Алексей77 написав:Ув. Форумчане Подскажите пожалуйста как лучше. Хочу продать и купить квартиру безопасно, наверное через банк для проверки денег и безопасности операции. Для себя определил на сегодня такую схему: Покупатель кладет в банк на текущий счет сумму для покупки за несколько дней до сделки. Нотариус подписывает договор в помещении банка или рядом с банком в его кабинете и через кассу банка происходит расчет с текущего счета покупателя на текущий счет продавца. Кстати, сначала платятся деньги или подписывается договор купли-продажи? Какие еще варианты, предлагайте. Может буду связываться с агенством недвижимости
Я так делал.
Сделку проводил в банке, в помещении для переговоров. Присутствовал нотариус и представитель АН (кроме продавца и покупателя).
После оформления сделки, деньги, через кассу, переводились на счет продавца, открытый в томже банке. Последняя подпись ставилась после выписки со счета продавца о зачислении денег.
квестор написав:Ви мене з кимось сплутали. Я ніколи не чекав і не чекаю дефолту держави. В найближчі 3 роки-точно. Ліквідні банки забезпечують повернення депозитів в розмірі 20-100% від загального їх обсягу майже одномоментно. Крапка.
1. Прошу вибачення якщо помилився. Пошук у форумі досить непроста вправа. Якщо знайду цитату - наведу.
2. Чи я вірно зрозумів Вас: Ви вважаєте що усі ОВДП будуть викуплені державою вчасно, без затримок, а також нгікого з поросяток не будуть добровільно-примусово "нагинати" до пролонгації ?
3. Невиконання обов"язків в цій свинофермі немає ніякого відношення до якихось банкрутств чи дефолтів. Історія з життя багатьох поросяток це доводить без варіантів.
4. Крапка.
1. Не шукайте . Не казав. Колись була лише розмова. "А все ж таки якщо?" буде дефолт. Моя відповідь-банки отримають рефінансування від нбу під ці "папірці". Таке вже було у нас. В кінці 90-х.
2. Так. В найближчі три роки-точно. Стосовно "нагинати". Звісно будуть. Декого. Кого за вуха витягнули. Хай відтанцьовують.
3. "Маємо те шо маємо". Не Швейцарія. І не буде нею у найближчий 21 рік. Як би нам усім цього не хотілося.
Алексей77 написав:Ув. Форумчане Подскажите пожалуйста как лучше. Хочу продать и купить квартиру безопасно, наверное через банк для проверки денег и безопасности операции. Для себя определил на сегодня такую схему: Покупатель кладет в банк на текущий счет сумму для покупки за несколько дней до сделки. Нотариус подписывает договор в помещении банка или рядом с банком в его кабинете и через кассу банка происходит расчет с текущего счета покупателя на текущий счет продавца. Кстати, сначала платятся деньги или подписывается договор купли-продажи? Какие еще варианты, предлагайте. Может буду связываться с агенством недвижимости
Могу предложить вариант из собственного опыта продажи.
Открыл счет приват-вклад в соотв. банке.
Нотариус удостоверил договор купли-продажи и расписку в получении продавцом денег (договор без расписки не действителен). Расписка находилась у меня как продавца до тех пор, пока покупатель не внес нал уе на мой счет. Я отдал покупателю расписку, он мне - приходный кассовый ордер.
Для продавца безрисково.
Для покупателя (в случае нечистоплотности продаца) придется добиваться возврата наличных как ошибочно внесенных на чужой счет.
Проверка купюр и снятие со счета (не ранее следующего дня) - без комиссии.
Diplomnet написав:Eкономічна правда" презентує черговий щопіврічний рейтинг надійності депозитних внесків в українських банках.
Рейтинг базується на аналізі фінансової звітності банків за перше півріччя 2010 року та прогнозах аналітиків щодо перспектив фінансових установ.
Как же мне нравится вот эта фраза из єтого замечательного рейтинга!
" До того ж, в більшості випадків, більш низький результат іноземних банків пов'язаний з тим, що вони (інобанки) більш чесно відображають фінансові показники установи.
То есть такой замечательный рейтиинг создавался на "не совсем честных данных?
квестор написав: Побачимо підсумки першої половини року...подивимось результати стрес-тестів європейських "мамок" та й може..десь у серпні оприлюдню своє... дуже суб"єктивне враження... Але сенсацій . мабуть, не буде....все ті ж... з пристойною репутацією......добре зарезервовані...добре капіталізовані...дуже ліквідні( і не за рахунок рефу нбу, як багато хто, щічки надимає)....як правило, ЗБИТКОВІ..трішки нуднуваті..і не дуже щедрі на відсотки по депозитам...відомі Вам суб"єкти.....
Квесторе! За язык никто не тянул, пора выполнять обещания.