Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 661662663664665 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:30

Первый написав:
jde написав:Такого роста как был в 2001-2008 уже не будет.
Поймите это! Тогда росло все - выравнивались внутренний цены с мировыми. И недвига в том числе. Теперь уже все по мировым - такой простой причины роста УЖЕ нет.
Так что нормальные спекули на РН вообще не смотрят.
Если говорить о мировых спекулях - то их интересуют недооцененные активы, которые показывают рост. Все кто видел наши квартиры - не считают их недооцененными :D Скорее наоборот.

Вы живете еще с двумя семьями в однокомнатной квартире Киева и не состоите в очереди на улучшение жилищных условий? Рассширение или свое жилье Вам позарез необходимо!

Или все таки не против прикупить, по вменяемой (для Вас) цене еще какое нибудь недвижимое имущество?

Нет, 3 человека в 3-х комнатной квартире. Я думаю купить для сына 2к.
Просто нет необходимости срочно покупать и тенденции рынка "отговаривают".
Но куплю в любом случае. Может через месяц а может и через 2-3 года.
А цены - они относительны - я и за сегодняшнюю куплю - просто мне не горит, а деньги приносят деньги - потому и не покупаю.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:31

ViktorM написав:
Реалист написав:
Посмотрел внимательно - во втором постинге, Вы точно так же пишете, процитирую: "ЕСЛИ в киеве в месяц покупают 200 квартир в новострое то это значит что всего 0,2% семей могут себе это позволить". Исходя из "если" в начале предложения - это логично было бы понимать тоже, как допущение - это во-первых.
А во-вторых (хотя по смыслу это пункт правильно было бы поставить первым): для того, что бы спорить, а не просто забрасывать друг друга репликами и/или ссылками, сначала нужно сформулировать сам предмет спора. Насколько я Вас понял, Вы исходите из того, что на данный момент имеется дефицит новостроя - и это не позволяет ценам на него падать? Я правильно понял?
Если да, то с этим я в целом согласен, но с рядом дополнений. По моему мнению стоимость жилья в Украине за несколько лет перешла из стадии недооцененности (1999 - 2003й года) к стадии переоценненности (2006-2009гг). В большей степени переоценена вторичка, особенно хрущевки и в несколько меньшей, но достаточно значительной степени переоценены новострои. Пузырь на рынке недвижимости привел к тому, что стоимость жилья радикально перегнала рост доходов и после лопания пузыря единственным выходом в любой нормальной экономике было бы снижение цен. Но только не у нас. И тут я подхожу к моменту, в котором с Вами не согласен: на данный момент НЕТ дефицита жилья, в частности новостроя - есть дефицит ПРЕДЛОЖЕНИЯ в новостроях. И этот дефицит создан искусственно, дабы не позволить ценам упасть. Есть масса квартир, купленных перекупщиками - они не выкидываются на рынок в ожидании роста цен, есть масса залоговых квартир, придерживаемых банками и т.д. К сожалению, в нашей стране есть очень большая вероятность того, что до конца пузырь так и не сдуется и цены не упадут до реального уровня, но ближайшие год - два, без ипотеки (или кредитов - называйте как хотите) - цены рости не будут!

Замечательно сформулировано. Полностью поддерживаю!
Каккая движущая сила удешевления? Неоднократно писал и повторю: Нет денег - не аргумент.
1. Новые стройки не закладываются.
2. Старые достраиваются медленно.
3. Колебания в 10% в разные стороны не рассматриваю как изменение т.к. это обычная волатильность рынка.
4. Отсутствие влияния курса - аргумент сомнительный т.к. отопление, водоснабжение, окна, утепление импортное.
5. Предмет спора неясен. Что для Вас дорого. 8000 у КГС или 14000 в Парковом Мисте. Желатиельно для тех кто пишет о ценах привязаться к объекту указать цену и обозначить ожидаемую.

P/S/ Допустим все подешевело на 50%. Сколько народу пойдут покупать? Сколько останется? Что будет когда останется мало? Что будет дальше?

Останется мало чего?

Недвижимости - так куда ж она не денется, это же не товар одноразового использования и не дешевеет на 10% сразу как авто, только переступившее порог автосалона.

Или мало останется людей древнейшей профессиии - Строителей? Так тоже куда же они денутся, кирпичи ложить, - это вам не микросхемы придумывать.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:31

galaober написав:
ViktorM написав:...
Каккая движущая сила удешевления? Неоднократно писал и повторю: Нет денег - не аргумент.
...

Улыбнуло :roll:

Устал объяснять. Нет денег - это абстрактно. Нет гривны - так ее напечатали за последние два года очень много (не буду точно утверждать сколько т.к. это вызовет спор) т.е. стало больше чем было. Стало меньше долларов - так в долларах недвижимость и подешевела. Потому когда говорите нет денег уточняйте что Вы имеете ввиду.
И, пожалуста, не говорите что у ПЕРЕСИЧНЫХ нет денег. У ПЕРЕСИЧНЫХ их никогда не было в таких количествах.
ViktorM

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:35

Первый написав:
Енот написав:
vano написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....

миллионы смотрят телевизор... что они хотят так отчаянно купить ? :D
мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что :D

извините меня но я вообще не понял к чему вы это написали.....

Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.

как то так :D

Что-то мне подсказывает, что как раз таких сдесь единицы.
Признайтесь, кто нуждается (состоит в очереди г. Киева на улушение жилищных условий?). Я так понял, что кроме ИНВЕСТОРА К больше никого. Но и тотуже улучшает с маленькой помощью государства свои жилищние условия. Еще кто?

А так, на ветке все обеспеченные как минимум валютные гуру (Андрей В) или крупные бизнесмены (типа Енота) которые по определению не могут жить еще с двумя семьями в однокомнатной. Есть на ветке пару риэлтеров, но по всеобщему мнению эти кровопийцы миллионеры - тоисть тоже не попадают в указаный образ.

Так что, спекули и есть спекули, все с баблом и ждут момента входа.

Спасибо , но я не крупный бизнесмен.
В миноритарных долях с управлением бизнесом / ми с реально крупными дядями ( 2 чел . один весит 300-500 лямов другой 1-1,5 ярда). И еще помельче свои бизнесы. Но горжусь не этим. А тем что сам создаю и развиваю бизнесы с нуля. А дядя серьезные инвестируются в них. На хлеб с маслом есть. По миру катаюсь помаленьку. Слава Богу .Но булки не расслабляю ибо большие цели ( по моим понятиям) поставил себе.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:44

ViktorM написав:
Реалист написав:
Посмотрел внимательно - во втором постинге, Вы точно так же пишете, процитирую: "ЕСЛИ в киеве в месяц покупают 200 квартир в новострое то это значит что всего 0,2% семей могут себе это позволить". Исходя из "если" в начале предложения - это логично было бы понимать тоже, как допущение - это во-первых.
А во-вторых (хотя по смыслу это пункт правильно было бы поставить первым): для того, что бы спорить, а не просто забрасывать друг друга репликами и/или ссылками, сначала нужно сформулировать сам предмет спора. Насколько я Вас понял, Вы исходите из того, что на данный момент имеется дефицит новостроя - и это не позволяет ценам на него падать? Я правильно понял?
Если да, то с этим я в целом согласен, но с рядом дополнений. По моему мнению стоимость жилья в Украине за несколько лет перешла из стадии недооцененности (1999 - 2003й года) к стадии переоценненности (2006-2009гг). В большей степени переоценена вторичка, особенно хрущевки и в несколько меньшей, но достаточно значительной степени переоценены новострои. Пузырь на рынке недвижимости привел к тому, что стоимость жилья радикально перегнала рост доходов и после лопания пузыря единственным выходом в любой нормальной экономике было бы снижение цен. Но только не у нас. И тут я подхожу к моменту, в котором с Вами не согласен: на данный момент НЕТ дефицита жилья, в частности новостроя - есть дефицит ПРЕДЛОЖЕНИЯ в новостроях. И этот дефицит создан искусственно, дабы не позволить ценам упасть. Есть масса квартир, купленных перекупщиками - они не выкидываются на рынок в ожидании роста цен, есть масса залоговых квартир, придерживаемых банками и т.д. К сожалению, в нашей стране есть очень большая вероятность того, что до конца пузырь так и не сдуется и цены не упадут до реального уровня, но ближайшие год - два, без ипотеки (или кредитов - называйте как хотите) - цены рости не будут!

Замечательно сформулировано. Полностью поддерживаю!
3. Колебания в 10% в разные стороны не рассматриваю как изменение т.к. это обычная волатильность рынка.
4. Отсутствие влияния курса - аргумент сомнительный т.к. отопление, водоснабжение, окна, утепление импортное.
5. Предмет спора неясен. Что для Вас дорого. 8000 у КГС или 14000 в Парковом Мисте. Желатиельно для тех кто пишет о ценах привязаться к объекту указать цену и обозначить ожидаемую.

P/S/ Допустим все подешевело на 50%. Сколько народу пойдут покупать? Сколько останется? Что будет когда останется мало? Что будет дальше?

Предлагаю запатентовать этот как слоган для продавцов недвиги!
Нет денег - не аргумент!
Через нехочу ты покупай!
Твои почки - рудимент!
Одну скорей пойди продай!
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:52

Енот написав: Предлагаю запатентовать этот как слоган для продавцов недвиги!
Нет денег - не аргумент!
Через нехочу ты покупай!
Твои почки - рудимент!

Вот так мы и дискутируем. Когда стебемся а когда серьезно.
Как то отбивает охоту дискутировать.
ViktorM

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:55

ViktorM написав:
Нет денег - не аргумент!
Через нехочу ты покупай!
Твои почки - рудимент!

Есть нет денег - не аргумент , какая на хрен дискуссия? :D Это же цирк! Это прорыв в экономике! :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 13:59

ViktorM написав:Каккая движущая сила удешевления? Неоднократно писал и повторю: Нет денег - не аргумент.

как всегда все абстрактно

а вот вам реальность с цифрами

новострои 14000 на начало года+7000 в течение текущего года

продажи
хотят в мечтах 2000 кв продать за год
мне поделить или сами осилите?
на сколько хватит продавать?

это одна "движущая сила удешевления"

а вторая подешевевшие в гривне на 30-40% стройматериалы и рабсила(и это не предел)
почему то этот факт растишки в упор не хотят видеть
хотя вот он, можно пощупать и посмотреть своими глазами

вот эти два обстоятельства, несчитая третьего, "маленького" - отсутствия спроса, и опустят цены в два раза

но в итоге получается хоть подешевевшим с 1,50 до 0,80 кирпичом хлопни по башке - сиравнобуитокадороже :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 14:01

Енот написав:
ViktorM написав:
Нет денег - не аргумент!
Через нехочу ты покупай!
Твои почки - рудимент!

Есть нет денег - не аргумент , какая на хрен дискуссия? :D Это же цирк! Это прорыв в экономике! :D

Какое утверждение такой и ответ.
Как может умный человек написать - нет денег. У Вас -нет? Или у Ваших друзей - нет? Вы бросаетесь словами не задумываясь о смысле.
Нет денег - это емоциональная, а не количественная оценка.
Хотите что бы Вас воспринимали серьезно - потрудитесь писать информативные посты
ViktorM

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 14:05

Андрей_В написав:а вот вам реальность с цифрами

новострои 14000 на начало года+7000 в течение текущего года

продажи
хотят в мечтах 2000 кв продать за год
:lol:

14000 это чего -квартир?
+ 7000 в течении года - это новопостроенных квартир?
2000 квартир в течении года продать - это 166 в месяц в 4 млн. Киеве?
Дайте ссылку на источник пожалуста
ViktorM

#<1 ... 661662663664665 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми