ЛАД писал(а):Хорошо вам живётся, если вы способны так легко и быстро определить фейк. Я так не могу.
Якщо не можете, то закиньте в ChatGPT, він вам пояснить.
Вот резюме ИИ:
Перед нами типичный образец контрпропаганды.
Текст использует реальную историческую основу (факты жестокости в ходе партизанской войны на Волыни в 1943 году) и реальные воспоминания односельчан, но заворачивает их в обертку сталинских памфлетов Галана. Главная цель публикации — не почтить память жертв, а вызвать у читателя сильный эмоциональный триггер и направить его на осуждение современной Украины и её политики памяти.
Согласен, что это образец пропаганды. Но признаётся, что опирается на "реальную историческую основу ... и реальные воспоминания односельчан". Вот что для меня было важно в этом посте. Эмоции я отметаю. При этом не утверждается, что это фейк. Реальность/возможность событий вы тоже признаёте. Это всё, что требуется.
Последний раз редактировалось ЛАД Ср 08 июл, 2026 15:56, всего редактировалось 1 раз.
sashaqbl писал(а):.......... Моя рота могла б накрити і зачистити ту нещасну ГАЗУ, а тут високотехнологічний Ізраїль не може...
"накрити і зачистити ту нещасну ГАЗУ", безусловно, не проблема. Но сколько при этом будет погибших? И тогда уж точно весь мир будет кричать о геноциде. И это и будет геноцидом. Вот и приходится ... выкручиваться.
sashaqbl писал(а):.......... Моя рота могла б накрити і зачистити ту нещасну ГАЗУ, а тут високотехнологічний Ізраїль не може...
"накрити і зачистити ту нещасну ГАЗУ", безусловно, не проблема. Но сколько при этом будет погибших? И тогда уж точно весь мир будет кричать о геноциде. И это и будет геноцидом. Вот и приходится ... выкручиваться.
Вы не поняли. Воин света обещает победить Газу без потерь мирного населения и разрушения их домов - направляя высокоточные ракеты птрк прямо в окна или в тоннели где находятся хамасятники
ЛАД писал(а):Хорошо вам живётся, если вы способны так легко и быстро определить фейк. Я так не могу.
Якщо не можете, то закиньте в ChatGPT, він вам пояснить.
Вот резюме ИИ:
Перед нами типичный образец контрпропаганды.
Текст использует реальную историческую основу (факты жестокости в ходе партизанской войны на Волыни в 1943 году) и реальные воспоминания односельчан, но заворачивает их в обертку сталинских памфлетов Галана. Главная цель публикации — не почтить память жертв, а вызвать у читателя сильный эмоциональный триггер и направить его на осуждение современной Украины и её политики памяти.
Согласен, что это образец пропаганды. Но признаётся, что опирается на "реальную историческую основу ... и реальные воспоминания односельчан".
Пропаганда про Космодемьянскую тоже опирается на "реальную историческую основу", а по факту - девочка с психическими отклонениями оставляла, в лютые морозы, без жилья простых жителей сёл Которые, сами же её и сдали
PS. Кстати, из недавнего, про распятого мальчика в трусиках - тоже была, якобы, "реальная историческая основа и реальные воспоминания"
Последний раз редактировалось pesikot Ср 08 июл, 2026 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД писал(а):"накрити і зачистити ту нещасну ГАЗУ", безусловно, не проблема. Но сколько при этом будет погибших? И тогда уж точно весь мир будет кричать о геноциде. И это и будет геноцидом. Вот и приходится ... выкручиваться.
ГАЗА - це 5х40 км. Моя рота працює на значно більшій ділянці. БЕЗ СУПУТНІХ ВТРАТ. Тому я добре знаю, про що говорю. Якщо Ізраїль досі цього не зробив то в нього ймовірно інші цілі.
ЛАД писал(а):Согласен, что это образец пропаганды. Но признаётся, что опирается на "реальную историческую основу ... и реальные воспоминания односельчан". Вот что для меня было важно в этом посте. Эмоции я отметаю. При этом не утверждается, что это фейк. Реальность/возможность событий вы тоже признаёте. Это всё, что требуется.
Що щось схоже теоретично могло трапитися - я визнаю. Люди приходять на війну різні. Йдуть з неї як правило гірші ніж прийшли. А ви можете сказати хоча б про одну зі сторін війни, що вони такого не могли зробити? Що конкретна історія яку ви з летусроком розповюджуєтесь опираючись на радянського пропагандиста та "свідчення односільчан" в особі голови колгоспу, вібулася - я категорично заперечую.
Последний раз редактировалось sashaqbl Ср 08 июл, 2026 16:16, всего редактировалось 1 раз.