Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 210211212213214 ... 2573>
Повідомлення Додано: Сер 02 чер, 2010 23:12

Завтра день Большего дурака, с чем собственно всех и поздравляю))
Ведь все уверены в росте, какой же дурак продает?

Для раздумий, вот картинка номер раз.

По прочим бумагам в штатах аналогичная трабла.

Вот картинку номер два.

Моя система, четко говорит о поиске точек для шорта, обычно как бы я не изварачивался, система меня обыгрывает. (1400 уровень ценности, все что выше при падающем недельном должно расматриватся как возможность для открытия короткой позиции, паттерн на паследней стадии формирования)

З.Ы. Если наш рынок не будет ходить по западным правилам, то и меня здесь не будет, не интерестно ганять 20-50к даже если за год они могут дать 100%

З.З.Ы. Кому так хочется в лонг, энергетика лучше выглядит, но будет дешевле)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 00:06

St/2 написав:Завтра день Большего дурака, с чем собственно всех и поздравляю))
...
З.Ы. Если наш рынок не будет ходить по западным правилам, то и меня здесь не будет, не интерестно ганять 20-50к даже если за год они могут дать 100%...

мысль понятна. только один вопрос, коллега, если позволите.
какой тогда у Вас мотив делать операции? и в чем состоит "интересность" того или иного рынка для Вас?
вот у меня мотив заработать, и 50, не говоря уже о 100 процентах, есть достаточно приемлемо.
то, что мы в условиях развивающейся системы трудимся... сравнивая ситуацию с рынком двухлетней давности понимаю, что сейчас больше появилось возможностей. и мне это больше нравится. имхо, главное не тупить и стараться вкуривать все новые появляющиеся системы, слушать лекции и тренироваться, в том числе. а дальше, глядишь, и объемы придут, и инвесторы с понятиями, и эмитенты прозрачные, и АДР с префами...
м-да, перечитал, как сказка на ночь... :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 00:07

St/2 написав:... будет дешевле)))

эх, половинкин :) зачем ловишь разворот? стоял бы себе по тренду и не парился.
если ниже двух тыщ не купил, выше 2200 по УХ наверное тем более не захочешь :)
главное не спешить шортить.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 00:23

сергей петрович написав:
St/2 написав:... будет дешевле)))

эх, половинкин :) зачем ловишь разворот? стоял бы себе по тренду и не парился.
если ниже двух тыщ не купил, выше 2200 по УХ наверное тем более не захочешь :)
главное не спешить шортить.

Я боюсь что начав выходить опущу индекс ниже 1000 :lol:
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 00:26

BlackRock's Fink Sees Stocks Rising, U.S. Economy Ready to `Rock and Roll'
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... wq2Y&pos=6
блэкрок ждёт роста :) а американская толпа в последние дни наверное еще больше вышла в кэш и немного добавила шортов :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 00:44

Yuri_T написав:
...
З.Ы. Если наш рынок не будет ходить по западным правилам, то и меня здесь не будет, не интерестно ганять 20-50к даже если за год они могут дать 100%...

какой тогда у Вас мотив делать операции? и в чем состоит "интересность" того или иного рынка для Вас?
вот у меня мотив заработать, и 50, не говоря уже о 100 процентах, есть достаточно приемлемо.
то, что мы в условиях развивающейся системы трудимся... сравнивая ситуацию с рынком двухлетней давности понимаю, что сейчас больше появилось возможностей. и мне это больше нравится. имхо, главное не тупить и стараться вкуривать все новые появляющиеся системы, слушать лекции и тренироваться, в том числе. а дальше, глядишь, и объемы придут, и инвесторы с понятиями, и эмитенты прозрачные, и АДР с префами...

Понимаете ли, коллега.
Я не ориентируюсь на сиюминутную наживу на мизире.
Мне интерестно понять суть, и разработать подходы, что бы можно было ганять любые объемы не страдая от просадок по цене.
Я ничего не имаю против самого зароботка, если у когото получается это хорошо.
Мне просто в голову не укладывается что 15 тысячами я двигал цены по авдеевке на 3%. Это близкий к минимальному лоту в кухнях к которым я привык, а иногда беру несколько десятков.

Смотрю в таблице сделок - от 1000 до 20 000, редко чтото больше. Так тогда получается я всегда буду развороты угадывать, так как буду двигать сам фишку. Не ребят я не маркет мейкер, я спекуль на эмоциях, а эт совсем другое.

Уж лучше закинуть в кухню тыщу баксов, купить в нужный момент пару контрактов на ДОУ и снимать свои сливки поку не попросят...

Повторюсь, комфортный рынок этот, на котором я могу проводить сделки в моменты эмоциональных экстремумов, при этом они (сделки) не влияют на цену кардинальным образом, а прибыли от их совершения хватит на безбедное существование. Сделать 30% за пол года это как бы хорошо, но на 20к, лучше я несколько недель по шарюсь в интернете на рабочем месте не нися никаких рисков. А добавь пару нолей к сумме сразу становишься маркетом, опять таки, я не портфельщик что бы набрать 5-15 бумаг, если спекулировать то 1-2 бумагами.

По поводу рисков. Я свой капитал разделил на 3 части (не равные), первая и основная это валюта (и гривня тоже) на текущих счетах, вторая это спекулятивные средства на УБ, третья, средства в кухнях, опять же для спекуляций. Так как сам капитал диверсифицирован как по стратегиям так и по инструментом, то отсутствие дидерсификации в конкретной части (фонде) позволяет считать риски не высокими.

З.Ы. 20 мая предлагал покупать рус фонду от 1300 со стопом в 100 пунктов. Стоп можно перетягивать в безубыток и готовится к его срабатыванию)))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 08:14

St/2 написав:
Yuri_T написав:
...

Понимаете ли, коллега.
Я не ориентируюсь на сиюминутную наживу на мизире.
Мне интерестно понять суть, и разработать подходы, что бы можно было ганять любые объемы не страдая от просадок по цене.
Я ничего не имаю против самого зароботка, если у когото получается это хорошо.
Мне просто в голову не укладывается что 15 тысячами я двигал цены по авдеевке на 3%. Это близкий к минимальному лоту в кухнях к которым я привык, а иногда беру несколько десятков.

Половинкин - юморист? в авдеевке 70 000 грн ничего не сдвинешь (там лоты по 5000 в основном), если тогда был задерг до 14.00 (шип), биды не успели подтянуться (ну ясно, с 13.60/13.70 ушли вверх), а у Вас дома на компе был установлен стоп-приказ (при достижении 14.00 продавать по рынку). так вот кто-то накрыл до 14, у Вас сработал стоп и Вы сбросили по бидам тут же. Вот и получили свои 13.60. Надо либо оффер было выставлять, либо самому за терминалом сидеть и увидев спред не мочить все вокруг, а подождать, пока подтянутся. Стоп 0 он такой, он с задержкой не срабатывает. В Авдеевке обороты последнее время под 10 млн.грн, что и кто Вы там с 15к? Я по себе сужу. Я не могу двигать цены по АЗСТ, АВДК, АЛМК, УНАФ, МСИЧ, ЕНМЗ и т.д.
Вы упустили момент (разворот) и теперь кусаете локти, наверно. У меня тоже такое было. Переболел. Тренд - заходим. А сколько боятся зайти, если бумага за день выросла на 10%, или наоборот фиксят профит, хотя бумаге еще предстоит сделать без остановки 30%, к примеру. Надо это перебороть и этим переболеть.

П.С. Вы утверждаете, что на нашем рынке очень легко заработать 50%, став в позицию тренда и ничего не делая. И при этом говорите, что не хотите так, а хотите быть пипсоловом?
Юрий_Т, за ночной месседж о развитии фондового рынка Украины респект. Рынок уже изменился. Половинкина не было, когда спреды достигали 5-8%% и поэтому торговать можно было среднесрочно как минимум, не видя при этом ни стакана, не имея возможности хеджа и игры на понижение.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 09:20

интерестно сегодня 2000 сделаем? Тем более УЕФА утвердила вчера вечером наши города....
тоже хорошая новость. :)
Почему все-таки так росла только одна УНАФ ? :?
sv200202

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 09:27

Почему все-таки так росла только одна УНАФ ?

Аукцион. заложите в модель ден.потоков цены на нефть реальные. Ей пора в космос.
П.С. попробую посоветовать (легче конечно, ничего не делать, как и медведить - один раз прав и тебя запомнят, чем бычить - один раз ошибся и тебя не воспринимают). Сегодня будет возможность продать УНАФ на локальном максимуме, но это не значит, что Вам позже удастся откупить дешевле. Опыт подсказывает, что даже 5% просадка после моей продажи редко давала мне возможность откупиться, т.к. при резком развороте вверх, оффера улетают вверх, а в биды уже никто не бьет (итого 1% потеря на спреде и %% на том, что разворотец). УНАФ - это надолго, это очень надолго... руки чешутся - удалите терминал или ключ. отдохните, съездите на море, но не продавайте, даже ради заработка на откатах. По нефти это чревато.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 09:32

УНАФ с ее стопроцентной ликвидностью и 100% выплатами дивидендов, а теперь и понятным рыночным формированием цены - №1 для нерезов. Если будут тут, то в УНАФ. Еще бы Коломойского придавить по его СП с нафтой.
San

Профіль

#<1 ... 210211212213214 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор