Platinum Bank написав:Уважаемый darmet,
Спасибо за нашу дискуссию. Наш банк активно развивается и старается находить оптимальные решения, выстраивая партнерские отношения с клиентами. Международная команда руководителей нашего банка осознает необходимость учета страновых рисков. Мы должны понимать, что как банк, так и клиент должны иметь возможность защищать свои права и выполнять возложенные обязательства.
Третейский суд при АУБе имеет значительный опыт принятия судебных решений. Иски в Третейский суд по статистике АУБа подают 13 банков, как и физические и юридические лица. На последней встрече по обсуждению практик работы Третейского суда, представители суда заявили свою принципиальную позицию по поддержке стороны клиента в части исков по депозитам.
Можно выделить следующие преимущества работы с Третейским судом как для клиента, так и для банка:
1. Быстрое рассмотрение споров. Длительность принятия окончательного решения составляет в среднем от 2-ух недель до 2 месяцев. В общих судах судебный процесс может растянуться на годы из-за огромной загрузки.
2. Третейский сбор возлагается на проигравшую сторону. Сбор рассчитывается в зависимости от суммы депозита. Учитывая принципиальную позицию Третейского суда по поддержке стороны депозитных вкладчиков, клиент может быть уверен, что его аргументы и доказательства будут приняты и объективно рассмотрены.
3. Клиенту для подачи иска в Третейский суд нет необходимости приезжать в Киев, иск можно подать по почте. Но, конечно же, клиенту необходимо будет присутствовать на заседаниях.
В пракрите Platinum Bank отсутствуют иски по депозитным договорам. Наш банк всегда выполнял и выполняет свои обязательства перед депозитными клиентами. И никогда не отказывал своим клиентам в досрочной выдачи депозитов. По нашей статистике около 90% клиентов пролонгируют свои депозитные договора, что свидетельствует о доверии к нашему банку.Спасибо за ваше время и понимание.
Уважаемый Платинум!
Я внимательнейшим образом прочитал Ваш пост. В основном в нем говорится о том, какой расчудесный Ваш Третейский суд. Но я и не сомневался, что он Вам нравится. Иначе, смешно бы было. Удивило только то, что при восхвалении своего суда Вы не упомянули крайне важное обстоятельство, которое очень не нравится адвокатам. Опять лукавите? А ведь, наверняка, это обстоятельство Вам это душе. Я имею ввиду то, что решение Третейского суда не подлежит обжалованию в апелляционной и кассационной инстанциях. Решит, например, Ваш судья, что клиент кругом неправ и подлежит телесным наказаниям, значит, будет так и никак иначе.

Похвально, что «банк активно развивается и старается находить оптимальные решения, выстраивая партнерские отношения с клиентами». В связи с этим самый раз будет «Международной команде руководителей банка» перейти от слов к делу (как это сделал банк Дельта). Я, например, предлагаю Вам при заключении депозитного договора спрашивать у клиентов, где они желают защищать свои права (Третейский суд или суд общей юрисдикции) и, соответственно, вносить это в договор. Клиентам это однозначно понравится, поскольку наличие выбора всегда благо. К уже заключенным договорам можно оформить доп. соглашения, которые давали бы возможность вкладчикам в полной мере пользоваться своим конституционным правом на защиту своих интересов в судебном порядке. Не исключено, что после Вашей блестящей рекламы большинство вкладчиков захотят иметь дело именно с Третейским судом. А я все-таки, с Вашего позволения, отдам предпочтение обычному суду. Кстати, из Вашего поста не понял, почему банк так панически боится предстать перед судом общей юрисдикции и с таким маниакальным упорством прячется за третейскую оговорку??? Ну не достойно это!!! Какое может быть уважение к банку, ведущего себя подобным образом? Если правда, что «около 90% клиентов пролонгируют свои депозитные договора, что свидетельствует о доверии к нашему банку», то ИМХО не стоит бояться даже Страшного суда.