|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 25 бер, 2010 18:43
Chabik написав:Investor_K якщо раптом якісь проблеми, то євро в основному в такий банк не привозять взагалі.
Почему? Ваш ответ не понял
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 18:57
я в тому сенсі, що вкладники Укрпрому не могли забрати свої гроші в євро, вкладники проблемного банку Київ теж не могли забрати свої кошти в цій валюті, їм пропонували по дуже невигідному курсу гривнями, але я думаю з Форумом все буде добре.
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 20:11
yuma
Да. Владеют информацией не рядовые. Но говорят ли они правду? Как правило - нет. Зачем говорить о том, что еще не произошло. Не факт, что россияне его купят и консультации скорее всего идут не только с ними.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 20:28
vkladchik_analitic
Все красиво написано, но я думаю, что для устойчивости банковской системы больше угрозы представляет погашение кредитов корпоративным бизнесом, а не физлицами. На физлиц юристы банков управу найдут быстро и закона о банкротствее для них еще нет, а вот юрики - другое дело. Сейчас объявили себя банкротами даже сети заправок и ликеро-водочные корпорации! Это даже смешно! Но цель одна - не платить. А сколько еще переводят свои активы на новые фирмы и банкротят старые сети? А кредиты брались сразу в нескольких банках и не на такие суммы как физлица. Так что по юрикам там резервировать и резервировать.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 21:51
keps
Мне в прошлом году должны были перевести на карту евро от возврата такс фри. Правда, на карту СВЕБ банка. Так и не перевели. А по каким причинам это может быть кроме "забывчивости" отправителей из Парижа?
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 22:28
Chabik написав:я в тому сенсі, що вкладники Укрпрому не могли забрати свої гроші в євро, вкладники проблемного банку Київ теж не могли забрати свої кошти в цій валюті, їм пропонували по дуже невигідному курсу гривнями, але я думаю з Форумом все буде добре.
Вот не правда, я в Киеве забирал ЕВРО, отдали все как положено новыми купюрами.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 22:56
Чукча написав:Chabik написав:я в тому сенсі, що вкладники Укрпрому не могли забрати свої гроші в євро, вкладники проблемного банку Київ теж не могли забрати свої кошти в цій валюті, їм пропонували по дуже невигідному курсу гривнями, але я думаю з Форумом все буде добре.
Вот не правда, я в Киеве забирал ЕВРО, отдали все как положено новыми купюрами.
Аналогично.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:34
Тори
Полностью с вами согласен, для того, чтобы более глубже и детальнее проанализировать платежеспособность банка, необходим анализ каждого заещика а кредитном портфеле.
При анализе из открытых источников учитывались следующие уловия:
1. Если в кредитном портфеле более 50% физ.лица, то это должно сразу отразиться на резервировании и качестве портфеля, т.к. у большей части физ.лиц в силу объективных причин ухудшилась платежеспособность.
2. Так как банк, контрольным портфелем которого владеют иностранцы, то вероятность того, что Форум адекватно раскрывает в отчетности свои резервы намного выше, чем у отечественных банков, хотя, соглашусь с вами, что это не 100% факт.
3. Аннонсированое увеличение капитала немцами в размере 2.4 млрд.грн, свидетельствует об заитересованности немцев в развитии бизнеса в Украине., (Увеличение капитала покроет возможные убытки от ухудшения кредитного портфеля)
4. Участие ЕБРР также еще один плюс к стабильности банка.
Исходя из этого и других фактором представленных в анализе и был сделан вывод об сохранении платежеспособности банка в первом полугодии 2010. С выходом отчетности за 1й квартал будем дальше анализировать.
Нашей Задачей является выявление надежных банков, чтобы сон был глубже, а нервы - крепче,
-
vkladchik_analitic
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 09:37
Могу предположить с уверенностью 90% что тянут вниз кредиты таки юр. лиц.
За свою бытность не замечал активного кредитования в форуме физ и физ-СПД.
Это не Дельта, Альфа, Хоум и т.п.
-
d_i_m_a
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:28
Chabik написав:я в тому сенсі, що вкладники не могли забрати свої гроші в євро, вкладники проблемного банку Київ теж не могли забрати свої кошти в цій валюті, їм пропонували по дуже невигідному курсу гривнями,
вкладчики банка Киев забрали в валюте но сразу а в октябре и в долларах и в евро
-
sharm
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему