - от +20 до +40 по цельсию. 2. Моя твоя не понимать 
1. Зачем при +20 кондиционер? Но и для защиты от тепла утеплитель тоже укладывают снаружи. 2. Для этого нужно учиться на инженера строителя
Причины утепления дома внутри: - более низкая стоимость работ по сравнению с внешним утеплением, - возможность проведения работ при неблагоприятной погоде - отсутствие необходимости дополнительного оборудования при работе на высоте. Экономика должна быть экономной 
-
TUR
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2026 23:45
TUR написав: shapo написав:1. Зачем при +20 кондиционер? Но и для защиты от тепла утеплитель тоже укладывают снаружи. 2. Для этого нужно учиться на инженера строителя
Причины утепления дома внутри: - более низкая стоимость работ по сравнению с внешним утеплением, - возможность проведения работ при неблагоприятной погоде - отсутствие необходимости дополнительного оборудования при работе на высоте. Экономика должна быть экономной 
С причинами понятно,а с результатом такой экономии как? Или в Майами строительная теплофизика другая ?
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 878 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 26 тра, 2026 02:10
rjkz написав: BIGor написав: won написав:Оскільки тема про еміграцію - а значить, про переїзд, облаштування і життя в інших країнах - то чи має шановне панство що сказати з приводу Канади? Або ж про ЛатАм.
За Латам не скажу, але про Канаду багато інфи продивився. Загалом: Мінуси: - клімат, будинки за 500 тис побудовані за дендрофекальною технологією і максимум 1 соткою (друга найбільша по площі країна в світі). - мало роботи, вірніше всього багато мігрантів які є конкурентами за роботу. - чорні, індуси, араби - непотизм з їх сторони. - відсутність ГТ і рейкового транспорту. - шмаль і наркомани. Плюси - швидка легалізація. - не буде війни - англійська мова - мігранстька країна. Короче узагальнюючи - бідна версія США.
К плюсам - есть франкофонная провинция Квебек, где, подозреваю (ибо не знаю достоверно на своем опыте), намного меньше индусов, ввиду того, что в Индии исторически сложилось так, что Инглиш - второй государственный, а Франсе не было шанса таковым стать. Безумно красивая природа, но суровые климатические условия. Но есть люди, которым это ок. В остальном - согласен. Добавлю, что если кто готов стартовать с непростых условий и нет Инглиша для сдачи айлтс на федеральную программу или какую иную провинциальную (на них треббуется меньший балл), то можно поехать в Галифакс (Новая Шотландия), там есть варианты без сдачи Инглиша. Если-бы в свое время я знал о таком, то может и не штурмовал до 18 часов в сутки Инглиш  , но что не случается, все к лучшему.
Так, дико извиняюсь. Меня в тот день клинило не по детски. Постоянно исправлял свои посты, писал восточное побережье вместо западного и потом исправлял и масса другого. И тут до меня дошло, что и вместо острова Ньюфауленд написал о Галифаксе.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8911 раз.
- Подякували: 5655 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 26 тра, 2026 05:32
LEXX написав: rjkz написав: LEXX написав:Приграничные с США регионы? Там, где все "ужастики", о которых вам целую портянку написали??? 
Ну, ужастики в США. А в Канаде пока нет.Но на юге Канады, конечно, условия помягче чем выше по глобусу. И как понятно, все хотят жить в менее экстремальных условиях, поэтому концентрация населения, а соответственно и цены на недвигу в таких местах выше. Справедливости ради хочу отметить, что не само расположение в южной части Канады дает более мягкий климат.
Причем здесь природа? Наркомания. Безработица. Дороговизна. Индусы. Низкие зарплаты, высокие расходы. Всё, как в любимом вами НЙ. Если рассматривать переезд в Канаду - то подальше от границ с США, там где настоящая Канада - леса, реки, просторы, невысокие налоги и разумные расходы. Но если переезд - это поменять квартиру в Киеве на комнату в канадском муравейнике, то ... Обсуждайте дальше пенсионные проблемы и соцвыплаты 
Не совсем понятна ваша реакция, но то такэ. Про ужастики, я так понял, вы упомянули в контексте обсуждения облав на иммигрантов в США. Или я не так понял или вы. В Канаде - да, и нарокманы и индусы и пр. Но в концентрированном виде это не везде. И в США это есть тоже. Где больше, а где меньше - вопрос дискуссионный. НЙ - многогранный город. Тут есть такое, что страшно даже представлять, но оно локализовано как правило неблагополучными районами. Ну и нынешняя власть. В остальном, пока у меня впечатление вполне приемлемые. Комфортный во многом город, высокие зарплаты по сравнению не только с Канадой, но и бОльшей частью остальной США. Если не хотеть чего-то конкретного, чего тут нет, то в общем-то можно "путешествовать" внутри НЙС очень долго и новые впечатления гарантированны. Я сюда ездил туристом с начала 00-х, и уже живу как резидент достаточно долго, чтобы несколько лет как мог получить гражданство. И пока мне НЙ не надоел ни на грамм. Просто что-то нравится, а что-то нет. Но так везде, не так-ли?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 26 тра, 2026 05:37
Hotab написав:Более 14 тысяч граждан России покинули Черногорию Ранее в Черногории было зарегистрировано чуть более 21 тысячи граждан России, однако после введения санкций они начали покидать страну, и, по некоторым оценкам, уже уехало более 70% — в основном в Сербию и Испанию. Помимо санкций, россиян дополнительно демотивируют строгий Закон об иностранцах и неблагоприятный деловой климат. «Мы возлагали надежды на Черногорию и верили, что присутствие иностранцев важно для развития государства. Однако за последние два-три года наступило тяжелое разочарование: ситуация стала крайне сложной, а многочисленные барьеры не позволяют планировать жизнь», — заявила Наталья Герасимова, владелица компании Navus, занимающейся регистрацией фирм. Среди основных проблем она назвала низкий уровень банковской системы, сложности с инспекциями, а также планы по введению визового режима. «Если для россиян введут визовый режим, мы не сможем открывать счета для ведения бизнеса и получать медицинскую помощь, и это значит, что мы поедем туда, где все это возможно — в Испанию и Португалию, либо в Сербию», — отметила Герасимова. The Montenegro times. В рамках підготовки до вступу до ЄС в 28-му.. хоча особисто я хотів би щоб Україна вступила або синхронно, або ДО,
Я-бы на всякий случай всех с фамилией Герасимов никуда не впускал-бы. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 26 тра, 2026 05:48
shapo написав: TUR написав: shapo написав:1. Зачем при +20 кондиционер? Но и для защиты от тепла утеплитель тоже укладывают снаружи. 2. Для этого нужно учиться на инженера строителя
С причинами понятно,а с результатом такой экономии как? Или в Майами строительная теплофизика другая ?
Забейте. Я не совсем понимаю откуда у форумчанина LEXX столько апломба, возможно, ввиду возраста, на который он ссылался. Но то, что я вижу в НЙ и НДЖ, строят кто во что гаразд, ни о каких конкретных стандартах, о которых он писал, речи нет и близко. Порой конструктивные решения в плане несущих конструкций вообще выглядят дикими как для жилого строительства. Это так, на мой неискушенный взгляд обладателя синей книжечки с аббревиатурой ПГС. В одном из зданий, к которым имею отношение по роду деятельности, сейчас голову ломаем, как исправлять косяки, связанные с очень неудачными конструктивными решениями. И это здание, которому еще нет 20 лет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 26 тра, 2026 05:56
rjkz написав:Я-бы на всякий случай всех с фамилией Герасимов никуда не впускал-бы. 
В Германии иметь фамилию Мюллер — всё равно что не иметь никакой.(с)
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6533 раз.
- Подякували: 21794 раз.
-
-
Профіль
-
-
136
85
39
2
Додано: Вів 26 тра, 2026 06:08
TUR написав:Причины утепления дома внутри: - более низкая стоимость работ по сравнению с внешним утеплением, - возможность проведения работ при неблагоприятной погоде - отсутствие необходимости дополнительного оборудования при работе на высоте. Экономика должна быть экономной
Я хоч не спеціаліст, але хіба при такому підході не виникає купа проблем з вологістью і точкою роси? Загальноприйнята практика робити утеплення зовні - де воно буде дихати, і точка роси за стінкою.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1526 раз.
- Подякували: 1947 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Вів 26 тра, 2026 06:25
Water написав: Хомякоид написав: Кажуть в Турції обвал в курортній нерухомості.
І ви кажіть.
Де я а де турецька нерухомість. А тут людина на місці, записує майже півгодинне відео. Правда наскільки я поняв до дійсного обвалу ще не дійшло коли тис.за 30 можна взяти квартурку у моря. 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3271 раз.
- Подякували: 530 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 26 тра, 2026 06:27
BIGor написав: TUR написав:Причины утепления дома внутри: - более низкая стоимость работ по сравнению с внешним утеплением, - возможность проведения работ при неблагоприятной погоде - отсутствие необходимости дополнительного оборудования при работе на высоте. Экономика должна быть экономной
Я хоч не спеціаліст, але хіба при такому підході не виникає купа проблем з вологістью і точкою роси? Загальноприйнята практика робити утеплення зовні - де воно буде дихати, і точка роси за стінкою.
Справедливости ради ,во Флориде, о которой речь, нет проблем с тем, что Вы подразумеваете под словосочетанием "точка росы". Там средняя зимняя температура +14...+21 по цельсию.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14