Написал такую вот программу, для тех кто не хочет пялится в терминал.
sites.google.com/site/tradingtickers/
|
|
Программа для отображения котировокНаписал такую вот программу, для тех кто не хочет пялится в терминал.
sites.google.com/site/tradingtickers/
48 просмотров темы, комментарий 0
Кто-то поставил, попробовал? Что вообще думаете об этой программе?
Планирую добавить в отображении котировки не только изменение цены акции, но и прибыль/убыток этой бумаги по портфелю. Что скажете?
russ
зачем? Или добавьте так, чтоб опция была настраиваемая, т.е. юзер выбирает, что отображать, а что нет. Меня бы устроило цена, цвет, и % изм.цены. По поводу цвета (я давно смотрел, на той неделе еще). Вроде он постоянно зеленый. И только во время сделки меняется. Может сделать серым основной цвет. "+" зеленый, "-" красный. А то зел. на зеленом не сильно контрастно. Настраиваемую опцию сделаю.
Есть два варианта расцветки первые это основной цвет тикера, второй это цвет сделки. Основной цвет меняется соотв. если бумага в плюсе - зеленый, в минусе - красный. И цвет сделки если сделка плюсовая была, то мигание зеленое, если минусовая - красное. Вот например как выглядит сейчас СГОК http://dc133.file.qip.ru/download/12296 ... 1-c5815560 Спасибо за отзыв.
russ
Ну по %% и так понятно, рост или падение... Должен же интерфейс быть для клиента. Ну не очень удобно, когда мигание той цветовой гаммы (оттенка), что и основной. Как у Вас в Квике? У меня не так. Если Вам, как создателю, хочется так, то сделайте тоже цвет фона настраиваемым. Типа, если цена ниже закрытия, то такой цвет, выше - другой. Тогда каждый может сам себе настроить. Я, например, задал бы оба цвета одинаковым, чтоб не было радуги на мониторе. Мне цифра %изм. и так обо всем говорит. В идеале еще бы как-то отмечать по бидам бьют или аски снимают. Но это вопросы к бирже, или Вам надо еще извлекать стакан из терминала и анализировать (но это морока, я бы не делал). Так как для такая детальна инфа нужна для принятия решений. А решения лучше принимать, видя стакан, объемы, как лупят. П.С. объем сделки бы видеть (причем агрегированный, т.е. за одну секунду, а то бывает часто снимают несколько заявок, кто-то на миллион закупился, а последняя в его очереди была на 10 тыс. шт.)
Принял к сведению, спасибо за конструктив.
Кстати, есть идея еще начинать писать робота.
Как думаешь есть ли смысла для нашего рынка?
russ
Так они вроде работают на рынке. Пока только пробнички. Главное, алгоритмы. Что зашивать туда? Мне как-то торговец обещал сбросить кучу инфы о них, но не сбросил А то сольете депозит с таким роботом. Искусственный интелект создавать надо будет. Это перелопатить инфу о роботах, об алгоритмах и искусств.интелекты. И то получится что-то рядовое. И его будут нажухивать мастера. Короче, флаг в руки и тестирования "в плюс" (т.к. на демке, наверно, фонарь будет). Кстати, напишите робота со стратегией "Buy&Hold" (такого легко написать). И чтоб не давал Вам продавать
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||