|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 29 чер, 2026 16:23
Бетон написав:Что лить, определяет не маркетинг, не удобство и не какой-то заговор, а банальная геология, нагрузки и расчет
Вы забыли про экономику. Для одних и тех же геологии и нагрузок часто доступны несколько решений. В этом случае, выбирается самое дешёвое из доступных. По мере развития техники и рыночной конъюнктуры, соотношение цен для разных технологий меняется, а соответственно меняется и частота выбора той или иной технологии. Поэтому говорить о изменении тенденции со временем вполне корректно.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6540 раз.
- Подякували: 21818 раз.
-
-
Профіль
-
-
136
85
39
2
Додано: Пон 29 чер, 2026 19:26
Сибарит написав: Бетон написав:Что лить, определяет не маркетинг, не удобство и не какой-то заговор, а банальная геология, нагрузки и расчет
Вы забыли про экономику. Для одних и тех же геологии и нагрузок часто доступны несколько решений. В этом случае, выбирается самое дешёвое из доступных. По мере развития техники и рыночной конъюнктуры, соотношение цен для разных технологий меняется, а соответственно меняется и частота выбора той или иной технологии. Поэтому говорить о изменении тенденции со временем вполне корректно.
А некоторые технологические процессы ранее распространенные в СССР вообще исчезают,как,например, сварка на площадке которую заменила вязка арматуры.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 888 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 чер, 2026 20:11
shapo написав: Сибарит написав: Бетон написав:Что лить, определяет не маркетинг, не удобство и не какой-то заговор, а банальная геология, нагрузки и расчет
А некоторые технологические процессы ранее распространенные в СССР вообще исчезают,как,например, сварка на площадке которую заменила вязка арматуры.
Как сказал рабочим знакомый конструктор, который нам проектировал лестницу, приехав посмотреть на арматуру до заливки бетона - что, сваркой прихватывали. Ну типа совсем немного только на двух точках из 5, удобнее чем вязать. А он и спрашивает, а если это преднапряженная арматура? Ее визуально хир отличишь. А нам сказал, я тут на таких тупоголовых и расчитывал, все заложил с приличным запасом.
-
adeges
-
-
- Подякував: 435 раз.
- Подякували: 1079 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 чер, 2026 21:29
adeges написав: shapo написав:А некоторые технологические процессы ранее распространенные в СССР вообще исчезают,как,например, сварка на площадке которую заменила вязка арматуры.
Как сказал рабочим знакомый конструктор, который нам проектировал лестницу, приехав посмотреть на арматуру до заливки бетона - что, сваркой прихватывали. Ну типа совсем немного только на двух точках из 5, удобнее чем вязать. А он и спрашивает, а если это преднапряженная арматура? Ее визуально хир отличишь. А нам сказал, я тут на таких тупоголовых и расчитывал, все заложил с приличным запасом.
Он имел ,наверное,ввиду не преднапряженную арматуру которую обычно получают на заводах ЖБИ нагревом или механическим на площадках и это там довольно геморойный процесс,а термоупрочненную которая с 90-х заменила горячекатанную с переходом на европейские профиля ,но ещё иногда встречается в А400С
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 888 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 чер, 2026 22:23
Сибарит написав: BIGor написав:За 1,5 доби чуваки (оператор машини + 2-3 робочих) за допомогою спеціальної насосної машини і дофіга міксерів залили фундамент. Раніше для цього треба було сотні людей і спеціальні технології. Думаю зараз моноліт дешевше будувати, ніж ті хати з кізяків і палок 100 років тому.
А сколько времени перед этим ушло на сборку опалубки и вязание арматуры? Это не так быстро и не так дёшево, как кажется стороннему наблюдателю.
Це все ясно, що не дешево, але все йде до спрощення, здешевлення і пришвидшення. Стандарти життя виросли, але і побудова масового житла стала набагато простішою і дешевшою. Росте продуктивність праці, я от можу наприклад купити хороший холодильник з заробітної плати і не відчути навіть. А моя бабуся відкладала 2 роки заробітну плату на посередньої якості холодильник.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1551 раз.
- Подякували: 1970 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 29 чер, 2026 22:28
BIGor написав:А моя бабуся відкладала 2 роки заробітну плату на посередньої якості холодильник.
Помню я те посредственного качества холодильники. Проработал у нас лет 40 и был кому-то подарен во вполне рабочем состоянии 😁
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6540 раз.
- Подякували: 21818 раз.
-
-
Профіль
-
-
136
85
39
2
Додано: Пон 29 чер, 2026 22:31
Сибарит написав: BIGor написав:А моя бабуся відкладала 2 роки заробітну плату на посередньої якості холодильник.
Помню я те посредственного качества холодильники. Проработал у нас лет 40 и был кому-то подарен во вполне рабочем состоянии 😁
E-енергоефективність. В них була нуляча.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1551 раз.
- Подякували: 1970 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 29 чер, 2026 22:31
Сибарит написав: BIGor написав:А моя бабуся відкладала 2 роки заробітну плату на посередньої якості холодильник.
Помню я те посредственного качества холодильники. Проработал у нас лет 40 и был кому-то подарен во вполне рабочем состоянии 
Але жерли лєпєстрічества наче обігрівач
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8333 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 29 чер, 2026 22:34
Але що цікаво, що мені складно зрозуміти. У нас все дитинство був невеликий холодильник. І якось ніби його вистачало по обʼєму. Зараз двометрова шафа, морозильна камера більше по обʼєму разів в 8, основна більша рази в чотири, але постійно не хватає місця
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8333 раз.
-
-
Профіль
-
-