Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 5960616263 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:29

San написав:nikki
Какая еще вобла выросла в 2 раза? Никакая. И в 1,5 навряд.

я просто просил название пару облов :)

а по поводу выросла - это не аргумент...
тогда нужно смотреть кто на сколько упал...

Никки, Вам больше в РК УБ 40 понравится Маслозавод (хорошо, т.к. из пищевиков только пиво и крупы) или ЭнергоУголь (сети распред., я так понимаю, что тоже хорошо)? Голосуйте, завтра надо изменения внести. Еще бы понять как базу пересчитать. Наверно, пересчитать на сегодня, и заменить, и все (тоже самое, но легче, только %% по эмитенту насчитать, внести их на какой-то временный счет, а потом 01 апреля приплюсовать).

ну ксод :)
а по поводу пересчета... предлагаю дотянуть до конца месяца... (думаю, не страшно если из 40 одна бумажка 2 недели в РЗ поплавает) а потом с первого числа пересчитать...
Востаннє редагувалось nikki в Чет 11 бер, 2010 17:31, всього редагувалось 1 раз.
nikki

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:30

Кирил
Ага, я сегодня копался, копался, но там... мрак. ЗАО "Донецксталь", "ИСТИЛ". Выручка падает с начала 2000-х при том, что металлы только дорожали. Расчет только на оголтелых.
Коксохим согласен, жалко я его мало взял (в последний день перед ростом по 11.54).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:34

nikki написав:

Нет, не нужно. Это не сахар. :D

nikki написав:ну ксод :)
а по поводу пересчета... предлагаю дотянуть до конца месяца... (думаю, не страшно если из 40 одна бумажка 2 недели в РЗ поплавает) а потом с первого числа пересчитать...

Нет, эксперимент не будет выдержан. Там на РЗ ни у кого этих бумаг нет. Возможно, что будут байить по началу. Мне несложно завтра пересчитать.
2lenin, генерация? :D

KSOD +2 голоса +1
ENUG +1
ZHMZ +1 +1
И я добавлю, по 1 соде и масло. Голосуйте.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:41

San написав:
nikki написав:

Нет, не нужно. Это не сахар. :D

интересная логика.
бумага (обл) А упала в 10 раз, бумага Б в 2.
после этого бумага А выросла в 2 раза, а Б стоит и мы говорим, что мол пора покупать Б, бо А перекуплена... :)
nikki

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:45

San
Да по домзу Халепа... у него когдато било под 2 млд виручка и чистая прибыль 40-80 млн вот только было это в 2003 -2005 годах а потом выручка упала почему-то до 600 тис и прибыль до 4 млн 2006 2007 2008 и наверно 2009 не лучше, явный тренд на спад.... причем жосткий, может это как то с ЗАО Донецкий металугр завод связано...
Явно какое-то мутно предприятие!
Кирил

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:52

Кирил
и надо полагать по этой причине домз должен стоить в 10 раз меньше выручки и капитала?
nikki

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 18:07

Кирил
"Донецкстали" принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.
Открытому акционерному обществу "Донецкий металлургический завод" принадлежат прокатный и литейный цеха.
"Донецкий металлургический завод" контролируется "Донецксталью".
На его производственных мощностях начали работу миниметаллургический завод "ИСТИЛ (Украина) и "Донецксталь - металлургический завод"

nikki, если Вы не против. АЛМК тоже стоит в 2,5 раза дешевле. Но я знаю его будущее, а Вы? У Вас венчур (а потому и 2-хкратные прибыли за 11 дней возникают).

Шуганул я одного козлика... сделав прозвон. :cry: Будут потом за бидами гоняться. :D
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 18:09

nikki
просто никки там как бы не ожидаеться какой ли бо прибыли в будущем или еще чего - то положительного, все выводиться или на ЗАО или еще куда-т , ну если тренд падения выручки продолжиться - то цена этих акций к 0-лю сведется, а прибыль вообще нет даже надежд на нее у домза....
Кирил

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 18:27

San

из последнего поста ниче не понял :(
"шугананул" это по домзу?

Кирил
я понимаю к чему вы клоните...
но производственные показатели по домзу за 09 и 2_10 далеко не худшие в отечественной металлургии. например чугун 09/08 = + 50 %
понятно, что по прокату и стали минус... но все таки...

Хотя отчетность 09 посмотреть самому бы хотелось :)
nikki

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 19:49

Для lenin39:
Присоветовать конечно можно конкретного эмитента, но по моему это как посоветовать жену. Кому что нравится. А если опыта нет совсем, то мне кажется надо для себя определить свои склоности. Вы кто инвестор (держим год и более) или спекулянт (держим неделю, месяц и иногда играем на понижение). Я бы советовал начинать с инвестирования, только покупайте не на все деньги. В начале любой новой деятельности вероятность ошибки велика (хоть конечно новичкам везёт, но везение это может быстро закончится). По мере того как Вы обрастёте знаниями и опытом, вероятность ошибки будет уменьшатся, но никогда ошибка не будет исключена.
Спекулянты используют новостной фон и технический анализ, инвесторы новости и фундаментальный анализ. Коофиценты и оценночные системы разные. Рынок этот порой лишён логики, сейчас особенно шальные дни.
investfunds.com.ua тут найдёте немало интересной информации, а коофициенты в Викпедии
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

#<1 ... 5960616263 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор