Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 381382383384385 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:58

roman tr. написав:
San написав:
bobik_investor написав:сейчас на фондовой бирже УБ происходит следущая ситуация:

1. Задача кукловодов - заманить по-больше буратин в срочный рынок на индекс УБ.

+1 ;)
я тоже об этом уже какой день думаю.

Фондовый рынок 14 386 732
Срочный рынок 8 247 432
У них получается ;) уже много... достаточно много не торгуют акциями из-за спредов и ликвидности. Перешли во фьюч. Хотя я не вижу смысла. Если уж нацелены вниз и не переубедить, то продайте слабого с корзинки, т.к. саму корзину УНАФ и др.сильные вытащат, профит больше будет на шорте слабой акции, чем фьюча.

а че, фьюч придуман исключительно для шортов? :lol: лично я потихоньку закрываю позиции в акциях (те, которые в плюсах) и перевожу бабос на срочку не ради спреда.

1. плечо проще и лучше (еще и бесплатно)
2. затраты меньше, чем бо базовому активу
3. достал тот факт, что каждый день по разных акциях разный объем и вообще поведение. только не говорите мне о фундаменте! "кто как хочет - так и дроч**т". индексом манипулировать тоже можно, но думаю что это и затратнее и сложнее. на РЗ мейкеры отбирают деньги у физиков, а на срочке - друг у друга.
4. практически нет зависимости от корпоративных новостей, допэмиссий, отказа от выплаты дивов и т.д.
5. по моим наблюдениям, очень мало акций, которые смотрятся в целом лучше индекса. редкий случай, когда несовершенство подсчета индекса можно использовать в своих целях.
6. проще проводить теханализ.
7. меньше шансов, что у налоговой руки к фьючам дойдут в близжайшем времени. кроме того, УБ обещает кой-какую конфиденциальность по будущим запросам.

1. да. я предпочитаю без плечей. именно, плечо (маржиналка) - залог банкротства.
2. да.
3. на срочке и на рз ММ одинаково отбирают их, не рисуйте иллюзий.
4. есть зависимость. фьюч - производная от индекса, индекс - производная от ЦБ РЗ. Есть даже бетта-коэффициенты. Так что фьюч - вторая производная от любой акции.
5. верно, если лучше рынка акции, имеющие наибольший вес в корзине. тремя (мотор, цеен (заен), нафа) можно двинуть индекс в "+", даже если остальные акции в "-". Когда металлурги пойдут, увидите обратную зависимость ;)
6. действительно проще, чем 15 ТА. Да и ликвидность.
7. меньше, но не факт, что лучше. Т.к. если дотянутся, то законов тут нет.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:01

bobik_investor написав:в комиссии уже не раз заявляли про кукловодов которые на УБ в рейтингах на первых местах, которые каждые день одни и теже пакеты переливает друг дург или сами себе внутри, создавая тем самым мего обьемы на 80-100 млн. в день что в реалиях фондового рынка украины вобще не мыслимо :))). ну может через несоклько лет да, но все это рисование. Как и на ПФТС. а проходим с горе пополам от силы пару милионов в день и то если проходит то это хорошо.

алмк по 1 млн. в биды влили свои же на 3 млн.шт. см. в сделки. 13.17.59 бьют с 1675 до 1672 и в 13.18.02 добивают с 72 до 70. Я за этими 3 бидами с 1 млн.шт в каждом следил полчасика где-то. Это даже не внутриспредовая, это из левого кармана в правый.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:03

St/2 написав:З.Ы. Бобику
Трабла всех наших инвесторов, что они никогда не ставят стопы, а с плечем это смерти подобно.

Смотреть с утра пост о АЗСТ. проверка стопов. Такое же было и по фьючу ранее, когда срывали оффера на 200п. выше рынка на открытии. Потому что ММ хитрые (или не успевали выставиться). Там нет предварительной сессии.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:07

Чайник написав:San
По индикатору, спрос на металлом не опережающий индикатор, он зависит от потребности в нём предприятия

Я думаю, что это справедливо для внутреннего рынка (а он часто живет своей жизнью).
Для мирового (особенно "нашего" мирового) - оживление по металлолому дает весьма четкие сигналы. Турецкие цены (в т.ч. по закупке заготовки) подвязаны на металлолом. Поэтому если цена предложения из Европы и Штатов пошла вверх, то того же можно ждать и от длинного проката по экспорту... Роттердам ожил.
Меня почему-то не удивило, что характер графика цены по экспорту лома из Роттердама, повтряет динамику экспортной цены на заготовку...

http://fotohost.org/images/a13d7a4d-26kB.png

Но с точки зрения такого анализа, приведенные данные уже сильно устарели (по прокату у меня данные и "ощущения" более всежие)... Пока рынок очень неуверенный.
В принципе, цена начала немного укрепляться на ожиданиях пополнения складов перед Рамаданом (в этом году 11 авг-8сен, если пямять не изменяет). Но сезонность в целом по рынку весьма негативная: Европа+Америка в отпуска, выйдут в конце августа - будет заканчиваться Рамадан, начнется Байран... рынок на Бл. Востоке остановится... оптимизма это не вселяет... Из + только то, что окупатели сидят на небольших складах...могут захотеть закупиться перед праздниками илибудут "голодные" после...
Востаннє редагувалось iskyr в Вів 13 лип, 2010 15:54, всього редагувалось 2 разів.
iskyr

Подякував: 3 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:11

San написав:
roman tr. написав:
San написав:
bobik_investor написав:сейчас на фондовой бирже УБ происходит следущая ситуация:

1. Задача кукловодов - заманить по-больше буратин в срочный рынок на индекс УБ.

+1 ;)
я тоже об этом уже какой день думаю.

Фондовый рынок 14 386 732
Срочный рынок 8 247 432
У них получается ;) уже много... достаточно много не торгуют акциями из-за спредов и ликвидности. Перешли во фьюч. Хотя я не вижу смысла. Если уж нацелены вниз и не переубедить, то продайте слабого с корзинки, т.к. саму корзину УНАФ и др.сильные вытащат, профит больше будет на шорте слабой акции, чем фьюча.

а че, фьюч придуман исключительно для шортов? :lol: лично я потихоньку закрываю позиции в акциях (те, которые в плюсах) и перевожу бабос на срочку не ради спреда.

1. плечо проще и лучше (еще и бесплатно)
2. затраты меньше, чем бо базовому активу
3. достал тот факт, что каждый день по разных акциях разный объем и вообще поведение. только не говорите мне о фундаменте! "кто как хочет - так и дроч**т". индексом манипулировать тоже можно, но думаю что это и затратнее и сложнее. на РЗ мейкеры отбирают деньги у физиков, а на срочке - друг у друга.
4. практически нет зависимости от корпоративных новостей, допэмиссий, отказа от выплаты дивов и т.д.
5. по моим наблюдениям, очень мало акций, которые смотрятся в целом лучше индекса. редкий случай, когда несовершенство подсчета индекса можно использовать в своих целях.
6. проще проводить теханализ.
7. меньше шансов, что у налоговой руки к фьючам дойдут в близжайшем времени. кроме того, УБ обещает кой-какую конфиденциальность по будущим запросам.

1. да. я предпочитаю без плечей. именно, плечо (маржиналка) - залог банкротства.
2. да.
4. есть зависимость. фьюч - производная от индекса, индекс - производная от ЦБ РЗ. Есть даже бетта-коэффициенты. Так что фьюч - вторая производная от любой акции.
5. верно, если лучше рынка акции, имеющие наибольший вес в корзине. тремя (мотор, цеен (заен), нафа) можно двинуть индекс в "+", даже если остальные акции в "-". Когда металлурги пойдут, увидите обратную зависимость ;)

1. Плече это как объем двигателя, чем он больше тем быстрее, но если человек олух, так он и пешком в открытый люк войдет). Есть правила безопасности как с этим работать, выполняя их обанкротится анриал, даже если удастся совершать десятки подряд убыточных сделок, ктото это заметит, и будет использовать как анти индикатор...
2. Именно, чем ниже издержки, тем большее количество сделок можно совершить, чем чаще совешать сделки, тем быстрее обогатишься.
3. Профи отбирают деньги у не профи, и неважно, работают они на зарплату или на свои.
4. Это наша детская болезнь, с ростом объемов появится арбитраж, который ее вылечит, но практика показывает, что именно фьючь двигает акцию а не наоборот, ибо объема в фьюче всегда больше, вспомните посадку с проктер енд гембел в этом году, НАЙС просто остановил обработку заявок по фьючу, и клиенты побежали в чекаго коротить сток, и что из этого вышло???.
5. Опять же детская болезнь, мало бумаг в которых проходят реальные сделки, бумаги которые обгоняют индекс будут всегда.
6. У меня тут засада, мне для точного анализа нужна история за 5 лет, но чтото придумаем)
7. Мы живем в нашей стране, что бы сесть не обязательно нарушать, как и обратное)
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:17

San написав:
St/2 написав:З.Ы. Бобику
Трабла всех наших инвесторов, что они никогда не ставят стопы, а с плечем это смерти подобно.

Смотреть с утра пост о АЗСТ. проверка стопов. Такое же было и по фьючу ранее, когда срывали оффера на 200п. выше рынка на открытии. Потому что ММ хитрые (или не успевали выставиться). Там нет предварительной сессии.

У меня стоп это порядка 5 средне дневной волотильности, я ведь не интра
Азовсталь, за паследние 6 недель колебалась в среднем процентика на 4-5%, то есть базовый стоп у меня эдак копеек 60 выходит.
Кстати момент, если бы таки закрыли по 2,2 когонить, где гарантия, что другой трейдун и не жмакнул кнопку продать по маркету весь свой объем?
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:42

San написав:1. да. я предпочитаю без плечей. именно, плечо (маржиналка) - залог банкротства.
2. да.

1. залог банкротства - плохой риск менеджмент и отсутствие стопов.
3. иллюзий нету, я это к тому, что фьюч, в отличии от акции, невозможно сконцентрировать в нескольких руках. а чем меньше концентрация - тем меньше возможностей для манипуляций. особенно в среднесрочном и долгосрочном периодах.
4, 5. это я знаю :lol: вы подумайте о другом. 100% участников рынка каждый день гипнотизируют показания индекса, но торгуют им 5%. забавно, да? :lol: смысл тогда пялиться на эти графики, если сам по ним не торгуешь?

инвестировать в индекс на долгосрочку по методу "купил и забыл" намного проще, чем еженедельно отслеживать, сколько вагонов в этом году произвел стаханов по сравнению с луганском. у меня есть твердая уверенность в том, что на горизонте 3-7 лет объем бабла в отечественном ФР увеличится многократно, но нет уверенности в том, что индексная корзина сохранит хотя бы 50% текущих эмитентов.

ну и главная проблема, с какой я столкнулся, изучая финансовые рынки - необходимость органичения информации для анализа. следить за СП500, РТС, евро, юанем, комодисами, футси, чтобы потом облажаться и купить ММКИ, который нежданно замутил допэмиссию? ну его в пень. надо стремиться с специализации, как по мне. а наш фьюч - это детский садик, где все дружно идут в первую группу, вне зависимости от толщины депо. мне сложно сказать, на каких уровнях был ПФТС пять лет назад, но я могу по памяти отчертить дневной график фьюча с момента его запуска.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 15:41

Скорость проедания внешних заимствований правительства – 700 млн. грн. в сутки
http://economics.unian.net/rus/detail/52457

Стабильность гривны, залог успеха нашей фонды.
Не хочу пугать, но даже курса 9, хватит что бы индексы вернулись на год назад.
Так что стопы это святое.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 15:44

roman tr.

Роман, а как вы собираетесь инвестировать в фючерс на 3-7 лет если он сейчас максимум на 6 месяцев? Ведь переложиться со старого фьючерса в новый без доплаты не получится. Да и хлопотное это дело если придерживаться стратегии "купил и держи". И опять прийдется комиссию за операции платить :lol:
DarkBobo

Подякував: 45 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 15:52

St/2 написав:Скорость проедания внешних заимствований правительства – 700 млн. грн. в сутки
http://economics.unian.net/rus/detail/52457

Стабильность гривны, залог успеха нашей фонды.
Не хочу пугать, но даже курса 9, хватит что бы индексы вернулись на год назад.
Так что стопы это святое.

а если подумать в обратную сторону? что если курс не просядет к 9, а останется на месте?
San

Профіль

#<1 ... 381382383384385 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор