По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 407408409410411 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 10:44

Сорри,господа,
мне почему-то очень запомнились уроки Великой Депресси в устах великих...
Многие непотопляемые и фартовые гуру инвестиций прогорели в те ...ГОДЫ...
Терпение и выдержка конечно очень важны, но никто не мог предположить что колбасить будет ( нисходящий тренд ) так долго... Народ анализировал и влаживался во все более вкуснейшие и вкуснейшие акции со временем, но никто не мог предполагать такой длительный спад...
Поэтому и была прозвана Великой....
9/11 это на большом масштабе всего лишь прелюдия к сегодняшней ситуации...
( но это уже геополитика...на службе у экономики...по Марксу )
...Всем выдержки, вдохновения и фарта!
А следующие страховщики ?
Китайцы всполошились серьезно.. все намного серьезнее.
фин

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 11:12

дядя Саша написав:
davi написав:
Fourth, most great investors made their money buying in a panic. If this isn't a panic, I don't know what is. My old fund management pal Dan Bunting, in London, accumulated a few rules of thumb over 35 years at this game. Among them: "Always buy the market after a spectacular bankruptcy."

День добрый коллеги

золотые слова. Судя по рынку думаю что время покупать пришло. Начинаю серёзно заниматся покупками. Конечно в точку не попаду, но сильно не промахнусь.
какие соображения коллеги? что покупаем?

В подобные моменты - вечные (инвариантные) ценности: все, что связано с едой. Лежит на поверхности.
А дальше видно будет.

US

Доброе утро.
Хотя у меня и сомнения. А у кое кого уверенность, что – НЕТ.
Индекс РТС периодически проваливается ниже 1200. ЦБ раздает рубли как мазурики чаевые (в фильме «Тупой и еще тупее», если смотрели… если нет – обязательно посмотрите, у Вас появится некий досуг, не нужно будет тратить столько времени на комментарии по фондовому рынку, благо там будет ТИХО).
Веселуха. Бегают – натурально как тараканы. Жалко я промотал доллары на собак. Вечером есть маза поехать домой на юзанном, но Бентли.
ПыС - Теперь мне есть чем отбиться от любимой, если опять начнет попрекать тем, что я в свое время отказался пойти в трейдеры.
LMS

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 12:00

Я уже писал на етой ветке о трейдерах во времена кризиса 2000-х. Наблюдал картину "игры" любителей и профисиональных игроков в виртуальном трейде.
Так ети ребята в месяц по больше 1000% выбивали на опционах в медвежем рынке. Всё в вопросе професионализма и понимании своего дела, а настоящих професионалов в любом деле очень мало и они всегда в цене.
Конечно есть много общего с кризисом 29 года, но много и разнообразия. Вызывает надежду то что с прошлого кризиса была возможность извлечь уроки и не допустить повтора. Насколько усердно было сделано "домашнее задание" скоро мы увидим.
davi

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 15:03

Конечно в точку не попаду, но сильно не промахнусь.
Надо сказать, что я пролетел.
УНАФ -- сказали что на Кременчугском глубина переработки составила 88%. Это означает, что у них появилась каспийская нефть. Хоть они и говорят что это мастерство персонала, но на старом оборудовании , да и раньше выше 67 не подымались. И буквально недели две назад заправки Унаф первыми !! снизили цену . В Харькове до 6,1за литр.
ХАОН -- У Ахметова угля много и врядли он отступит от Харьковоблэнерго. Особенно учитывая, что и Ярославский и Гиршфельд и Субботин набирают рабочих на свои завода.
Генерацию (ЗАЕН) спрос на эл. растет. Можно конечно говорить о подорожании газа, но ....
Золото до 1000
Турбоатом (без фанатизма) Реестр заблокирован. И Григоришин и Субботин не бросят 15% мирового рынка турбин.
Из ГМК, ЗПСТ и АЛМК
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 16 вер, 2008 15:24, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 15:05

Fourth, most great investors made their money buying in a panic. If this isn't a panic, I don't know what is. My old fund management pal Dan Bunting, in London, accumulated a few rules of thumb over 35 years at this game. Among them: "Always buy the market after a spectacular bankruptcy."

Ув. коллеги, ну его нах, выкладывайте перевод. Не все на форуме полиглоты, а то давайте уж сразу на китайском цитаты выкладывать...

Ув. Davi
Судя по рынку думаю что время покупать пришло. Начинаю серёзно заниматся покупками. Конечно в точку не попаду, но сильно не промахнусь.

может вам сюда
Правительство США и Федеральная резервная система (ФРС) ведут экстренный поиск кандидата на покупку Lehman Brothers, одной из ведущих компаний Уолл-стрит. Огромные потери по инвестициям в американскую ипотеку категории subprime поставили банк в крайне тяжелое положение. Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%

Я думаю через пару лет после кризиса банк вернет половину своей стоимости :)
Готов прикупить парочку акций банка... А по остальному - может еще чуть-чуть подождать, напримет следующего банкротства на Уолстрит?

Ведь списаний провели "всего" на 0,5 трлн, а прогноз чуть ли не на 1,5.

Я пока не умею играть на "медведях", поэтому слегка подожду. Например пока ПФТС не просядет до 350.
Всё в вопросе професионализма и понимании своего дела, а настоящих професионалов в любом деле очень мало и они всегда в цене.

Сто баллов!!!
Billi.ON

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 15:22

Вот еще, познавательно.
Гуру в возрасте 158 лет - пошабашил. А в конце статьи - слова стратегии на ближайшие пару месяцев. Лично я согласен.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/16/137288

ПС Кто из наших банков откроет черный список?
Billi.ON

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 15:39

["Мыцик"]
Надо сказать, что я пролетел.
- Стабильность - залог успеха.
LMS

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 15:45

Billi.ON написав:

Ув. коллеги, ну его нах, выкладывайте перевод. Не все на форуме полиглоты, а то давайте уж сразу на китайском цитаты выкладывать...

Ув. Davi
Судя по рынку думаю что время покупать пришло. Начинаю серёзно заниматся покупками. Конечно в точку не попаду, но сильно не промахнусь.

может вам сюда
Правительство США и Федеральная резервная система (ФРС) ведут экстренный поиск кандидата на покупку Lehman Brothers, одной из ведущих компаний Уолл-стрит. Огромные потери по инвестициям в американскую ипотеку категории subprime поставили банк в крайне тяжелое положение. Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%

Я думаю через пару лет после кризиса банк вернет половину своей стоимости :)
Готов прикупить парочку акций банка... А по остальному - может еще чуть-чуть подождать, напримет следующего банкротства на Уолстрит?

Ведь списаний провели "всего" на 0,5 трлн, а прогноз чуть ли не на 1,5.

Я пока не умею играть на "медведях", поэтому слегка подожду. Например пока ПФТС не просядет до 350.
Всё в вопросе професионализма и понимании своего дела, а настоящих професионалов в любом деле очень мало и они всегда в цене.

Сто баллов!!!

Перевод (дословный)
самые большые инвесторы сделали свои деньги при покупках в панике. Если и это не паника, я не знаю, что ето. Мой старый управляющий фондами приятель Дан Бантинг из Лондона, накопил несколько правил в течение 35 лет участия в этой игре. Среди них: "Всегда покупать на рынке после впечатляющего банкротства".

По "Леманам" то думаю что и через пару лет они не будут стоить и половины и покупать ети бумаги вам не советую. Концентрируйтесь на не кризисных отраслях.
В прошлом кризисе я сделал ошибку сконцентрировавшись на сильно подешевевших кризисных бумагах в то время когда другие отросли и в кризис давали хорошие результаты.
Слежу например за " Solarworld","ABB"... они если и опустились на 20% от максимумов то при первом отскоке сразу выравнивают позиции.
Входите в рынок цыклично и не придётся думать о дне.
davi

Повідомлення Додано: Вів 16 вер, 2008 20:04

Спасибо коллега за перевод.

"По Леманам"
Я так понимаю, что банк приказал долго жить, потому как не смог выполнить свои инвест обязательства, но логичнее было бы для кредиторов банка дать ему шанс выжить и отработать бабки, кризис не вечен. Тем более, что забирать сейчас нечего. Другое дело, что мир финансов - сплошная паутина взаимосвязей и кредиторы банка тоже кому-то должны. А по сути банки выстроили финансовую пирамиду типа МММ только наоборот WWW. Ну да бог с ними, с янкесами, тем более он им нужен.

А что значит не лезть в кризисные отрасли? У сырьевых компаний сейчас кризис, но нефть брали и будут брать. Или
Слежу например за " Solarworld","ABB"
таким образом зарабатывают на падающем рынке? Тогда я бы взял CATERPILLAR INC. 8)

Кстати вижу отскок BANK OF AMERICA и CITIGROUP INC!!! Вот и пойми их маневры :shock:

ПС А подскажите, плз, как купить акции забугорных компаний. И сколько min$ надо?
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2008 08:53

Billi.ON написав:Спасибо коллега за перевод.

"По Леманам"
Я так понимаю, что банк приказал долго жить, потому как не смог выполнить свои инвест обязательства, но логичнее было бы для кредиторов банка дать ему шанс выжить и отработать бабки, кризис не вечен. Тем более, что забирать сейчас нечего. Другое дело, что мир финансов - сплошная паутина взаимосвязей и кредиторы банка тоже кому-то должны. А по сути банки выстроили финансовую пирамиду типа МММ только наоборот WWW. Ну да бог с ними, с янкесами, тем более он им нужен.

А что значит не лезть в кризисные отрасли? У сырьевых компаний сейчас кризис, но нефть брали и будут брать. Или
Слежу например за " Solarworld","ABB"
таким образом зарабатывают на падающем рынке? Тогда я бы взял CATERPILLAR INC. 8)

Кстати вижу отскок BANK OF AMERICA и CITIGROUP INC!!! Вот и пойми их маневры :shock:

ПС А подскажите, плз, как купить акции забугорных компаний. И сколько min$ надо?

Утро доброе коллеги

по "Леманам" словами профильных Гуру.

Американское правительство не стало спасать старейший и авторитетнейший банк Нового Света с полуторавековой успешной историей. Банк братьев Леманов подал прошение о банкротстве, и рынки отреагировали на это отвесным падением. А еще совсем недавно вовремя подсуетившийся Bear Stearns получил поддержку в виде государственных субсидий, что дало повод спекулянтам продолжить игру вниз по другим финансовым инструментам, на ожидании фиксации «шортов» за счет государственных средств. В Правительстве США это быстро поняли, и ситуация с падением Lehman Brothers хоть и стала очередной заслугой «медведей», все же подвела жирную черту под агрессивным «шортом», целью которого не было банкротство.

Другими словами, финансовые власти США дали четкий сигнал трейдерам: хотите играть вниз – играйте, но дотационных денег вы не получите. Проиграв несколько раундов подряд, официальные круги наконец сделали волевой шаг по решению о «неоказанию поддержки», и, по сути, трейдеры-медведи лишены теперь новых целей.

Безусловно, это позитивный момент, так как текущее падение на американском рынке уже не будет иметь спекулятивного смысла, и если продолжится, то исключительно из-за фундаментала, который давит на котировки, как правило, не так агрессивно, как массовая «медвежья» игра трейдеров. Американцы этим решением вывели из торгов наиболее волатильную составляющую, поэтому дальнейшее снижение в Америке будет более умеренным, а возможно, и вообще замедлится.

Solarworld я дал как пример других отрослей економики на которые нет прямого влияния от кризиса и если котировки и проседают то ненадолго и несильно.
Бумаги "забугорных" емитентов лучше всего покупать через онлаинивских брокеров. Открываете счёт у такого брокера (например в Швейцарии) переводите туда деньги и покупайте хоть на 1$, ограничений нет и делается всё в течении минуты. Возможность торгов варируется от 5 до 30 мировых площадок в зависимости от брокера.
davi

#<1 ... 407408409410411 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ