|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 09 чер, 2010 10:15
В общем, я надеюсь, что телеком не продадут с аукциона меньше, чем за 7 ярдов (67%, а с учетом премии за контроль - не меньше 9 ярдов, надеюсь  ). Что я подумал? Что УТЛМ - единственная возможно, честная приватизация. Потому что "она будет кричать", потому что есть реальные желающие (Вымпел), подозреваю, что будут из ЕС кто-то. Потому что УТЛМ - это бренд приватизации последних 10 лет. Нельзя показать Януковичу свое истинное лицо в таком моменте. Должно быть все красиво и честно. За это втихаря распилят генерацию и облы.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 10:28
"Честно распилить" уже не удастся. Григоришин здесь. И деньги ВЭБ сбера и ВТБ то же здесь. И девать их некуда.
Ориентир ГМК. Еще подождем ЛТПЛ. Но там скорее просто вернут прежним.
Они будут платить.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 10:46
Мыцик написав:"Честно распилить" уже не удастся. Григоришин здесь. И деньги ВЭБ сбера и ВТБ то же здесь. И девать их некуда. Ориентир ГМК. Еще подождем ЛТПЛ. Но там скорее просто вернут прежним. Они будут платить.
Мне нужен аукцион в августе. И высокая цена. Телеком кому уйдет? Думаете меньше 10 млрд за 2/3? Телеком будут держать те, кто думает так, как и я. Да, видно в телекоме ММ, по 150 тыс. стоит всегда. Посмотрите в стакан. Сам и двигает по тренду котиры. Пошел слив, он перставил бид и аск, пошли вверх - переставил. Там торгов почти нет, и стакан пустой - поэтому и видно 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 10:49
3-й квартал для металлургов = марту? Руда +20%, уголь +13%. Металлурги перенесут цены на потребителей.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 11:00
они же имущество перерегистрируют. Товаропотоки меняют. Од одного трейдера переводят товаропоток на другого. Деньги ведь на комбинаты не попадают.
Кроме того, такая "продажа" не может радовать РЛА. Поэтому будут упираться как могут.
Вы думаете Он не захотел выкупать амк? Или у него денег не хватило?
Чушь! Он же сам вышел из ИСД. И прекрасно понимает что это такое.
Разборки в стиле "отдайте хотя бы ЗПСТ. Бойко верннуть уже не удастся. Может хоть ЗПСТ получится. Все таки не контрольный.
Так что все эти отчеты -- это только дым.
На фоне повышения стоимости руды даже ММКИ уже конфетка.
Пусть делят.
Жаль что это все так поидиотски получилось.
Нам еще аукнется продажа ГМК из под юбки. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 11:13
Выпуск евробондов ДТЭК стал первым среди украинских эмитентов ГМК с начала кризиса. По данным международного рейтингового агентства Fitch, ДТЭК предусматривает в условиях выпуска еврооблигаций колл-опцион, который позволяет эмитенту выплатить до 35% основной суммы долга по еврооблигациям за счет поступлений денежных средств от размещения акций в течение 90 дней после такого размещения.
А это что за шутки?
http://www.ugmk.info/art/ukrainskij-gmk ... tit/1.html
Жеваго тот еще. ПГОК валит, выводит месторождения. Все на Феррекспо.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 11:20
Мыцик написав:Разборки в стиле "отдайте хотя бы ЗПСТ. Бойко верннуть уже не удастся. Может хоть ЗПСТ получится. Все таки не контрольный. Нам еще аукнется продажа ГМК из под юбки. 
Жаль. А мне кажется, что шансов больше с ММКИ, чем ЗПСТ. Ну это только так казаться может.
Когда мне страшно, я иду в защиту (от нефти до моторов, от телекомов до запада), когда жду роста - иду в волатильные (АМК, также к ним бы отнес УСБ, СВГЗ, ЯСК).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 11:27
Идти надо в ММ  (шутка)
И сразу после Канады
ВВП Бразилии вырос в январе-марте на 9% в пересчете на годовые темпы и на 2,7% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило во вторник статистическое управление Бразилии IBGE.
Одной из причин быстрого подъема ВВП стало увеличение объема инвестиций: норма капиталовложений повысилась в первом квартале до 18% с 16,3% за аналогичный период 2009 года.
"Все это подтверждает, что экономика очень сильно разогрета. Исключительные результаты наблюдались в производственном секторе и сфере услуг. Занятость и зарплаты также быстро растут, и мы ожидаем сохранения этой тенденции до конца года", - отметил экономист консалтинговой фирмы Tendencias Рафаэль Баччиотти.
Промышленное производство в январе-марте выросло на 17,2% в годовом выражении, розничный сектор - на 15,2%. Очередной рекорд был установлен по темпам увеличения импорта, который подскочил почти на 40%.
Может потому что перестали на "матрас" работать?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 13:14
Металлургические предприятия Украины планируют в июле 2010 года сократить выплавку чугуна на 8% по сравнению с запланированными объемами производства на июнь - до 2,3 млн тонн, стали - на 8,8%, до 2,760 млн тонн, готового проката – на 6,3%, до 2,660 млн тонн.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:04