Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 103104105106107 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 12:42

nikki
Еще неделька роста, такая как эта и вернямся к нелеквидам, ели после этой недельки пойдет боковичек со слабой волатитльностью, то 50% рынка будет на РК. При такой ситуации, за месяц другой некоторые нелеквиды о которых мы говорили выростут на 50-100% и превратяться в ликвидные бумаги!
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 16:22

я хоть и оптимист, но не настолько...
думаю хоть бы раскачался для начала второй эшелон из РЗ (там куча бумаг, которые сами по себе спорные ликвиды типа алкз, дмкд, жен)

а по поводу рывка, согласен... если таковой будет - неликвид должен "перебежать" индекс
nikki

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 16:53

nikki написав:я хоть и оптимист, но не настолько...
думаю хоть бы раскачался для начала второй эшелон из РЗ (там куча бумаг, которые сами по себе спорные ликвиды типа алкз, дмкд, жен)

а по поводу рывка, согласен... если таковой будет - неликвид должен "перебежать" индекс

Так они (алкз, знен) уже отыграли. По алкз от минимума 30коп уже рост более 50%, у знена немного меньше, но там проблема в объёмах, большой объём продать(купить) без сильного движения цены проблематично.
А по неликвидам тоже ожидаю хорошего рывка.
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:04

Чайник написав:

Так они (алкз, знен) уже отыграли. По алкз от минимума 30коп уже рост более 50%, у знена немного меньше, но там проблема в объёмах, большой объём продать(купить) без сильного движения цены проблематично.

Угу. Все ждем. Форумчан на файнанс иногда называют "неликвидчиками" :lol: Я думаю, что если нет стабильного роста на РЗ, то мы не увидим движение на РК. "Тыр-дыр" на РЗ = болото на РК. См. ЖМЗ, который тут пропиарили.
Вообще, на РК надо очень выборочно подходить и на небольшую долю от капитала. И в расчете на сотни-тысячи процентов роста. Т.к. одна должна перебить не очень удачные другие.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:09

Чайник
Вопрос - не пора ли сейчас тариться....
с одной стороны можно еще побыть в ликвидных бумажках и заработать 15-20%
Ну я говорю о азове, алчевке, авдеевке.
С другой стороны через неделю продавци нелеквида могут передумать его продавать по средине рынка и отдавать тупо по оферу... поэтому возможно самое идеальное это выставлять биды с длинной оплатой( 5-10) по РК , и в тоже время сидеть в вышеперечисленных бумагах. Понятно что вряд-ли вам отдадут по биду, но ближе к биду еще можно купить( конечно зависит от бумаги).
Кирил

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:12

Чайник написав:А по неликвидам тоже ожидаю хорошего рывка.

А если серьезно, какие предпосылки? Сейчас :?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:15

San написав:
Чайник написав:

Угу. Все ждем. Форумчан на файнанс иногда называют "неликвидчиками" :lol: Я думаю, что если нет стабильного роста на РЗ, то мы не увидим движение на РК. "Тыр-дыр" на РЗ = болото на РК. См. ЖМЗ, который тут пропиарили.
Вообще, на РК надо очень выборочно подходить и на небольшую долю от капитала. И в расчете на сотни-тысячи процентов роста. Т.к. одна должна перебить не очень удачные другие.

Помойму маслозаводчика тут загнобили сразу в первую очередь из-за цены( и помойму он был с драконов) не на тех напал. :)
Кстати ел я это морожероне "Рудь" почитал сотсав - одни Ешки - больше есть не буду.

А вообще есть еще один подход к РК - а именно узнаешь от руководства завода( ну если знаешь руководство или выходы есть) о состоянии дел, ну или у банкиров кредитовавших предприятия, у них там куча всяких данных будет. Хорошо все просчитываешь и покупаешь сразу и очень много. Я так покупал КSOD
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:19

А почему ЗПСТ гребут? Интрига? 48%+2?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:24

Кирил
San
Пришло ли время покупать? Не знаю, это каждый решает для себя сам. Ведь покупка каждой такой бумаги связана с большими рисками, какие бы не были у неё хорошие показатели, по этому отношусь к таким покупкам как к замороженным надолго деньгам. По предпосылкам можно отметить появляющийся интерес в этих бумагах, пока он не очень явен, но уже понемногу появляется и даже некоторые бумаги начали рост на сделках.
Lionnid
Очень правильный подход, но всё равно этого мало для продвижения бумаги на рынке, т.к. надо что бы в неё поверили и другие участники, и главное, что бы у них (участников) было много денег ,что бы поддерживать бумагу. А купить сразу и много не всегда получается, т.к. эти бумаги как птицы очень пугливы, только кто-то услышал, что появился интерес, так сразу начинают задирать цены, так что купить много и сразу получается не всегда.

PS. Да, забыл, некоторые ликвиды имеют намного больший потенциал подъёма чем 15-20%, но тут главный вопрос: когда?
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 17:37

Чайник написав:

я алкз, дмкд, жен привел не в качестве примера будущего роста, а в качестве оппозиции к Леониду в плане потребности в ликвидности даже на РЗ, и как следствие в не таком скором (на мой взгляд) приходе нормальной ликвидности на обсуждаемые нами тут неликвиды. Хотя это не исключает, что некоторые из неликвидов обойдут по ликвидности некоторых (в том числе из озвученных) представителей РЗ.
nikki

#<1 ... 103104105106107 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ