Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 491492493494495 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 05 кві, 2010 21:28

это мой долг

Тоді не ображайтесь коли на Ваше пустопорожнє виконання обовязку я буду реагувати відповідним чином.
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 3000 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 01:28

Андрей_В написав:...а по поводу квартиры
так я уже жалею шо не соврал
надо было сказать шо продал и вот сижу теперь, ожидаю, на личном примере так сказать :lol:

Браво! Действительно, соврал-бы ты, Андрюша, насколько достойнее сейчас-бы выглядел! А так приходится выкручиваться, каждому доказывать, что просто такой добрый парень, а они, гады, не верят, все пытаются обидеть...
Ты следующий раз ври, не стасняйся. Мы поймем. Тем более, как вижу тебе не впервой...
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 02:01

Андрей_В написав:
Квінто написав:
Андрей_В написав:
jde написав:
Квінто написав:jde
А ты меня вчера обманул.
Зашел я на этот Ваш домик - и что?
С сентября 2009 по март 2010 подорожание реальных продаж и в долларах и в гривнях.
Я уж подумал, что я что-то пропустил, ведь мониторил осенью цену...

Ну это будет как с падением в гривнах, при курсе 8.9???
После того случая уверен, что не так смотрите...

Скорее всего смотрите цену предложения (хотелок) - по присланной ссылке так и есть. Но даже она упала (я проверил). Так что внимательнее изучайте. Там все верно.
.

товарищи растишки конечно ни чего не видят, то чего не хочется)))

Нет, цена продажи. Я ткнул на самой последней статье, кстати на ее ссылку Андрей здесь и давал. Вот она: http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news87082.html
Смотрим Статистические данные цен реальных продаж на вторичном рынке Киева
Средняя цена продажи (в долларах за квадратный метр) :
Динамика цен с ноября 2009 по март 2010 года: 1740 - 1624 - 1799 - 1923 - 2042
то же самое в грн: 14180 - 12985 - 14580 - 15508 - 16278
Что-то снова не так? Все с домика.
Чего я не вижу? Где это падение?

можно предположить шо таварищи уже давно запутались
впрочем и не мудрено
если торг от заявленных цен часто до 30% доходит то как стат то рисовать? :lol:

вот и маються бедненькие, подгоняют шо то к чему то
то к цене продажи, то к цене предложения)))
а учитывая шо сделок кот наплакал, то статистика вобще превращается профанацию

впрочем хде вы видели вобще, нормальную статитстику от заинтересованых лиц?
это все равно шо за цифрами инфляции не в супермаркете наблюдать, а на страницах госкомстата :lol:
где правильней будет?
если вам скажут шо инфляция за год составила 12% вам от этого легче станет, выкладывая из кармана на 50-100% больше?
так и здесь, все уже давно прогнило и заваулировано

вот если бы они отражали реальные сделки, как люди пишут, шо почем купили, да эти цифры ставили в свой стат, где бы та кривая была уже?
так вы шо, як це можливо? цеж "обрушит" рынок
надо и дальше тереть бабкам по ушам, глядишь будут цену держать
а мы пока под шумок свою лежалую первичку потолкаем :lol:

так вот дела то обстоят
а мантры для других форумов, для домохозяек, оставьте

Подождите, господа хорошие. То, мол, говорили, что я не в курсе, то убеждали в том, что я запутался, а когда я с того сайта, на который вы ссылались, дал вам статистику о повышении, то вы начали блеять, что мол там товарищи напутали и сами не знают, что пишут. Что, мол, толкают спецом цены верх.
А цена тем временем с января прошлого 2009 года оказывается растет по-тихоньку. Вопреки распространяемому здесь мнению, что она падает. Причем цена реальных продаж, а никак не предложения или какого-то мифического коэфициента, который никто не знает как расчитывают. Повторю, для непоняттливых, "реальных продаж", то есть цены, по которой квартиру продали.

Так вот, что меня возмущает больше всего. Сами-то вы хрен свои квартиры продаете, но то, что вы здесь ***** городите, может прочитать кто-то, кто не очень разбирается в квартирных ценах. И продаст, не дай Бог, с вашей подачи свою квартиру, в надежде накупить потом дешевых. Так вот потом вы со своей демагогией выкрутитесь, а кто-то бомжевать пойдет.
Поверьте, мне по большому счету, не так уж важно, куда пойдут цены. Я если что-то продаю, то сразу что-то и покупаю, поэтому, сами понимаете, дороже продам-дороже куплю, дешевле продам - дешевле куплю. Покупка и продажа квартир для меня не способ существования и способ заработать, а необходимость с целью обеспечения своих детей жильем, чтобы они потом не сидели у меня на голове, когда выростут. И покупками "мелкими шагами" позволяет мне не вкидывать больших денег, влазя в кредиты и становясь заложником ситуации. Кто знает о чем я, тот поймет.
Но мой небогатый опыт позволяет мне спрогнозировать цену квартир и я так думаю, что она падать не будет. И я постараюсь всеми силами уберечь сейчас тех, кто захочет по легкому разжиться квартирами, следуя вашим "прогнозам".
Цель вашего упрямого доказывания с утра до ночи на протяжении долгого периода о грядущем обвале цен, мне непонятна, но то, что она нечистоплотна - это очевидно.
А вы тут еще гордитесь тем, что мол не соврали, чтобы выглядеть более убедительным, и какой вы поэтому, молодец. Хочу вас уберечь от такого способа зарабатывания авторитета, как вранье. Для вас это развлекуха, а для кого-то может плохо кончится. Надеюсь вы, и подобные вам поймут, чем это может быть чревато!!!
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 06:36

Квінто написав:Так вот, что меня возмущает больше всего. Сами-то вы хрен свои квартиры продаете, но то, что вы здесь ***** городите, может прочитать кто-то, кто не очень разбирается в квартирных ценах. И продаст, не дай Бог, с вашей подачи свою квартиру, в надежде накупить потом дешевых. Так вот потом вы со своей демагогией выкрутитесь, а кто-то бомжевать пойдет.
обвале цен, мне непонятна, но то, что она нечистоплотна - это очевидно.

Смешно :lol:

интересно, что думают сейчас люди, которые наслушавшись вот таких вот АНАЛитиков в 2006-2008 годах понабрались кредитов валютных (ибо бумажки под названием ГРН будут только укрепляться, а недвижка в Юкрайне самая ценная в мире и тока дорожает ) :lol:
Или те кто весной 2008 понаслушавшись очередных АНАЛитиков , начали скидывать валюту по заниженному курсу и нести на грн. депо в Укрговнобанки !?
так что не нужно рассказывать что Вы так переживаете за кого-то; ибо каждый переживает только за свои меркантильные интересы.
Ктото хочет падения цен чтобы вложить деньги и купить объект подешевле, ктото хочет роста цен ибо вляпался в кредиты и недвижку. И те и другие посвоему правы.Ибо человек человеку волк - и каждый сам за себя.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 06:49

Квінто написав:
Цель вашего упрямого доказывания с утра до ночи на протяжении долгого периода о грядущем обвале цен, мне непонятна, но то, что она нечистоплотна - это очевидно.

О цели этого доказывания я пару лет назад где-то в нете аж специальный сайт видел (увы, уже не помню названия). Так вот на ентом сайте был призыв, суть которого состояла в посыле, что если никто не будет покупать дома и квартиры по сложившейся на тот момент цене, то недвижимость обязательно рухнет, например, как в Америке. Только о том, что происходит на самом деле в Америке- или не знают, или скромно умалчивают.
Вот я нашел впечатления от Американских цен (на дома, во всяком случае) log2stas.livejournal.com/573627.html
В итоге, это все может быть хоть 300 раз спекуляцией, строители- гадами, и т.д., но вряд ли игра на понижение к чему- либо результативному приведет.
Andrew44

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 08:19

Andrew44 написав:
Квінто написав:

Честно говоря, про цель мне не совсем понятно. Ну, ошибается человек, ну, упорствует. Ну и что?
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 08:24

Квінто написав:Для вас это развлекуха, а для кого-то может плохо кончится. Надеюсь вы, и подобные вам поймут, чем это может быть чревато!!!

Чем это может быть чревато?

Тем что последние алени вымрут? :)
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 09:40

Пора перестать принимать каждое заявление о рынке недвижимости за чистую монету.

На рынке недвижимости продолжается информационное шоу. Особое место в нём уделяется трактовке данных. Например, данных об изменении цены жилья в связи с колебаниями курса гривны к доллару. Укрепление национальной валюты может создать иллюзию роста. Так и случилось: на основании краткосрочных данных в некоторых сегментах рынка жилья вполне серьёзно стали звучать мнения о том, что наметилась тенденция роста. В качестве аргумента мы слышим: уже несколько недель средняя цена предложения жилья на вторичном рынке Киева растёт. Попробуем разобраться, так ли это и на какой стадии сейчас рынок недвижимости Украины? Достиг ли он дна, и когда возобновится рост?

Проблема в том, что озвучиваемые данные зачастую основаны лишь на исследовании динамики цен предложения. Причём в стране отсутствует единая информационная база анализа таких данных, а система их сбора и обработки далеко не всегда внушает доверие. Учитывая эти нюансы, по­пробуем проанализировать показатели цен предложения, например, для Киева.

Вначале о последних тенденциях. Согласно аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины, роста не только нет, но даже напротив. Февраль по отношению к январю отмечен спадом средней цены предложения жилья в столице как в долларах (с 1918,6 до 1915 за кв. м), так и в гривнах (с 15 343 до 15 321 грн./кв. м). За этот период подорожание наблюдалось лишь в трёх районах города – Подольском, Деснянском и Соломенском (в пределах от $4 до $7 за кв. м). Так, что говорить о возобновившемся росте рынка как-то неуместно.

Поэтому, чтобы понять, а что же происходит на самом деле, нужно взглянуть на рынок жилья в ретроспективе – именно она лучше всего раскрывает динамику «дна рынка» и факторы его роста.

За последние 15 лет ценовое дно мы уже проходили, и не раз. В 1996-м ($287 за кв. м), в 2001-м ($281 за кв. м). В феврале 2010-го мы наблюдаем самый низкий за последние четыре с лишним года уровень цен предложения. В 1996-м и в 2001 году потенциальные покупатели не рассчитывали на кредиты, а покупали жильё «за накопленные». Последующая эйфория доступного банковского кредитования больно ударила по перспективам каждой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Абсолютный ценовой максимум на вторичном рынке столичного жилья был зафиксирован на рубеже 2007–2008 гг. ($3190 за кв. м). Чтобы заработать на скромную неновую «двушку» в 50 кв. м, рядовому киевлянину необходимо было бы откладывать среднемесячную киевскую зарплату в течение 30 лет или идти за кредитом.

Сегодня для покупки «двушки» в столице обычному покупателю нужно откладывать кровные на протяжении почти 21 года. Однако остаётся открытым вопрос: кто же является покупателем такого жилья? Обедневший средний класс, которому удалось чудом не влезть в «доступные» кредиты? И сколько же у нас таких покупателей?

Мы на дне. Это однозначно. Но это не то дно, которое чаще всего ассоциируется с самой низкой ценой. Мы на дне платёжеспособного спроса. И из этой ситуации нельзя будет выйти за месяц-другой.

Поэтому не надо анализировать тенденции на рынке недвижимости с такой же периодичностью, как и тенденции фондового или валютного рынков. Тем более не надо делать выводов из краткосрочных периодов. Этот рынок более инертен и не может демонстрировать тенденции роста понедельно. А для того, чтобы понять его состояние, достаточно сделать лишь одно простое, но по-настоящему государственное дело – регулярно обнародовать статистику сделок на рынке недвижимости, которая фиксируется в соответствующих государственных реестрах.
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 10:04

Квінто написав: Сами-то вы хрен свои квартиры продаете, но то, что вы здесь ***** городите, может прочитать кто-то, кто не очень разбирается в квартирных ценах. И продаст, не дай Бог, с вашей подачи свою квартиру, в надежде накупить потом дешевых. Так вот потом вы со своей демагогией выкрутитесь, а кто-то бомжевать пойдет.

Сами-то Вы хрен растущие в цене квартиры пачками покупаете, с привлечением ипотечных кредитов под 28% годовых и денег, занятых по всем родственникам. Вот не купите Вы, не дай бог, с пяток квартир - и десятки строителей не получат своей зарплаты! Не оформите ипотеку - и сократят в каком-то банке кредитного эксперта! Вот потом вы со своей демагогией выкрутитесь, а кому-то кушать нечего будет...
tau

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 10:08

Квінто написав:Браво! Действительно, соврал-бы ты, Андрюша, насколько достойнее сейчас-бы выглядел! А так приходится выкручиваться, каждому доказывать, что просто такой добрый парень, а они, гады, не верят, все пытаются обидеть...
Ты следующий раз ври, не стасняйся. Мы поймем. Тем более, как вижу тебе не впервой...

когда у оппонентов заканчиваются аргументы, которые хоть на что то можно натянуть)))
они начинают переходить на личности, хамить, тыкать

впрочем будивельник к этому уже скатился
вот уже и вы ту да же, даже еще не успев ничего путного сказать, по делу

если посмотреть со стороны, это только укрепляет мои убеждения и позицию
т.к. чего на Г. то исходить в споре? какой резон?

разве что кровная заинтересованность есть у вас и вам подобных
у меня ее нет
поэтому я спокоен и не опускаюсь до вашего уровня

а по сему в сад в без вариантов:lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 491492493494495 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему