упс..

|
|
![]()
Есть некоторые мысли о причинах такого. Когда НБУ запретил валютное кредитование, Дельтабанк - практически один из всех банков - не бросился "сломя голову" резко понижать ставки по валютным (да и гривневым) депозитам. Надо отдать ему в этом должное. Банк выжидал развития событий ("Не спеши выполнять приказ, его могут отменить") и не дергался по ставкам, что позволило привлечь (и благодаря высоким процентам) весомые деньги, не только свободные, но и забранные клиентами из других банков, которые опустили ставки. Ныне в Верховной Раде Украины плодотворно работают над возможностями возврата валютного кредитования пока только юрлицам, не имеющим валютной выручки. Но вполне допускаю, что это может распространиться и на физлиц,что достаточно логично в том случае, если исходить из "постулата" НБУ о стабильности гривнеукрепляжа по отношению к доллару,евро, при котором (гривнеукрепляже) кредитование в валюте не приведет к негативным последствиям для кредитчиков, ибо курс гривны будет, как минимум, стабилен. Честно говоря, я бы не разрешал валютное кредитование физлиц (разве что, под залог валютного депозита), ибо имею основания (не буду о них распространяться, много букв займет) не верить в долгосрочную крепость гривны. Ожидаю, что гривна "зашатается" осенью 2010 - начале 2011. Понятно, что валютное кредитование в ближайшее время вернется в том или ином приложении (ибо "деньги должны работать"), и тогда "выждавший ситуацию" Дельтабанк окажется "на коне", так как привлек и привлечет весомый объем валюты под проценты - не мизерные, как в других банках, и, тем самым, будет располагать немалыми реальными деньгами для валютного кредитования, имея для этого прекрасную стартовую площадку. Думаю, весьма интересно будет наблюдать, как прочие банки при разрешении валютного кредитования будут разворачиваться лицом к валютным вкладчикам, поднимая опущенные ставки, и сколько времени это у них займет для привлечения нужных сумм. Всё, конечно, ИМХО. Но если в моих рассуждениях имеется резон, то надо отдать должное банку в его умении предвидеть стратегическую перспективу и в его стойкости "не дергаться" по первому "свистку" из НБУ.
![]() Всё таки, по "Зростающему" сколько всего периодов? Первый 14 дней и ещё +12 раз по 14 дней, или всего 12 раз по 14 дней?
А то запутали меня совсем... Сегодня закрыл не тот...
![]()
думаю, что просто кеши еще не почистили.. у нас так тоже было.. Это особенно актуально когда сразу меняют инфо по живому.. либо же обновление могло еще не пройти, если не в режиме он-лайн меяли ОР - спасибо за инфо! от вас столько новостей интересных получаем!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|