Фирташ? У него много фигур в КМУ.Мыцик написав:240 -250 -- єто для них. В два раза меньше чем 450. Назвался Путинім -- полезай в поток.
Значит для нас = 200.
Умеют.

Откуда у Стирола газ? Свой?
|
|
![]() Фирташ? У него много фигур в КМУ.
![]() Откуда у Стирола газ? Свой? Востаннє редагувалось San в Сер 17 бер, 2010 14:57, всього редагувалось 1 раз.
![]() Да, я считал, что газ меньше 250 долларов выходит Стиролу. Ну не удивлялся, т.к. 1580 грн - цена сейчас в Украине. Т.е. все в рамках. Просто рамки закроют. И либо аммиак станет дороже, либо газ дешевле. Но сегодня увидел, что у них своя добыча. И удивился.
Давление в переговорах за цену. ![]() Разбор полетов
![]() Сан, Вы безусловно правы. Матрасники повержены. Только ведь на Ваш "загон" , от которого Вы получили удовольствие, происходил за счет наиболее ликвидных бумаг. То что облы варастут ни у кого не вызывало сомнения. Как бы Вы поступили? Это я о тех 10%, которые нужно автоматически останавливать торги. Хочешь кушать долго -- кушай мало. Вы не половинкина убрали -- Вы себя убрали. Такие качели -- только отталкивают. Анекдот. Бычек и бык на горке. Бычек: побежали вон ту телочку, нет побежали вон ту. Бык: не спеши, щас спустимя и всех. Теперь часть половинкиных не зайдет. А другая часть пройдет мимо Вас. Только не думайте, что я против Торговцев. Просто они налоги по другому платят. С вала. ![]() Детройт.
Что в имени твоем, акция? (Вы) когда (захотите) берете кредит, что закладываете? Квартиру. А они? Свое честное имя. Смысл улавливаете? Машину, когда в гаи оформляете? Кие справки приносите? С биржи. Почему. Потому что справедливая цена. Налоги и тд. Как они расплачиваются за взятые у населения кредиты? Инфляцией. Почему? Потому что без залога. У них только один ограничитель. Папа. Он все видит. Поэтому и говорит. Я знаю, что вы все .... , все равно людям бабки не вернете. Только учтите, что 90% вкладчиков -- насеселения с депозитом меньше 50 т грн. Это так называемый фонд гарантирования. Для них. Почему? Потому что красть можно только у среднего класса. У люмпенов нельзя. см Ленина. (Они от .... их еще бы*** называют. лирика. можно поговорить. наливай) ляляляляля Бороться с коррупцией можно только!!!! путем создания альтернативы. Правильно, -- средний класс Вы думаете это легко быть таким как Коляднык или .Лозинский .... Столько ступеней моральной деградации нужно пройти. Это ж надо так бабки любить! Поэтому интересы чинуш и мелких барыг совпадают. Лишая людей накоплений -- они дают биомассу на заводы. Это я о том, что не очень то и уповайте на снижение налогов для мелких предпринимателей. Есть такой термин. экономический. Просачивание капитала. Звучит смешно. Но у Рината на строительстве стадиона не сопрешь. Вот такой парадокс. Время -- друг среднего класса. Потому что время недруг Мецената. Ему нужно обезопасить семью! Что лучше для человека? Быть очень богатым в очень бедной стране Или быть богатым в богатой.? Это не велосипед. Рокфеллер. Он самый богатый. Мексиканец просто нищ. Сравните капитализацию Экксон. Просто Рокфеллеров примерно 1500 человек. Это я о том, Детройтер, что средний класс формируется поколениями. Формируется передачей наследия. В виде богатств и накоплений. И без рынка богатств и накоплений не может быть среднего класса. Через голосование. Общество должно сформулировать запрос на политиков .... как пример, в декларации которых есть дивиденды. От ГОЛУБЫХ ФИШЕК! Те с реального сектора экономики! Это хотя бы. (А в идеале -- конечно государство миноритарие) ![]() Там ведь скоро отчетность годовая будет. Посмотреть-прикинуть. Особенно интересно на металлургов посмотреть.
ПС Недавно общался с коренным Мариупольчанином, у которого вся семья на метзаводах работает. Попросил его рассказать чем отличается azst от mmki . И он впринципе подтвердил мои догадки : ММК - это отголоски прошлого - куча ненужных должностей(раздутый штат), куча хлама на балансе, воровство со складов, фальсификация маркировок, откаты и т.п. - полный набор так сказать. Азовсталь все наоборот. Все строго и четко - штат раза в 3 меньше, прийти на работу и простпать весь рабочий день на печи неполучицца. Менеджмент работает - видно невооруженным глазом. azst rools ! ![]()
![]()
Как же... она ж горячая! ![]()
Стремная там отчетность будет. Кризисный год. А у кого еще и кредиты. Все и так можно составить по данным с инф.сайтов. Тут важно что в 2010 и 2011. Я беру, читаю ньюсы, цены на металл, объем заказов. Динамика. Пересчет в грн, смотрим затраты, объемы выпуска (загрузки) в декабре, январе, феврале, планы в марте. Сравниваем с 2008 и вуаля. Должны быть похожие цифры в 2010 с 2008. По машиностроителям чуток по-другому, по сырьевикам - вообще легко. У меня уже в голове цифры выручки и прибыли на 1-2 квартал. Нефть - 4 квартал смотрим. Когда выйдет отчетность, мы уже не успеем. И еще... дадут дивы по СевГОКу, а их дадут, возможно, что всю нераспределенку, это даст доп. стимул АВДК, АЗСТ (там везде нераспределенка). Где-то так. Кстати, вроде по АЗСТ дивы дали (дек.2008). Раньше, чем ожидалось. П.С. Мыцик, у Ахметова при строительстве не украдешь. Это точно. У Ярославского на стадионе так отжимали подрядчиков, многие в минуса работали, портфолио нарабатывали. Там очень жестко. Цены контролировали и сверяли по рынку на все. ![]() Я о другом.
Юген Гетс -- специалист по деньгам. А нам туда скоро. (2012 примерно). Помучился я как деньги из "брезента" ФРС попадут в в накопления. Детройтер, Вы, как создатель Голдмана, скажите, как это можно, когда наблюдательный совет банкрота или убыточной компании!!! получает огромные ЗП? Разве это не тема всего Обамы Саркози Меркель? Наглядова рада? это даже не исполнители. Это .... почему Нафтогаз платит зп С НАШЕГО КОШНЛЬКА менеджерам, которые ..... Дивы, -- они же последние в списках налогов. В нашей стране Вы не то что 450 человек не наберете, которые бы жили за счет дивов с реального сектора экономики. Это и есть роль акции. Цена и доход на цену -- как критерий ..... . А декларация -- как пропуск в парламент. ( и Баффета не трогайте. ) ![]()
Задавая вопрос об акциях, я прежде всего отталкивался от этой мысли. Вот я, например, заинтересовался фондовым рынком. И что я увидел? Увидел, что работающий человек не сможет и работать и заниматься акциями. А работать в стране должны не единицы, а довольно широкая прослойка (иначе не будет реального сектора экономики, упоминаемого Вами). То есть я не вижу перспектив создания среднего класса снизу (из желания низшего класса). Другими словами Ильич не прав. И пока в среднесрочной перспективе не вижу также желания у верхушки в создании этого среднего класса. В том, что оно у них появится, я не сомневаюсь. Только как можно ускорить это желание? - Да никак. Выгоднее все же быть сверхбогатым в нищей стране, чем богатым в богатой стране. У нас выгоднее. Пока выгоднее. Мы всегда будем отставать от "цивилизованных". И азиаты обогнали нас не случайно. Основная причина, думаю, в экстенсивном развитии, еще точнее в возможностях данного направления, т.е. все в том же проклятии нефтяных стран. Но так как ресурсы ограничены (все ресурсы), то интенсификации нам не избежать. Мы ее и не избегаем. Но позже, чем развитые... но раньше, чем негры ![]() И никакой борьбой (хоть пролетарской, хоть с коррупцией, хоть под другими лозунгами -- процесс не ускорить). Только через убытие ресурсов. В мире все справедливо (вроде бы хуже, а на самом деле лучше). Чем быстрее такие как Ринат дойдут до вершины, тем лучше будет остальным. Но к сожалению такие как Юля и ВВП были есть и будут. Они сильнее, так же как бандит сильнее законопослушного гражданина. Тем не менее в конечном итоге, бандиты не правят ни в одном государстве долго (бандит имеется ввиду тот, кто более игнорирует законы, чем действующая власть). их можно сравнить с волками - санитарами леса. Волки никогда не составят сущность леса.
Лет пять назад убл. Жириновский сказал довольно интересную мысль: "Что Вы думаете, у нас нет материала и мы не знаем кто, сколько, когда и как? Все есть и на всех. Но мы не можем всех и вся засадить. Наша цель заставить их, чтобы хотя бы их дети поступали по закону." То есть любой силовой метод (преждевременный метод, т.е. когда общество еще не созрело) будет все тем же, что были фашисты, коммунисты.... Хотим большей справедливости, тогда как Беларусь -- то есть нужно платить. З.Ы. Я за акции. Но до нормального состояния еще рановато. А для фазы становления - мы в норме. По поводу запроса на политиков от голубых фишек, кроме вышесказанного, добавлю: если у общества (масс) будет достаточно знаний это понять, то тогда оно уже будет в фазе развитого империализма, а там и до социализма рукой подать.
|
|