|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 13 тра, 2010 12:14
Всем привет! Ох, я смотрю, тут скучно не было. А как так получилось, что тот же АМК так глубоко зарылся, и еле-еле поднимается (+2...+3%%) в сравнении с горнодобывающими?
Мыцик, думал после перерыва, пока нахожусь дома попробовать Вашу идею. Но... после такого падения и с такой волатильностью стало очень страшно. Наш рынок не может успокоится, что это за шатание?
Добавлено.
Может, металлурги из-за цен на LME так плохо себя чувствуют? 465 дол. за тонну. Ужас-ужас!
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 14:34
совсем недавно некоторіе радовались, что за день вверх на 10%.
Єто расплата.
Я все равно боюсь продавать.
Как говорит Чай : ралли продолжается.
ПС читал спор с Половинкиным. Конечно он прав, цену задают крупные игроки.
Только ведь при нашем то фри флоате, когда он не превышает 3% цену задают мажоры. А не денежные мешки. Это даже по котировкам видно.
Если вернуться в историю, как обездвиживались, как размывались акции. Логично было бы спросить -- почему фри флоат не увеличивается.
Имеют ли доступ на биржу через брокеров мажоры:? Конечно да. Это хорошо видно по Авдеевке. Ничего удивительного, она хорошо как раз и поддается ТА. Рискну предположить, что как раз по Авдеевке фри флоат растет.
Точно так же увеличивался фри флоат и по нафе. Коломойский уменьшил свой пакет с 42% до 40%. Тольк одальше уже не сможет
Те цену задают не деньгами на нашем УкрБ, а акциями.
А тренд конечно формируется и не деньгами и не акциями. Тред формируется материальным производством. Тред всегда материален. Поэтому крнечно ЭНМА нужно рассматривать через призму ротора и статора. И на самом деле не размер имеет значение. А материал, с которого его делают. И конечно измерительная аппаратура. Те технологии.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 15:01
LME.
А Вы можете различить металл который с лома. Или с руды?
В Европе какй металл? Может это тот что с автохлама?
В общем скажу мысль, которая многим не понравится.
Эра глобализации заканчивается. Товарной так точно.
Региональные валюты -- это прежде всего региональные цены. Может тренд у них и одинаков, а вот цены ...
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 15:11
"Two consecutive years of April deficits is reflective of the depth of the recession," said Bob Bixby, executive director for the Concord Coalition, a federal budget watchdog group.
Receipts in April were about $245.3 billion, down from $266.2 billion a year earlier, and outlays were about $327.9 billion, up from $287.1 billion.
http://money.cnn.com/2010/05/12/news/economy/US_budget_deficit/index.htm Смысл таков, что безработица -- это не только "ценный мех", но это еще и подоходный налог. Как говорит классика. Иметь 10 грн и не иметь 10 грн = это уже 20грн. И с этой точки зрения, когда платежное средство у вас бумажное, те надейся на Бога (кажется именно так написано на баксе), когда основное средство обеспечения бумажных денег -- это уровень занятости! то США-ЕС-Япония против БРИК?
звучит не смешно.
Механизм реализации ?  Жратва.
ПС я жду инфляции в Китае.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 15:49
Мыцик
А мне немного больно. В прямом смысле (после операции) и переносном (читая о себе на валютной ветке 7-го мая). Да, кто считать-то будет. Я то заходил в рынок на 1600 (в общем-то тогда и писал). И имею солидный профит (конечно, в первую очередь, СевГОК). Конечно, я не хочу потерять свои х2, и боюсь за рынок. Как-то он себя фанатично ведет. Я собственно, не пойму, к чему это. Греция - пшик. Из-за нее не падают. Либо забудем и вверх. Либо фондовый живет с опережением. Т.е. тогда точно ждать неприятностей от PIIGS.
И как так.. GS, Греция, -9% по СиПи. Что-то больно все неприятненько.
По Чайниковым 2 трлн. иен. Да по сути это 20 млрд.дол.  Даже Греция претендует на сумму в 7 раз большую.
И еще.. я входил не на дне. Запас есть. Чего опасаюсь. Если и дальше будут косолапить, то когда запас прочности устремится к нулю, могу натворить делов. Ведь поведение зависит от уровня комфортности.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 15:52
Мыцик
LME-2. Да по сути, что Вам с лома или руды? Он отображает среднюю температуру. Там разделение на Средиземноморье и Дальний Восток. Бывали времена, когда цены отличались до 8%, но сейчас они равны.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 16:15
Мыцик написав:совсем недавно некоторіе радовались, что за день вверх на 10%. Єто расплата.
Да нет же. Это рынок такой. Тонкий. Смотрите на сегодняшнюю Авдеевку. Волатильность 8% (max-min). А ММКІ? Спред 7%. 3,30 на 3,52. Т.е. один удар в аск и +7%, в бид -7%. Т.е. ММКІ - неликвид. И это серьезная бумага еще, т.к. есть мосты, авто и прочее. Мыцик написав:ПС читал спор с Половинкиным.
Да не было у нас спора. Я говорил об одном, он о другом. Вот и всё. В личке обсудили потом. По ЭНМА есть мини-новость, которая отразится на 2 квартале (это для тех, кто хочет взять). Там ЧП произошло. Что-то с валком (взорвался что-ли?). + погиб человек. Короче, с фин.точки - убыток. Так что стоять на бидах и ждать отчетности по 2 кварталу. Мыцик написав:Тред формируется материальным производством. Тред всегда материален. Поэтому крнечно ЭНМА нужно рассматривать через призму ротора и статора. И на самом деле не размер имеет значение. А материал, с которого его делают. И конечно измерительная аппаратура. Те технологии.
А что я могу знать о технологиях на ЭМСС?
П.С. МСИЧ стабилен. С такой прибылью и 30% дивами его можно держать.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 16:31
Сейчас, сегодня Вы должны понять маленькую большую истину.
Нужно иметь зп вне ФР.
Раздобыл терминал.
Сижу, .... вспоминаю.
Медведи всегда зарабатывают больше. И Вы это знали.
Просто медведей меньше. Учтите, они очень умные. И живут стаей. И хорошо вертикально интегрированы.
И они создают слухи.
Вы медведь?????
ПС не грустите Сан. Наш ориентир -- Доу.
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 13 тра, 2010 16:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 16:33
Да по сути, что Вам с лома или руды?
С лома дешевле. Раза в два.
Морально, медведем быть проще. Поноси все , гадь ... и в 2/5 ты будешь прав.
Как Шапокляк.
Проблема в другом.
Это коррекция? Или падение:?
И если Вы не медведь, то и выбора то у Вас нет.
Терпите. ( А точнее учитесь.)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 16:44
Мыцик
Медведи зарабатывают больше? Тут нельзя ответить однозначно, если рынок падающий как в 2008 году, то да, медведи заработали больше, а если такой растущий как 2009, то меньше. А вообще медведи — это одинокие, очень умные (как вы правильно заметили), обладающие отличным слухом, чутьём и им не обязательно создавать слухи или новости, они их чувствуют за километр, хотя когда как получается. Но самое главное, что медведи не жадные и продают не зависимо от того есть ли у них прибыль в бумаге или нет.
San
Сан, по 2трлн. йен, важна не цифра, важно направление движения, которое будет осуществлять ЦБ, ведь он имеет возможность и скрыто налить денежной массы, что и делал ФРС в 2008-2009 году.
Почему обвалилась АЛМК? Тут ответ лежит на поверхности, как только начинается паника на рынке, сразу сливаются бумаги с самыми слабыми фундаментальными показателями, согласитесь, что у этой бумаги пока не блестящий фундамент, а в перспективе её можно откупить дешевле, что и было доказано.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|