|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 29 чер, 2010 15:57
Чернова
Вообще не понимаю, при чем здесь банк?
года 4 назад тоже брала кредит в банке на авто... и было ДТП...все отношения решались со страховой напрямую, ремонт делала за свои деньги, страховая потом вернула их мне...тоже долго, полгода ушло на все...
Но если кредит погашается в срок и у банка к Вам претензий нет, причем здесь банк к ДТП и Вашим отношениям со страховой?
машину я уже сама сделала, за свои...а страховые деньги хочу положить на погашение просрочки....
у вас есть подтверждающие документы сколько стоил Вам ремонт? предъявите их страховой и пусть они Вам выплачивают, а не банку. А там делайте с ними, что хотите.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 16:09
clientage написав:довожу до уважаемой публики, что мой "любимый" банк берет за конвертацию валюты 3%. при платеже с грн. карточки (Виза) в валюте. Грабеж 
В Дельтабанке берут 1% за конвертацию. Но на практике получается где-то 2%, так как для расчета берется не курс системы Visa, а собственный курс банка. А в Универсале 3% - это в тарифах столько указано?
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 16:18
у вас есть подтверждающие документы сколько стоил Вам ремонт? предъявите их страховой и пусть они Вам выплачивают, а не банку. А там делайте с ними, что хотите.[/quote]
Если машина кредитная, то банк выгодопреобретатель и страховая без его письма ничего делать не будет 
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 16:20
clientage
Может быть 3% получается с комиссией за обналичивание???
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 16:49
chvv написав:Если машина кредитная, то банк выгодопреобретатель и страховая без его письма ничего делать не будет 
все так, но если у банка нет претензий по погашению кредита - то отношения идут напрямую.
Честно говоря четко не помню по процедуре (давно было), но то,что банк в денежных выплатах в отношениях со страховой не принимал участие - помню точно. Деньги страховой получал не банк, а я. Чернова же сетует на то, что банк не дает какие-то реквизиты. Возможно она перестала платить по кредиту, поэтому такая чехарда.
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 16:56
yuma
сейчас если банк - вигонабувач....то страховые не имеют право зачислять деньги клиентам....
В банке выносится протокольное решение...непонимаю, если честно....официальное письмо с реквизитами отделение не может дать..у них забрали эту функцию....все письма пишет ГО...
Просто обычно у страховых нет денег...и они тянут кота за я..а.....а тут наоборот....не понимаю...
Неужели Универсал банку не нужны деньги...тем более что там просрочка, которую они погасят, снизят резервы...
И мне действительно жалко этого одного сотрудника...вы только представьте..на нем вся Украина...
Я ненавижу халатность и жалею безнадегу...мне его жалко...на его место вряд ли кто захочет пойти...
Но реально по-ситуцации: КУДА ПИСАТЬ? КУДА ЗВОНИТЬ? может сразу на Папаниколау?
-
Чернова
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 17:17
yuma
Просто в вашем случае банк написал письмо, что невозражает против выплаты вам на счёт или что-то в этом роде. А в случае черновой банк вообще ничего не делает, а без его письма страховая ничего не перечисляет
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 17:55
Чернова написав:yuma сейчас если банк - вигонабувач....то страховые не имеют право зачислять деньги клиентам....
в случае с кредитом, банк всегда был "вигодонабувачем". И в моем случае тоже. Просто у меня не было просрочек, поэтому деньги получила напрямую. chvv написав:Просто в вашем случае банк написал письмо, что невозражает против выплаты вам на счёт или что-то в этом роде
Возможно я в банке и брала какую-то бумажку, не помню. Но ее наверняка легче взять (на уровне отделения), чем просить какие-то реквизиты и запускать систему "а-ля просрочка" и переписывание долгов страховой на долги по кредиту. Эта система более сложная и длительная. А с учетом количества проблемных кредитов, загруженная. А в случае черновой банк вообще ничего не делает, а без его письма страховая ничего не перечисляет
нет, я так поняла, что банк занимается схемой, предложенной именно Черновой - "погашение кредита за счет страховой выплаты". В этом случае справка, которая решила бы проблему участия в выплате банка - не запрашивалась Черновой, поскольку появилась просрочка (тем более, мы не знаем какая, возможно страховая выплата уже и не покрывает образовавшуюся задолженность по кредиту). И схема ею была выбрана именно такая (ИМХО, неверная, длительная и проблемная).
Быстрее всего будет погасить текущий кредит, чтобы не было просрочки, а потом уже забирать деньги напрямую из страховой.
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:17
 yuma
это не моя схема..а схема банка...
сейчас для любой страховой нужна стравка из банка....справки на отделениях сейчас не делают...
Я ж говорила...что работала в банке на отделении...и знаю процедуру...
Банк дает реквизиты страховой...при этом я пишу заявление, что прошу страховой платеж перечислить на погашение....... в любом случае.......что в вашей ситуации, что моей нужна справка из ГО с реквизитами)))) раньше мы делали на отделении...сейчас это делают в ГО....
Просрочка - это когда вместо платежей в банк, я отремонтировала машину...(страховая сумма больше )
Сделали бы вовремя не было бы просрочки...а с таким отношением руки опускаются..
Вы настолько любите этот банк..что не видете элементарных вещей....у банка не хватает людей, чтобы справляться с объемом...
Кто бы и что не говорил....yuma..вы являетесь каким то образом связанным человеком к этому банку...я просто читаю все посты...и уверена в этом....
-
Чернова
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 20:52
chvv написав:clientage Может быть 3% получается с комиссией за обналичивание???
неа. Просто, как объяснили мне в саппорте Универсала, списание с грн. карты происходит по курсу Визы http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp + в поле "Enter Bank Fee" нужно ввести 3%....  И где это в тарифах банка то указано? 
Востаннє редагувалось clientage в Вів 29 чер, 2010 21:46, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-