|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 12 тра, 2010 12:46
Yuri_T написав:Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Le}{us написав:В мене таке дурне відчуття шо скоро Доу влупить кудись пунктов на 1000... Довго вже щось сидить на рівні 10000 - 11000  Аж і з жовтня '09
Чутьё - важная и нужная штука  Поедем вниз, судя по всему... А за Доу ринутся и все остальные... Цели - район минимумов 2008-ого... Там будет видно.
можно подумать, что о целях вам каждое утро докладная на стол...  что, у драконов или в тройке захотели бумажек откупить подешевле? ну-ну... а "там" и "потом" всегда будет видно. удобная позиция
Мне докладные не нужны... Теорию Доу изучайте... Пригодится... 
учиться никогда не поздно. и никому. вам - в том числе...  лично я себя комфортно чувствую и в лонг, и интрадей, и в шорт... ибо торгую не на последние деньги  я понимаю, что у некоторых терпелки уже не хватает по открытым шортам. отсюда и призывы разные появляются... терпение и труд все перетрут. учите матчасть 
Уважаемый! Вам бы самому матчасть поучить надоть... "Открытые шорты", это как? у денег есть два состояния:
1. Собсна, кеш.
2. Активы.
А все ваши игрища с маржинальной торговлишкой - прости, для лохов...
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 12:49
сергей петрович написав:Kaizer написав:Не дёргайся...  Решил подороже продать аленям?  Опоздал, всё продали до тебя 
я продал перед пиком и откупил перед дном а ты продолжай ждать краха.
Продал 6-ого, купил 11-ого? Это ты дном назвал?  Дно было в 2009 году, может быть... не факт ещё.

-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:01
Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Le}{us написав:В мене таке дурне відчуття шо скоро Доу влупить кудись пунктов на 1000... Довго вже щось сидить на рівні 10000 - 11000  Аж і з жовтня '09
Чутьё - важная и нужная штука  Поедем вниз, судя по всему... А за Доу ринутся и все остальные... Цели - район минимумов 2008-ого... Там будет видно.
можно подумать, что о целях вам каждое утро докладная на стол...  что, у драконов или в тройке захотели бумажек откупить подешевле? ну-ну... а "там" и "потом" всегда будет видно. удобная позиция
учиться никогда не поздно. и никому. вам - в том числе...  лично я себя комфортно чувствую и в лонг, и интрадей, и в шорт... ибо торгую не на последние деньги  я понимаю, что у некоторых терпелки уже не хватает по открытым шортам. отсюда и призывы разные появляются... терпение и труд все перетрут. учите матчасть 
Уважаемый! Вам бы самому матчасть поучить надоть... "Открытые шорты", это как? у денег есть два состояния: 1. Собсна, кеш. 2. Активы. А все ваши игрища с маржинальной торговлишкой - прости, для лохов...
какая маржинальная торговля? о чем ты? какие игрища? не будет этого долго еще...
ну, купил ты, к примеру, алчевска или чего еще дорого. ну слил с перепугу. теперь откупиться хочешь. желание понятно. чем не шорт?
вот только жаба тебя давит, и 26 копеек считаешь дорого. потому и пропагандой занимаешься...
ты лучше чего полезного скажи.
а призывать сливать все - проще пареной репы... всегда на 50% будешь прав 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:17
что-то с квиком. исчезли данные на графиках за 11.05. на 5-ти минутках есть. ставлю больший таймфрейм 11 число исчезает. Это только у меня или у кого-то такая же проблема?
-
sv200202
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:18
Kaizer написав:сергей петрович написав:Kaizer написав:Не дёргайся...  Решил подороже продать аленям?  Опоздал, всё продали до тебя 
Продал 6-ого, купил 11-ого? Это ты дном назвал?  Дно было в 2009 году, может быть... не факт ещё. 
Kaizer, не флудите плз. А займите свое свободное время изучением постов сергея петровича за 2008 год. Слово, конечно, не воробей, но архив должен сохраниться
-
grommy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:25
grommy написав:Kaizer, не флудите плз. А займите свое свободное время изучением постов сергея петровича за 2008 год. Слово, конечно, не воробей, но архив должен сохраниться
кайзер в 2008 тоже ждал краха,
кто из нас сейчас ошибается покажет только время, может и я зафиксирую убытки.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:27
ахметыч запорожсталь прикупил.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:29
Yuri_T написав:Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Le}{us написав:В мене таке дурне відчуття шо скоро Доу влупить кудись пунктов на 1000... Довго вже щось сидить на рівні 10000 - 11000  Аж і з жовтня '09
Уважаемый! Вам бы самому матчасть поучить надоть... "Открытые шорты", это как? у денег есть два состояния: 1. Собсна, кеш. 2. Активы. А все ваши игрища с маржинальной торговлишкой - прости, для лохов...
какая маржинальная торговля? о чем ты? какие игрища? не будет этого долго еще... ну, купил ты, к примеру, алчевска или чего еще дорого. ну слил с перепугу. теперь откупиться хочешь. желание понятно. чем не шорт? вот только жаба тебя давит, и 26 копеек считаешь дорого. потому и пропагандой занимаешься... ты лучше чего полезного скажи. а призывать сливать все - проще пареной репы... всегда на 50% будешь прав 
Полезного?
Ващще-то "шорт" изначально применялся у штатников. Выглядел он незатейливо: утром можно было продать то, чего нет в наличии, однако, к вечеру надо было иметь бумаги, чтобы выполнить поставку. Потом рынок разделили на SPOT и SWAP. Первый работал по-старому, принцып второго был следующий: бумаги никто не поставлял, перечислялась только разница денежных средств, возн икшая на конец дня. И назвали это странным словом "клиринг".
Вот где "шортили" по-чёрному. В итоге, после событий 2007-2008 гг., в итоге, классический "шорт" был запрещён, если мне не изменяет память. Брокера могут предоставлять такую услугу, но на биржевую цену такая сделка не повлияет.
У нас "шорт" практиковали на ПФТС. Котировали бумагу на продажу со сроком поставки 10 дней, денежку получали, ждали недельку, потом закрывали чью-то котировку по более низкой цене со сроком поставки 3 дня...  Потому и обвал 2008 -ого был такой страшный. Счас ПФТС уже не так влияет на рынок. Время рынка котировок ушло. НА рынке заявок "Шорт" не возможен по опеределению. 
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:43
grommy написав:Kaizer написав:сергей петрович написав:Kaizer написав:Не дёргайся...  Решил подороже продать аленям?  Опоздал, всё продали до тебя 
Kaizer, не флудите плз. А займите свое свободное время изучением постов сергея петровича за 2008 год. Слово, конечно, не воробей, но архив должен сохраниться
Дружище! Я сам решу, что мне делать...
И ещё, мне ещё в августе 2007-ого стало ясно, что ипотечный кризис штатников пошатнёт весь мир... Это было элементарно... Украинская фонда? Это не рынок, а лужа с головастиками, по меркам хотя бы РФ... Не надо было быть академиком, чтобы понять ещё весной-летом 2008-ого, куда катимся с этой дурацкой ревальвацией гривни... А маразм с кредитованием? Всё это не могло долго продолжаться...
Касательно текущей ситуации: кто сможет объяснить внятно причины роста наших индексов в 2010 году? А в 2009?
Мне можете не объяснять, себе объясните... 
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:45
Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Yuri_T написав:Kaizer написав:Le}{us написав:В мене таке дурне відчуття шо скоро Доу влупить кудись пунктов на 1000... Довго вже щось сидить на рівні 10000 - 11000  Аж і з жовтня '09
какая маржинальная торговля? о чем ты? какие игрища? не будет этого долго еще... ну, купил ты, к примеру, алчевска или чего еще дорого. ну слил с перепугу. теперь откупиться хочешь. желание понятно. чем не шорт? вот только жаба тебя давит, и 26 копеек считаешь дорого. потому и пропагандой занимаешься... ты лучше чего полезного скажи. а призывать сливать все - проще пареной репы... всегда на 50% будешь прав 
Полезного? Ващще-то "шорт" изначально применялся у штатников. Выглядел он незатейливо: утром можно было продать то, чего нет в наличии, однако, к вечеру надо было иметь бумаги, чтобы выполнить поставку. Потом рынок разделили на SPOT и SWAP. Первый работал по-старому, принцып второго был следующий: бумаги никто не поставлял, перечислялась только разница денежных средств, возн икшая на конец дня. И назвали это странным словом "клиринг". Вот где "шортили" по-чёрному. В итоге, после событий 2007-2008 гг., в итоге, классический "шорт" был запрещён, если мне не изменяет память. Брокера могут предоставлять такую услугу, но на биржевую цену такая сделка не повлияет. У нас "шорт" практиковали на ПФТС. Котировали бумагу на продажу со сроком поставки 10 дней, денежку получали, ждали недельку, потом закрывали чью-то котировку по более низкой цене со сроком поставки 3 дня...  Потому и обвал 2008 -ого был такой страшный. Счас ПФТС уже не так влияет на рынок. Время рынка котировок ушло. НА рынке заявок "Шорт" не возможен по опеределению. 
А почему тот же драгон не может одолжить мне некое количество акций некой фишки, как вид финансовой помощи, бессрочно)))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1