|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 03 лип, 2010 11:31
roman tr. написав:но данная тактика предполагает неплохой капитал, небходимый для возможных усреднеднений по новым лоууу[/b]
Это ведь противоречит главному правилу "резать убытки". Т.е. вместо того, чтоб продать и сократить убыток, мы еще докупаем? 
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 14:02
Місія МВФ буде пропонувати Раді директорів виділити Україні позику в 14,9 мільярдів доларів.
Про це йдеться в оприлюдненому в суботу прес-релізі МВФ, повідомляє Інтерфакс-Україна.
"Місія та органи влади України досягли домовленості щодо економічної програми, підтримку якої можливо було б надати в рамках "угоди стенд-бай", на загальну суму, еквівалентну 10 мільярдів SDR (14,9 мільярдів доларів), розрахованої на два з половиною роки", - повідомив фонд.
"Очікується, що Рада директорів МВФ розгляне це питання в кінці липня, після того, як будуть прийняті законодавчі зміни, які стосуються бюджету і фінансового сектора", - наголошується в прес-релізі.
упс. случайно удалил свой предыдущий пост. иногда усредняться оправданно. все зависит от метода торговли и темперамента 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 16:26
Хорошая новость с МВФ, бирже на дня 2..3 оптимизма хватит для роста  Дольше против других площадок не попрет.
Только интересно, почему никто из любителей теханализа на форуме не прокомметировал вчерашнее:
S&P 500’s 50-day average dropping to 1,111.66, compared with the 200-day mean of 1,111.77 in a price-chart pattern known as a death cross.
50-дневное среднее опустилось ниже 200-дневного среднего по S&P. Смертельное пересечение  )))
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 16:49
San написав:Я все же знаю, что кроме ТА, Вы уделяете много внимания макроэкономике. Поговорим? Чего ждете в ближайшие полгода?
П,С. По фундаменту я четко представляю, когда она может быть и 80 коп. Я понимаю, что фонд.рынок - это опережающий индикатор. Понятно, что если сейчас Америка пойдет на дно, то спрос на "желесяки" упадет к плинтусу, и металл по 300 дол. будет, а АЗСТ будете ловить опять по 80 коп. Другое дело, что я уже не совсем уверен, что наш ФР - индикатор. С такими художниками. Сходил и глянул на котировки НЛМК на финаме. Таки да, пока тренд вниз (113->80). Мейджик, объясните тогда, что заставляет Вас держать лонги при таком рынке?
У меня есть некоторые соображения о текущей ситуации. Если коротко, то сложившиеся расклады на мировом и отечественном рынке никто не ожидал. Вся предыдущая стремительная коррекция с падениями на 10/12 процентов была разыграна у нас именно с целью вытряхнуть народ из акций. После чего вялый и постепенный рост вылился бы в очередной бычий рынок. НО то что происходит с американскими индексами не вкладывается ни в один стандартный сценарий. И я вижу на нашем рынке страх ,вижу манипулирование с ценами дабы не обрушить стоимости портфелей слишком резко. Поймите правильно такое плавное падение говорит о весьма плохом состоянии дел. Лучше мы б резко падали - тогда были б бОльшие надежды на выздоровление, а так...
Короче говоря если не произойдет чего то экстраординарного и весь мир не начнет опять скупать сырье и рискованные активы, то мы опустимся в пучину полноценного медвежьего рынка. Не такого сильного как в 2008, но вполне устрашающего...
Касательно моих лонгов - да долгосрочную часть портфеля я не трогаю - пусть это будет моим недостатком, но я хочу проверить некоторые свои теории на собственной шкуре - это мое личное решение. Просто я знаю ,что только то, что проверено своими руками можно занести в свой актив ОПЫТА.
Но бОльшая часть средств сейчас у меня в кеше и маржа которая формально удваивает мои возможности более чем компенсирует замороженную часть. Более того за последние два года я настолько "вырос" что не могу использовать все свои денежные возможности ибо рынок для меня немножко тесноват. Безопасный размер позиции по какой нибудь акции уже начинает сдерживать мои спекулятивные возможности.
В любом случае я готов к любому повороту дел и если я ошибаюсь в своем пессемизме - то буду только рад
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 16:57
San написав:FXВ рамках дискуссии.. ..я знаю о Вашем опыте и знаниях.. но я также уверен, что и Вы можете ошибаться. Пример, АЛМК января. Думаю, Вы не ждали роста от "желесяк", ну и нафту апреля тоже, думаю, помните. При этом думаю, что Вы успели приспособиться под эти 2 роста. Но не ожидали! Сейчас Вы ожидаете... ухудшений, но.. не постесняетесь и по 3,3 грн взять, если что  П.С. Сорри, стопами не умею пользоваться. Буду работать по другой стратегии.
Все ошибаються, но это не страшно... вообщем...
Я пользуюсь тем, что предлагает мне рынок - и не "постесняюсь" заработать если рынок дает такую возможность. Тем более что посоветую меньше зацикливаться на цене 3,3 или 8,5. На самом деле это не важно тренд прет иногда до совсем безумных цифр... и вход по очень дорогой цене, но с малым риском как правило более выгоден чем вход "дешево" но с огромным риском.
Я как и все строю теории и предположения, но если рынок не подтверждает их я спокойно отвергаю. Но если рынок движется в направлении моих мыслей значит тут я прав особенно - а это дорогого стоит.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лип, 2010 14:49
Китайским экспортерам стали в последние дни был нанесен двойной удар. Прежде всего, правительство и Народный (центральный) банк Китая, уступив настойчивому давлению со стороны западных стран, отменили введенный в 2005 году фиксированный курс юаня по отношению к доллару. Правда, новый механизм не предусматривает серьезных колебаний и ограничивает ежедневное изменение курса уровнем в 0,5%, однако эксперты не сомневаются в тем, что последствием этой либерализации валютной политики станет постепенная ревальвация юаня.
Впрочем, для китайской металлургической промышленности укрепление юаня, сильно растянутое во времени, представляло собой угрозу только в долгосрочной перспективе, чего никак нельзя сказать о втором решении властей. С 15 июля отменяется возврат НДС для экспортеров ряда вида стальной продукции, включая горячекатаные рулоны, толстолистовую сталь, профили, некоторые категории холодного проката и оцинкованной стали. Ранее поставщики этой продукции получали обратно 9-13% из выплаченного ими 17%-ного НДС.
По оценкам ряда экспертов, на долю продукции, для которой отменен возврат НДС, в январе-мае 2010 года приходилось порядка 50-65% китайского экспорта стали. Безусловно, наибольшее влияние новый порядок окажет на поставки горячего проката, объем которых в первые пять месяцев текущего года составил 5,73 млн. т – почти в 2,8 раза больше, чем за тот же период годичной давности.
Некоторые китайские компании уже в мае начали сокращать объемы производства. Теперь, после введения ограничений на экспорт, этот процесс, очевидно, ускорится. Это полностью отвечает планам правительства, которое в очередной раз пытается положить конец бесконтрольному расширению мощностей в отрасли. Недавно было принято решение о запрещении новых проектов, предусматривающих увеличение производства стали после 2011 года. Кроме того, власти заявляют о намерении усилить экологические требования к металлургическим предприятиям, чтобы вынудить к закрытию наиболее устаревшие и наименее эффективные из них.
Так чья сталь лучше?  Китай - нам не конкурент.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лип, 2010 19:44
San написав:Китайским экспортерам стали в последние дни был нанесен двойной удар. .
там не все так просто... по большинству позиций у них сейчас и так экспортная пошлина от 5% (и до 25% на квадратную заготовку, к примеру)...Речь идет скорее об отмене исключений. Только работает это все только пока там внутренний рынок есть - как только он вниз - излишек сливается на экспорт. При этом так сливается, что наш объем в 2-3 раза превышает...
Кстати, по металлу - рынок стал немного позитивней. Квадратная заготовка (ЕМЗ, ДМКД) на прошлой неделе добавила около 25долл. к цене - котировки в Пт были не ниже 445 на ФОБ. Немного подтянулся и готовый длинный, но там рынка нет... есть только цены...
Плоский прокат (ЗС, Ильич) особо ниже не пошел, июль вроде бы продан. Рулон установился на 510-540 ФОБ. Из негатива - россияне просели (с дургой стороны - просели до стандартной раницы с Украиной - 20-30долл.)
Но уверенности в будущем пока нет
-
iskyr
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 12:32
Рада намерена обязать миноритарных акционеров продавать свои акции мажоритарному акционеру или действующей совместно группе акционеров, в сумме владеющих более 95% акций компании, по требованию таких мажоритариев. За принятие в первом чтении законопроекта №6216 "О внесении изменений в закон "Об акционерных обществах" проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226.
Рада намерена определить, что цена акций при их обязательном выкупе не должна быть ниже средневзвешенной цены на фондовой бирже, а если эти акции на бирже не котируются - то цены, определенной независимым оценщиком (услуги которого оплачиваются мажоритариями).
Также парламент намерен обязать акционеров, которые с учетом аффилированных компаний сконцентрировали контрольный пакет акций обществ, предлагать другим акционерам выкупить их акции по ценам не ниже рыночной. Миноритарий в таком случае может как принять предложение, так и отвергнуть его.
Отметим, депутаты Рады Юрий Воропаев и Владимир Мальцев (оба - фракция Партии регионов) зарегистрировали в парламенте данный законопроект 19 марта.
-
Sky-profit
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 12:36
А где все?Что-то тихо сегодня?или открыли лонги и на Канары??? 
-
Sky-profit
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему