Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 7980818283 ... 104>
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 18:01

Почему дорогие продукты - потому что в своем большинстве они производятся в мелкотоварных хозяйствах, проще говоря в частных подворьях, разумеется без использования механизации - в большой мере ручной труд. Отсюда и высокая себестоимость производства в следствии малой продуктивности и больших издержек.
вещий олег

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 19:24

вещий олег написав:Почему дорогие продукты - потому что в своем большинстве они производятся в мелкотоварных хозяйствах, проще говоря в частных подворьях, разумеется без использования механизации - в большой мере ручной труд. Отсюда и высокая себестоимость производства в следствии малой продуктивности и больших издержек.

Оставьте в покое МСП в сельском хозяйстве лет на 10, дайте кредит под землю на тот же срок, сделайте нормальное налогообложение, и Вам дотации будут стоить 0 гривен 00 копеек. И ни один аналогичный продукт ни в ЕС, ни в США не будет дешевле, чем в Украине. Потому что разница компенсируется дешевой рабочей силой и природными преимуществами. А если технологии внедрять... А когда такая свора прожорливых держдеятелей, которым дачу во Франции и Порш Кайен за 2 года кэрування каждому нужно отбить - то проще смотреть Шустера по телевизору...
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 20:22

Но все этого пока нет и пока не предвидится. Дейсвительно, в Украине создав приференции сельскому хозяйству, за 5-6 лет мы завалим зерном весь мир, превратившись в зерновой Кувейт. Ведь в других отраслях мы отстали навсегда, а в сельское хозяйство - имеет огромный потенциал и скрытые резервы.
вещий олег

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 20:54

Kurt написав:
вещий олег написав:В доллары и евро население идет чтобы сберечь доходы от обесценивания, тоесть валюта выступает средством сбережения в первую очередь, а потом уже средством накопления. Да дорогостоящие покупки а также крупные продажи население делает как правило в валюте. Излишней любовью украинцев к валюте воспользовались банки, раздавая кредиты в валюте на лучших условиях по сравнению с гривней. И это все происходило с подачи НБУ, и заметьте никто, никто из заемщиков не был предупрежден о существующих рисках, при кредитовании в иностранной валюте.Излишняя долларизация экономики и слабая гривна - результат из рук вон плохой работы экономики. Великое дело - дорогой отечественный продукт, к примеру сахар, не беда - мы его на барже из Лондона приплывем, а сами будем сидет без работы, да и выбора у нас оказывается еще и особого нет и самое страшное - не может быть.Я уже где-то выше высказывал свое мнение о том, что дорогие продукты питания - это результат невнимания общества государства к проблемам села, в часности отсутствие гос. субсидий для удешевления стоимости продуктов. Во всем цивилизованом мире сельское хозяйство выживает лишь благодаря гос. дотациям - точка. Иного пути просто нет, даром горбатится в хлеву никто не будет, тем более по Вашему двух годичному комерческому курсу в 5,05. Так что прекратите искать дешовые продукты по всему миру, запомните - их там просто нет.

Украина полностью неконкурентно-способна ни по одному продукту в мире, окромя дешевизны своей трудовой силы.

Я бы не был настолько категоричен... Есть ещё некоторые позиции, по которым мы впереди, правда их немного...
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:15

Amid написав:
Я бы не был настолько категоричен... Есть ещё некоторые позиции, по которым мы впереди, правда их немного...

Вполне возможно. Давайте проверим. Каков Ваш список?
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 21:32

1. Доллар и уже даже частично евро - самые настоящие средства платежа в Украине. Были, есть и будут.
2. Большинство крупных операций физлиц (квартиры и машины) в нашей стране осуществляется в валютном эквиваленте.
3. По поводу зарплат скажу так, лучше зарплата по курсу 5,05, чем дома с пустым холодильником. .

1. Назовите Украинское предприятие которое ОФИЦИАЛЬНО платит зарплату в инвалюте.
2.Ключевое слово здесь "ЭКВИВАЛЕНТЕ", доллар/евро были есть и будут, но только в тени, при любой операции с покупкой - продажей, везде указывается ПО КУРСУ НБУ (если что)
3. Я настаиваю на формулировке, ЛУЧШЕ УРЕЗАННАЯ ПОЧТИ ВДВОЕ ЗАРПЛАТА.....

Повторюсь, для владельцев малых и не очень предприятий, хороший кризис не должен пройти даром, поэтому и втюхали всем песню, мы вам в долларах не урезали, но платим в гривне по 5.05, и то что народу в большинстве своём выбора не оставили, я тоже целиком согласен, но суть от этого не меняется ИМХО.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 22:05

не самый лучший парень написав:
1. Доллар и уже даже частично евро - самые настоящие средства платежа в Украине. Были, есть и будут.
2. Большинство крупных операций физлиц (квартиры и машины) в нашей стране осуществляется в валютном эквиваленте.
3. По поводу зарплат скажу так, лучше зарплата по курсу 5,05, чем дома с пустым холодильником. .

1. Назовите Украинское предприятие которое ОФИЦИАЛЬНО платит зарплату в инвалюте.
2.Ключевое слово здесь "ЭКВИВАЛЕНТЕ", доллар/евро были есть и будут, но только в тени, при любой операции с покупкой - продажей, везде указывается ПО КУРСУ НБУ (если что)
3. Я настаиваю на формулировке, ЛУЧШЕ УРЕЗАННАЯ ПОЧТИ ВДВОЕ ЗАРПЛАТА.....

Повторюсь, для владельцев малых и не очень предприятий, хороший кризис не должен пройти даром, поэтому и втюхали всем песню, мы вам в долларах не урезали, но платим в гривне по 5.05, и то что народу в большинстве своём выбора не оставили, я тоже целиком согласен, но суть от этого не меняется ИМХО.

Нафтогаз, пожалуйста... Так Вы ж и ответили своим сообщением на свои вопросы. Ее величество тень, уровень которой от 55 % до 65 %. Кто там платит официальную зарплату, сколько и в чем? Никто и никак официально. Значит ли это, что зарплатных денег там нет? Если официальная экономика 35 %, то какую составляющую нужно учитывать, чтобы быть ближе к истине? Какая разница, что указано, при продаже машины или квартиры, Вы на руки получаете гривну или доллар?
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 22:22

вещий олег написав:Почему дорогие продукты - потому что в своем большинстве они производятся в мелкотоварных хозяйствах, проще говоря в частных подворьях, разумеется без использования механизации - в большой мере ручной труд. Отсюда и высокая себестоимость производства в следствии малой продуктивности и больших издержек.

Вы забыли о целой армии посредников-перекупщиков, самым наглым образом сбивающих закупочную цену.
Востаннє редагувалось tank в Пон 15 бер, 2010 22:33, всього редагувалось 1 раз.
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 22:28

Правильно, и если работник прийдёт и скажет не хочу по 5.05, дайте в долларах, всё равно же в чёрную платите, будет послан куда подальше, потому как не 5.05 тут фактор, а тупо нажива под шумок, я знаю не одну, скажем так "фирму" где, зарплаты сотрудникам с уровня 5000 грн, сократились на 2600 грн. а доходы "фирмы" в таких пропорциях не уменьшились, и что ???
А что, сотрудникам НАФТОГАЗА платёжки в долларах выписывают ??? :shock:
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 22:36

Kurt написав:
Amid написав:

Вполне возможно. Давайте проверим. Каков Ваш список?

Всё-таки в стране есть каста импортёров. Кроме того, есть редкие (но есть) наукоёмкие продукты, востребованные у наших западных коллег. Вдаваться в технические детали смысла нет, ибо маловероятно, что на форуме кто-то это поймёт, с другой стороны, обсуждать на открытом форуме подобные нюансы нет резона...
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 7980818283 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість