|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 18 чер, 2010 11:43
По РЗ, конечно же ещё есть на нём бумаги с потенциалом в 100% роста, но как уже писал, главный вопрос: когда это будет? И ещё, продать быстро большой пакет да же на РЗ проблематично, простой пример, попробуйте продать 100т АВДК очень быстро и посчитайте насколько упадёт цена, думаю это ни для никого не секрет.
По неликвидам, озвучивать бумаги не буду, а то ещё причислят к УК или ИК. Но скажу по критериям: главный это недооценка по соотношению цена-собственный капитал, в некоторых случаях дошло до 1600 раз, второй — малая долговая нагрузка, далее идут стабильная выручка, вменяемый менеджмент, рынки сбыта и далее уже по мелочи. Думаю достаточно, что бы определить эти бумаги, хотя некоторые из них тут уже озвучивались, т.е. наши мнения совпадают.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 11:44
какая-то странная реакция на предположение, что на таком и так вялом и "слаборастущем" рынке в неликвидные акции слишком рискованно.
ну да ладно, у кождого свои размышления.
-
Buff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 11:50
Чайник
Чайник может 1600% а не раз P/'BV < 0.05 я не встречал
Кстати под ваши критерии подходит только ДОМЗ И ДНЕПРОШИНА!
П.С, Кстати скора ПФТС вернет себе пол рынка акций!!!
У них теперь в терминал вся история видна, за все года, + они зделали тоже кучу индикаторов для ТА. только если на УБ ти можешь играться с графиками с начала 2009 то на ПФТСе теперь сможешь играться с 1998  ) а это большой +.
Да вообще щас перетянут половину торговцев на ПФТС.
Скоро скоро увидете!
Востаннє редагувалось Lionnid в П'ят 18 чер, 2010 15:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:39
Lionnid
скорее всего
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 15:57
Lionnid
Ну вот видите, вы и очень быстро вычислили
А то что написал разы, сорри, писал по памяти, да и не был уверен, что правильно запомнил циферку, а то что где-то во столько раз помнил, хотя от оригинал немного отличается в меньшую сторону, ну немного как для неликвида.
По поводу ПФТС, согласен, что история с 98года облегчит анализ, а то приходится постоянно бегать с одного графика на другой и сравнивать, немного не удобно.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:08
Чайник написав:LionnidНу вот видите, вы и очень быстро вычислили  А то что написал разы, сорри, писал по памяти, да и не был уверен, что правильно запомнил циферку, а то что где-то во столько раз помнил, хотя от оригинал немного отличается в меньшую сторону, ну немного как для неликвида. По поводу ПФТС, согласен, что история с 98года облегчит анализ, а то приходится постоянно бегать с одного графика на другой и сравнивать, немного не удобно.
А разве объязательно торговать. У меня к примеру, есть несколько бесплатных терминалов, через которые я вижу весь мир, но через них не торгую.
Условия должны быть...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:12
Lionnid
Да ладно - не вірю. Якщо це й станеться то не скоро. Графіки це круто звичайно але не настільки. На UX хоть якийсь процес іде - фюч запустили, центрального контрагента... а ПФТС що?
А графіки в мене все одно є починаючи з 2004. В деяких компаній є на сайтах. Тут треба щось більше...
-
yaropolk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:14
St/2
Поделитесь где их можно взять, бесплатные терминалы.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:19
Выложу то что мне нравиться.
Итак , так как все знают что я ленив, потому и мало пишу
Напишу по порядку что и немного почему, пусть расписывают остальные
1)CGOK хоть потенциал всего 100% но перспективы очень понятны и четки!
2)КSOD тоже потенциал около 100% но при повышение цен на кальцированую соду рывок может быть до 200%. на сегодня идет попытка скупить соду по 1.4 теми кто ее промедвелил с 2.4. Пока у них получается плохо, поэтому процесс может затянуться
3)KIEN недооценка около 150% но только относительно аналогов. Ну так как все всеравно покупают енергетику - пусть уж лучше берут Киен чем все остальное
4)DOMZ предприятие имеет уже очень малую выручку и крайне невысокую прибыль, но и стоит всего-то 33 млн за весь завод. Недооценка доходит до 5 раз.(это если обьективно) Единственная опастность - не захотят ли его обанкротить совсем что б не париться с критериями открытого акционерного общества, ведь когда то там выручка под 7 млд была, все перевели на ЗАО. Но мне говорили что обанкротить ДОМЗ владельцы не собираются точно, и вроде бы все что хотели вывести уже вывели
5)DNSH как писал уже Чайник 1600% недооценки по собственному капиталу. Завод стоит всего 70 млн. и это второй по величине производитель Шин в Украине. 2009 год был очень тяжолый, в связи с крайне низким спросом на сельхозтехнику. И первый производитель по сектору сельхоз шин. Очень большие кредиты перед Уреэксимом, но зная этот банк(Леонид не даст соврать) Укрэксим всегда пролонгирует кредиты + кредиті у Укрєксима дешевле рынка. Единственный риск это неизвестные собственники и неизвестны их отношения с новой властью.
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:25
Кирил
кучность высокая
+ по поводу домза, и его малой прибыли...
если мне не изменяет память так это второе (из двух!) метпредприятий, которое за 09 показало в принципе прибыль.
Востаннє редагувалось nikki в П'ят 18 чер, 2010 16:31, всього редагувалось 1 раз.
-
nikki
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему