|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 14 тра, 2010 13:32
Мыцик
НБУ обеспечивает 2-хстороннее котирование. Спрошу у Фунта подробнее.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 13:38
НБУ умнее банков. Из практики.
НБУ не работает не с кем кроме банков.
Так что .... это не ММ на биржею
Хотя Стельмах очень много сделал для развития бирж. Очень..
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 13:43
Теперь немного официоза. К тому что обсуждали
Модели экономик ключевых стран мира должны быть пересмотрены – вице-премьер РФ
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Модели экономик ключевых стран мира требуют пересмотра, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Тот дисбаланс, который сложился в докризисный период, когда одни страны потребляют, а другие их кредитуют, требует изменений", - сказал он, выступая на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития в пятницу.
А.Кудрин отметил, что развитые страны, имеющие потребительскую модель экономики, "не только пользуются преимуществами глобальной экономики, но и поддерживают свой рост и потребительский спрос за счет заимствований".
Он отметил, что долг Франции в конце 1980 года составлял 20% ВВП, в настоящее время - 77% ВВП, долг Германии в начале 1990 года был равен 39% ВВП, а сегодня - 73%. В целом долг стран Евросоюза составляет 78% ВВП. Таким образом, подчеркнул А.Кудрин, данный ресурс поддержки спроса исчерпан.
"В ближайшие 10-15 лет эти страны должны перейти к уровню потребления, который будет зависеть от низкого роста и не будет поддерживаться высоким спросом", - сказал он.
В данной ситуации, отметил А.Кудрин, требуется пересмотр модели экономик, в том числе ключевых стран мира.
Только я говорил уже о последствиях.
Например займы США после 12 года им помогать уже не смогут
....... и тд.
Смысл. Кудрин и раньше призывал к металлическому обеспечению валют. И к конечно региональным. Как же Россия без региональной валюты.
Но я думаю, что привязка будет не к материальным. А к уголовным.
См Исландию. За такие секьютиризации, которые привели к краху ипотеки. Когда бонусы получались от "рисования". Должна быть уголовная ответственность.
Те законодательные ограничения на печать денег, на дефицит.
И конечно новый формат для функции денег -- сбережений.
Основа формата % сбережения=иевестициям%
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 13:47
UC Rusal в I квартале заработала $247 млн чистой прибыли против $638 млн убытка за первые три месяца 2009 г., сообщила компания.
А благодаря снижению долговой нагрузки компания теперь будет рассчитываться с банками по более низкой ставке — 5,5% вместо 7%.
См куда клоню
Реструктуризация долга, под более низкий процент и на больший срок == прибыль!!!!
А прибыль!! == АйПиОоооо.
Остается это закрепить на собрании.
(Я не верю, что в банке останется два скорпиона. Пакет в 25% -- это не пакет. И они все равно подерутся. Поэтому до решения между этой парочкой я не думаю о каких то реальных подвижках) Но собрание состоится, и пакет будет пылиться до следующего собрания.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 13:56
Мыцик
Я понял о деньгах (царские рубли и т.д.) Долг развитых стран от ВВП сильно высок и только увеличивается (от 70% до 200%). Не могут отдать сейчас - не отдадут и потом. Т.е. эту проблему решат ростом ВВП через эмиссию и инфляцию.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 14:14
Да. И крайний пессемизм -- это бартер.
Болезнь же не в производствах.
Болезнь в деньгах.
Поэтому я от денег и шарахаюсь.
Только не уловил одной детали. При рецессии. Независимо от ее источника. Происходит резкое снижение оборачиваемости денег.
Это разновидность парадокса хлебных цен.
Снижение скорости оборота денег и привело к кратковременному дефициту денег, как средства платежа.
Но сути это не поменяло. Болезнь денег, -- не болезнь производств. И это видно по Кита.
Спасать кубышки никто не будет. Будут спасать сх, основу производства. И спасать будут за счет кубышки.
Смысл Кейнсианства (один из смыслов)
Не важно кем отложено! Важно, что все что отложено, должно быть инвестировано. Принудительно.
(Вспомните и коллективизацию и запрет золота в США)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 14:40
Вашингтон. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Розничные продажи в США выросли в апреле седьмой месяц подряд - на 0,4%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда США.
Аналитики прогнозировали повышение на 0,2%.
Согласно пересмотренным данным, в марте этот показатель вырос на 2,1%, а не на 1,6%, как сообщалось ранее.
если єто без инфляции, то єто ускорение обращения. И конечно тогда снижение бр.
Что там у них с инфляцией:?
Европе, я так понимаю, инфляция пока не грозит. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 14:50
Может я чего не понял, но кажется физики по АМК вімерли. Три заявки = 1 млн акций. Что с дева, что справа?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 14:57
По сбережению: на мой взгляд сберечь, а тем более приумножить деньги в чём-то одном просто не возможно. Депо? Проценты падают и к примеру в валюте депо уже не выгодно. Гривна? Так как быстро падают ставки будет тоже самое, уже сегодня найти 20% годовых не просто, а завтра больше 16 никто давать не будет.
На моё мнение, деньгами надо постоянно управлять, т.е. постоянно перекладывать из одного актива в другой, но для этого надо обладать и знаниями и смелостью. Хороший выход отдать деньги в управление, но у нас это ещё рискованней чем депо, по причине или хитрожопости управляющих или их тупости.
Сан, про дмкд почитайте последний выпуск "Деловой Столицы" .
Мыцик, а кто сказал, что физики умерли по АЛМК? В оффере на лям может быть десять физиков, на этом терминале, что у вас вы просто этого не увидите.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 15:02
Чайник написав:По сбережению: на мой взгляд сберечь, а тем более приумножить деньги в чём-то одном просто не возможно. Депо? Проценты падают и к примеру в валюте депо уже не выгодно. Гривна? Так как быстро падают ставки будет тоже самое, уже сегодня найти 20% годовых не просто, а завтра больше 16 никто давать не будет.
Да, потому зафрахтовал 21,5-24% на 3 года с возможностью пополнения. А что делать? Надо крутиться. Чайник написав:Сан, про дмкд почитайте последний выпуск "Деловой Столицы" .
Попробую на сайте поискать. Чайник написав:Мыцик, а кто сказал, что физики умерли по АЛМК? В оффере на лям может быть десять физиков, на этом терминале, что у вас вы просто этого не увидите.
Это точно. Наш терминал и терминал брокеров - разные вещи. У них можно с разбивкой по отдельным заявкам, а у нас только по ценам.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|