Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12391240124112421243 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:41

andrewustravel
Все верно. Только после 35-40, молодежь, как правило, обзаводится семьями, детьми, перестает быть молодежью и ценности у них кардинально меняются. В том случае, когда они находятся в росте карьеры и экономический цикл в стране и в мире стремится вверх, многие из этой молодежи обзаводятся собственным жильем... Даже упомянутые всуе "Хомяки" сидят в засаде и ждут лишь одного - снижения цены на метры квадратные до, рассчитаного или придуманного ими уровня цен.

Да, ценности конечно меняются. Вот только потом вместо этого скворечника (золотая квартира и т.д.) лучше построить дом, и жить как номальный человек (дети, газон, собака). Деньги примерно теже.
EndlessPass

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:42

jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:А вы по реальным сделкам подсчитайте :) А не по тормознутому индексу домика. А то кажется у нас все одно глазые - однобокие аналитики :)
http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/

О! А по сделкам это как??? Научите...

Как раз на портале СВ - цена объявлений а не РЕАЛЬНЫХ сделок.
А ИНДЕКС цен - учитывает скидки и .т.п. и строится с учетом реальных сделок.

Гы. :) Св деволопмент в шапке таблички надпись гласит - реальные сделки.
А на домике: "Он(индекс) позволяет выделять существенные тенденции рынка к повышению или понижению на фоне скачкообразного характера цен предложения по отдельным обьектам.
"
!!характера цен предложения!!
http://www.domik.net/mod/main/indexes/?pg=value

Так вот расскажите как они считают? Думаю просто делят цену на метры и все...
И где тут аналитика?

На форуме домика не помню. Они где то писали что в статистику попадают данные не только проведенных ими сделок.
От того что вы думаете что у них нет механизмов и все просто - данные не изменятся.
Я и вам скажу приведите мне более адекватный обзор !!реальных сделок!! и я с удовольствием буду им пользоваться.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:45

andrewustravel написав:
Андрей_В написав:чем дальше мы от совка, тем больший % населения не делает из квартиры культа - молодежь растет на других ценностях

Все верно. Только после 35-40, молодежь, как правило, обзаводится семьями, детьми, перестает быть молодежью и ценности у них кардинально меняются. В том случае, когда они находятся в росте карьеры и экономический цикл в стране и в мире стремится вверх, многие из этой молодежи обзаводятся собственным жильем... Даже упомянутые всуе "Хомяки" сидят в засаде и ждут лишь одного - снижения цены на метры квадратные до, рассчитаного или придуманного ими уровня цен.

те кому 40, воспитаны на совке
я говорю о процессе и привел в пример европу, на которую все уже давно равняются
это и есть новые ценности, европейские, взамен совковых

в аренде до 70% жилья - вот оно, будущее
понятно шо не так как у лидерах по этому вопросу
но 30% это реальность, к этому и идем

и не все хомяки сидят в засаде, поверьте
вы хоть читайте форум внимательно
тут уже не раз люди рассказывали о своем отношении к аренде и покупке, особенно по таким, с позволения сказать, "ценам"
будет инвестиционная привлекательность - будут и покупки
надо не забывать шо серьезный спрос был со стороны инвесторов
а сейчас его нет и не будет, бо калькулятор каже - не покупать)))

его в разы надо меньше, того жилья по таким ценам, бо денег у того, кто жить в ней хочет, в этой квартире, Нет
а у того, у кого есть, есть и калькулятор :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:47

uniorJ написав:
Per-Cent написав:Знаете, если по всем районам Киева, цены, "реальной сделки", как указано, не менялись 10 месяцев, то я таким цифрам не верю. Пусть пишут - "цены по данным застройщиков".

И зачем приводить курс евро = 11.95 грн, если евро там вообще ни в каких расчетах не участвует.

Т.е. беглый взгляд на эту страничку сайта позволяет сделать вывод о "качестве" такого инфо-ресурса. Соответственно, ковыряться дальше в их не топорных красивых цифрах по вторичке желание пропадает.

По Домику - там хоть какой-то адекват более-менее.

Я буду премного благодарен, если вы мне приведете более адекватный обзо по !!реальным сделкам!!.
На домике хотелки которые можно посмотреть также и в авизо. И по району хоть составить картинку самому. А по реальным сделкам составить на порядок все сложнее.
Про 30% я могу предположить что на волне весенней активности раскупили все самые выгодные по скидкам варианты. А так как новых предложений на рынок не поступает - кризис, стройки стоят и т.д. Осталось то что осталось :)

Вроде как домик приводит примеры реальных сделок, или нагло врут? :wink:

Мысль, которую я хотел донести, - что не стоит брать для анализа неточные или абстрактно обобщенные данные.

Вы же оперируете такими понятиями как что на волне весенней активности раскупили все самые выгодные по скидкам варианты, - где фразы волна, раскупили все, - мне абсолютно ничего не говорят. Волна активности, это - 30% роста или 130%, или активность в плане того, что с наступлением весны люди стали больше гулять по улицам? Раскупили все, это - сколько? 1000, 50000 или 20 штук квартир самых выгодных?
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:47

Первый написав:
Енот написав:Мой сосед занят в строительной бизнесе. Его папа имеет свою кантору.Сын при нем. Если правильно понял специализируются на прокладке труб.
Стою курю. Подходит сосед и говирит: а покупай у меня единичку в новострое на Салютной/Щербакова 62 м (!) за 750 000 грн. Говорит шо с ним собираются расчитываться за подряд квартирами. Прайсовая цена у строителей 1 010 000 грн. Ему строители делают скидку 360 000 грн итого 750 000. Говорит не может найти покупателя на эту квартиру уже неделю по цене 750 000 грн. Ходит ломает голову: нырять в этот контракт или нет.

Так шо дефицит в новостоях аж пищит :D кто интересуется - могу дать контакты :D

Застройщик продает там по 2 млн за однокомнатную..... или 3 млн., в общем о грандиозных скидках и любимых товарищей пишите еще.

А строители за 73 тыс или 580 тыс грн.

http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_11204777_76527450

Но мое имхо, лучше вообще не связываться, район г..., да дом монстр да и большой вопрос когда его домучают. Кстати еще месяца два назад там предлагали по 50 тыс у.е. Отаке.

дело в том что не покупают единички :D Вот в чем прикол. Тут же трубили шо нет в свободной продаже единичек в новострое. Вот есть берите!, не обляпайтесь :D
И про 50 т за единичку - я такого не слышал по тому дому.
Видимо так хорошо у них все продается что не могут живыми деньгами с подрядчиком расчитаться .
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:49

С августа за покупку квартиры свыше $50 тыс. нужно будет отчитываться перед чиновниками
С августа за украинцами будут "следить"! Согласно принятому Закону № 2258-VI, который вносит изменения в Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Теперь, ради собственного спокойствия, не стоит покупать квартиру дороже, чем 400 000 гривен. Стоимость авто или ювелирных украшений, которые планируете купить, тоже, от греха подальше, следует ограничить суммой в 150 тысяч. Иначе – со спокойной жизнью следует попрощаться. Согласно новым нормам закона, нотариусы, адвокаты, юристы, бухгалтеры, торговцы драгоценностями, аудиторы, организаторы лотерей, риэлторы и другие субъекты первичного финмониторинга будут вынуждены докладывать в Государственный комитет финансового мониторинга....
http://delo.ua/biznes/ukraina/s-avgusta ... mi-142163/

Ну и куда податься бедному е... :wink:
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:56

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
budivelnik написав:
не суетитесь и не парьтесь, продасться ваша недвижимость и без того популизма который вы на этом форуме продвигаете.

Скільки ж Вам всім повторювати
1 Не має в мене вже готового до продажу жита і в найближчих пів-року не намічається.
2 Як не дивно для Вас це прозвучить , але то що зявиться , зявиться як мінімум по 700-750 доларів за квадрат і найменша квартира при цьому буде мати від 70 кв м . Готовність буде після будівельників , якщо будуть стіни в гіпсокартоні то ціна зросте до 750-800.
вы постоянно пытаетесь создать иллюзию дефицита жилья аргументируя ее любыми и часто нелепыми фактами.

Навіщо створювати те що є :?: Дефіцит це 15 кв м на людину в Києві , буде більше - Вам же буде легше , а не буде , Ви кому хочете хаміть , а ціни не впадуть.

опять дефицит жилья :D Будивельник, где лагеря бездомных с бабками под матраццццом? :D
Адрес укажите.

А почему Вы считаете что при дефиците жилья должны быть лагеря бездомных? Это как при дефиците воды - горы трупов?

именно так : дефицит воды - горы трупов. Иначе это не дефицит.
Когда ты можешь и хочешь что то получить но этого"что то" нет.
Скажите , можно ли сейчас в Киеве купить квартиру?

вобще таварищи как правило не верно трактуют Любые понятия)))
ну вот взять хотя бы тот же Дефицит и его определение
Дефици́т (от лат. deficit — недостаёт) — термин, означающий недостачу, недостаточность.

т.е. вспоминаем совок
очереди все помнят, за вареной ковбасой с примесями бумаги? :)
вот это и был Дефицит

когда есть дефицит еды - люди голодают - Африка
когда есть дефицит лекарств - люди умирают от эпидемий

когда у человека есть 10 метров, а не 50, жигуль, а не мерс, вареная колбаса на столе, а не финская салями, это не Дефицит, это низкий уровень жизни
почувствуйте наконец то разницу

Дефицит (недостаточность чего либо) и низкий уровень - чем они отличаются? При низком уровне жизни - недостаточность всего - жилья , денег и т.п. Или Вы считаете 10 метров приведенных Вами - это не является недостатком?

ХВАТИТ ФЛУДИТЬ - ЗАГАЖИВАТЬ ВЕТКУ ВСЯКИМ МУСОРОМ!
Дефицит (лат. dēficit «не хватает», «недостаёт») — термин, который в русском языке в основном употребляется в значении превышения спроса над предложением в плановой экономике.

Товарный дефицит - это количество товара, которое покупатели не могут купить по существующей на рынке цене. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены.

Где вы видите превышение спроса? Где вообще спрос по таким ценам???

Пора объявлять конкурс на звание Наитупейшего бота! :evil:
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 13:58

Енот написав:Мой сосед занят в строительной бизнесе. Его папа имеет свою кантору.Сын при нем. Если правильно понял специализируются на прокладке труб.
Стою курю. Подходит сосед и говирит: а покупай у меня единичку в новострое на Салютной/Щербакова 62 м (!) за 750 000 грн. Говорит шо с ним собираются расчитываться за подряд квартирами. Прайсовая цена у строителей 1 010 000 грн. Ему строители делают скидку 360 000 грн итого 750 000. Говорит не может найти покупателя на эту квартиру уже неделю по цене 750 000 грн. Ходит ломает голову: нырять в этот контракт или нет.

Так шо дефицит в новостоях аж пищит :D кто интересуется - могу дать контакты :D

дык как же он найдет если у квартиры больше минусов чем плюсов...
1. 62м для единички многовато
2. даже со скидкой получается 12000 что за такое заж...е как щербакова многовато,
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 14:01

uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:А вы по реальным сделкам подсчитайте :) А не по тормознутому индексу домика. А то кажется у нас все одно глазые - однобокие аналитики :)
http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/

О! А по сделкам это как??? Научите...

Как раз на портале СВ - цена объявлений а не РЕАЛЬНЫХ сделок.
А ИНДЕКС цен - учитывает скидки и .т.п. и строится с учетом реальных сделок.

Гы. :) Св деволопмент в шапке таблички надпись гласит - реальные сделки.
А на домике: "Он(индекс) позволяет выделять существенные тенденции рынка к повышению или понижению на фоне скачкообразного характера цен предложения по отдельным обьектам.
"
!!характера цен предложения!!
http://www.domik.net/mod/main/indexes/?pg=value

Так вот расскажите как они считают? Думаю просто делят цену на метры и все...
И где тут аналитика?

На форуме домика не помню. Они где то писали что в статистику попадают данные не только проведенных ими сделок.
От того что вы думаете что у них нет механизмов и все просто - данные не изменятся.
Я и вам скажу приведите мне более адекватный обзор !!реальных сделок!! и я с удовольствием буду им пользоваться.

Хм.. так в том то и дело что нет таких данных!
У СВ- просто средняя цена квадрата без учета кучи факторов (серия дома, ремонт, этажность, конкретное место, а не район)...
У Мегаквартала - просто цены объявлений.
У домика естественно цены не толкьо реальных продаж.
У каждой квартиры есть куча свойств, которые ее характеризуют. И сравнивать динамику надо на подобные квартиры.
И так по тысячам объявлений ранжируя их по куче свойств.

Давно обсуждали и признали домик - наиболее адекватным в оценке ситуации на РН.
Я смотрю цены в своем районе никакого роста даже не намечается - а вот небольшое падение за полгода наблюдаю. И согласен что это примерно (1675-1610)/1675=3,8% с начала года.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 14:03

galaober написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
budivelnik написав:
не суетитесь и не парьтесь, продасться ваша недвижимость и без того популизма который вы на этом форуме продвигаете.

Скільки ж Вам всім повторювати
1 Не має в мене вже готового до продажу жита і в найближчих пів-року не намічається.
2 Як не дивно для Вас це прозвучить , але то що зявиться , зявиться як мінімум по 700-750 доларів за квадрат і найменша квартира при цьому буде мати від 70 кв м . Готовність буде після будівельників , якщо будуть стіни в гіпсокартоні то ціна зросте до 750-800.
вы постоянно пытаетесь создать иллюзию дефицита жилья аргументируя ее любыми и часто нелепыми фактами.

Навіщо створювати те що є :?: Дефіцит це 15 кв м на людину в Києві , буде більше - Вам же буде легше , а не буде , Ви кому хочете хаміть , а ціни не впадуть.

опять дефицит жилья :D Будивельник, где лагеря бездомных с бабками под матраццццом? :D
Адрес укажите.

А почему Вы считаете что при дефиците жилья должны быть лагеря бездомных? Это как при дефиците воды - горы трупов?

именно так : дефицит воды - горы трупов. Иначе это не дефицит.
Когда ты можешь и хочешь что то получить но этого"что то" нет.
Скажите , можно ли сейчас в Киеве купить квартиру?

вобще таварищи как правило не верно трактуют Любые понятия)))
ну вот взять хотя бы тот же Дефицит и его определение
Дефици́т (от лат. deficit — недостаёт) — термин, означающий недостачу, недостаточность.

т.е. вспоминаем совок
очереди все помнят, за вареной ковбасой с примесями бумаги? :)
вот это и был Дефицит

когда есть дефицит еды - люди голодают - Африка
когда есть дефицит лекарств - люди умирают от эпидемий

когда у человека есть 10 метров, а не 50, жигуль, а не мерс, вареная колбаса на столе, а не финская салями, это не Дефицит, это низкий уровень жизни
почувствуйте наконец то разницу

Дефицит (недостаточность чего либо) и низкий уровень - чем они отличаются? При низком уровне жизни - недостаточность всего - жилья , денег и т.п. Или Вы считаете 10 метров приведенных Вами - это не является недостатком?

ХВАТИТ ФЛУДИТЬ - ЗАГАЖИВАТЬ ВЕТКУ ВСЯКИМ МУСОРОМ!
Дефицит (лат. dēficit «не хватает», «недостаёт») — термин, который в русском языке в основном употребляется в значении превышения спроса над предложением в плановой экономике.

Товарный дефицит - это количество товара, которое покупатели не могут купить по существующей на рынке цене. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены.

Где вы видите превышение спроса? Где вообще спрос по таким ценам???

Пора объявлять конкурс на звание Наитупейшего бота! :evil:

Уважаемый , Вы не будете испытывать дефицит при наличии всего 10М жилья? Ну как бот - скорее всего нет....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

#<1 ... 12391240124112421243 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор