|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 10 сер, 2010 22:11
vladislavlvov написав:San ИСД сегодня оспорил ПРЕДПРИЯТИЯ ИСД оспорили арест имущества. Алчев ский меткомбинат, Днепровский метком бинат им. Дзержинского и Краматорский метзавод им. Куйбышева оспорили в Хо зяйственном суде Донецкой области ре шение Государственной исполнительной службы, которая 22 июля наложила арест на часть их имущества, сообщил ” Ъ“ ис точник в «Индустриальном союзе Дон басса» (ИСД; владеет предприятиями). Напомним, 22 июля Государственная исполнительная служба Минюста откры ла производство по 15 делам (копиями решений располагает ” Ъ“). Речь идет о вступивших в силу решениях судов, которые признали исковые требования группы «Метинвест» на общую сумму 1,7 млрд грн к Алчевскому меткомбинату, Днепровскому меткомбинату и Крама торскому метзаводу (см. ” Ъ“ от 26 июля). Александр Черновалов
Че-то к рынку пока никак не приплету.. Оспаривает ИСД.. это понятно.. цель - потянуть.. подольше, а там сгенерировать кеш.. Помню интервью кого-то из топов (может Т.Г.Шевченко): что заказы есть, сырья (оборотных средств на сырье) - нет. Т.е. проблемы не в рынке, спросе и ценах, а в неправильном управлении ИСД. Жду, когда же ИСД канет в Лету.. Эх! 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 22:20
Чайник написав:San, в форексе надо разбираться, т.к. сегодня валютный рынок очень сильно определяет направление движения фонды.
Чайник, ну разбираюсь вот в таком ключе, как написал.. Т.е. мне кажется, что-то понимаю, но чтобы реально разобраться, надо торговать на форексе, причем на деньги и долго.. Че-то не хочется.
На укр.фонде же я больше в позиции инвестора (может, среднесрочного - несколько месяцев). Тут легче, потому что я верю в "дешевизну" рынка. Т.е. так проще (главное, не ошибиться с направлением глобального тренда - бычий или медвежий). США - для меня = форекс. А вот торговать интенсивно - тоже торгую, но это, наверно, от неусидчивости, руки чешутся, и в голову постоянно лезут идеи (вот, как с вагонами стах. было или шахтами). Либо не обращать внимания (по Мыцику, экономика инертна и т.п.), либо.. торговать.
Ну конечно мне больше нравится методы того же ТимТима: купи дно и забей, юзай методы УРИ и наслаждайся. Тут понятно, вот пример, вошел я в нафту по 195, добавился слегка на 235, и мне все равно, что нафта там дергалась на -10 с 275 на 265 в июле (хотя многих движение на -5 выбивало из позиции по ней, а перезайти они не сумели). или в СевГОКе заход от 3.20, ну меня эти колебания на 8.5 не сильно беспокоили. чувствовался парашют. А вот в АМК прошлонедельной такого не было, средняя 1853 уже дороже, чем сегодня рынок. Вот и нервничаю.. хотя новые акционеры взяли от 50 копеек за акцию.. и бабла еще насуют туда немерянно и долги - их проблемы.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 22:31
Рейдят Костю?
Чтобы сохранить существующий объем производства, руководству ГОК во главе с бизнесменом К.Жеваго и исполнительным директором В. Лотоусом пришлось временно нанять 70 рабочих (это количество равно 1 смене, работающих на предприятии водителей, всего смен 4), в субботу 7 августа, они начали работу на предприятии. Таким образом администрация вынуждена была прибегнуть к тактике штрейкбрехерства, новоприбывших работников охраняет около 40 человек из частной охранной фирмы, вооруженные автоматами АК-47, новоприбывшим водителям под угрозой увольнения запрещено общаться с бастующими рабочими. http://samozahist.org.ua/?p=37612#more-376129 серпня 2010 року тернопільськими лівими активістами була проведена акція солідарності зі страйкуючими працівниками Полтавського гірничо-збагачувального комбінату (м. Комсомольськ). Анархістами був вивішений банер з надписом «Тернополяни солідарні з трудящими комсомольська!», була запалена димова шашка з метою привернути увагу мешканців міста. Простоявши кілька хвилин поруч з банером та анархо-синдикалістським прапором, хлопці успішно покинули місце проведення акції.
Наступним етапом цієї акції була імпровізована «атака» на банк, що належить власнику комбінату, на якому страйкують працівники, депутату-мільйонеру, Живаго. Головне відділення банку «Фінанси та кредит» у м. Тернопіль було закидане лампами, наповненими фарбою і обклеєне листівками наступного змісту:...
http://samozahist.org.ua/?p=37623
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 22:43
San
вы имеете ввиду, что у возможности (финансовые) у меня не очень?) да, я пока не завожу больших денег на счет, ну а плечо мне нужно в первую очередь для того, чтобы научиться быть более чутким к денежному риску в отношении размера депо. рано или поздно счет будет увеличен, а умение работать с плечем никуда не денется, т.е. возможности вырастут быстрее, чем сам счет. вообщем, тяжело в учении, легко в бою, чтоли
да, кстати, глянул в дневник - последний раз я шортил 04.08. после этого были исключительно длинные позиции, вчера и сегодня - не исключение  медвежонки очень слабенько смотрелись эти пять дней (я имею ввиду УБ), потому я спешно дезертировал в более мощный бычий лагерь)) что с перевертыша взять?
а по эмитентам ничего особо интерестного не имею, так как не ищу. все внимание на фьюч. есть долгосрочный портфель, который я сформировал в основном благодаря форуму - ЦЕЕН, АВДК, АЛМК, УНАФ, ЕНМЗ, АЗСТ )) это чисто чтобы потом результаты сравнить 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 22:49
San написав:Чайник написав:San, в форексе надо разбираться, т.к. сегодня валютный рынок очень сильно определяет направление движения фонды.
Чайник, ну разбираюсь вот в таком ключе, как написал.. Т.е. мне кажется, что-то понимаю, но чтобы реально разобраться, надо торговать на форексе, причем на деньги и долго.. Че-то не хочется. На укр.фонде же я больше в позиции инвестора (может, среднесрочного - несколько месяцев). Тут легче, потому что я верю в "дешевизну" рынка. Т.е. так проще (главное, не ошибиться с направлением глобального тренда - бычий или медвежий). США - для меня = форекс. А вот торговать интенсивно - тоже торгую, но это, наверно, от неусидчивости, руки чешутся, и в голову постоянно лезут идеи (вот, как с вагонами стах. было или шахтами). Либо не обращать внимания (по Мыцику, экономика инертна и т.п.), либо.. торговать.
Торговать на форексе?А за чем? Тут главное разобраться для чего какая валюта используется. FX вам отлично дал одну подсказку, уверен, что вы её уловите.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 23:10
Все на приватизацию!
http://ux.com.ua/a1255/?nt=109
Приватизация — это приобретение в частную собственность физическими и/или юридическими лицами государственных пакетов акций предприятий. Для государства это возможность привлечь дополнительные средства в бюджет и передать компанию в частную собственность для дальнейшего эффективного управления ею.
На "Украинской бирже" торги по продаже пакетов акций открытых акционерных обществ проходят в форме приватизационных аукционов в соответствии с "Положением о порядке продажи на фондовых биржах пакетов акций открытых акционерных обществ, которые принадлежат государству" и Правилам торговли на "Украинской бирже". Продавцом на аукционах выступает Фонд Государственного Имущества Украины, а покупателями могут быть юридические и физические лица, которые в соответствии с действующим законодательством Украины имеют право на приобретение имущества в процессе приватизации.
http://ux.com.ua/ru/privat-auction.aspx
Подаем заявки  Ваши денежки нужны - Ваши денежки важны.  Помним о самом народном IPO в РФ - ВТБ. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 23:10
roman tr. написав:San вы имеете ввиду, что у возможности (финансовые) у меня не очень?)
Вы жгете  "с такими возможностями" - это "шорт+маржиналка" - т.е. полный боекомплект  + фьюч. Вы - камикадзе! (надеюсь, правильно проголосовали?  ) а о финансовых возможностях я ничего не говорил, подозреваю, что ничем не хуже, чем у меня
Роман, кстати, можно иногда с нами делиться результатами эксперимента: инвестор vs камикадзе (какая половина у Вас лучше покажет рез-тат из мес. в месяц)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 23:18
San написав:Ну конечно мне больше нравится методы того же ТимТима: купи дно и забей, юзай методы УРИ и наслаждайся.
Нее, это не просто купи и забей - у Грехема есть еще замечательная формула 50:50  По этой формуле иногда надо и продавать 
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 23:20
DimDimich написав:San написав:Ну конечно мне больше нравится методы того же ТимТима: купи дно и забей, юзай методы УРИ и наслаждайся.
Нее, это не просто купи и забей - у Грехема есть еще замечательная формула 50:50  По этой формуле иногда надо и продавать 
та, которая 25:75 еще может быть?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 23:24
Бернаныч вышел к трибуне неровной походкой. В левой руке он держал бутылку водки «Stolichnaya». На голове главы ФРС красовалась будёновка с красной звездой, лихо сдвинутая набок.
Отхлебнув из горла, Бернаныч громко восклинул:
— Ну что? Все зашортили?… и сотряс зал громогласным гомерическим хохотом.
— Тогда мы будем косить трежеря.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|