|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 12 сер, 2010 10:43
ну что сегодня боковик?
полезное чтиво
Проминвестбанк смягчил условия кредитования и планирует крупные кредитные сделки
Киев. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Проминвестбанк (Киев, группа российского Внешэкономбанка) смягчил условия кредитования на фоне обострения борьбы между банками за приемлемых заемщиков, сообщил первый заместитель главы правления кредитно-финансового учреждения Вячеслав Юткин.
"Если в 2009 и в начале 2010-го мы требовали, чтобы стоимость обеспечения по кредитам составляла не менее 150-200% суммы займа, то теперь возвращаемся к старым ориентирам – 115-130%. Иначе смотрим и на сами залоги: если ранее мы не принимали в обеспечение кредита товары в обороте, то сейчас, при наличии у предприятия активного товарооборота и стабильного функционирования, идем ему на уступки", – заявил он в интервью еженедельнику "Деловая столица".
По его словам, осознавая сложность выхода из кризиса, банк в отдельных случаях также "закрывает глаза" на не очень хорошее финансовое положение заемщика.
При этом банкир подчеркнул, что на рынке наблюдается острый дефицит качественных заемщиков.
"Нередко они (банки - /ИФ/) откровенно крадут заемщиков друг у друга. Разумеется, клиентам выгодно такое сталкивание лбами, ведь они могут получить финансирование на более выгодных условиях", – сказал В.Юткин.
"Еще полгода назад корпоративный сектор кредитовали лишь два-три банка, и к ним стояла очередь из предприятий, согласных оформлять гривневые займы под 25% годовых. Теперь же нужно побегать, чтобы профинансировать вменяемую компанию под 19-20%", – добавил он.
Первый замглавы Проминвестбанка также прогнозирует дальнейшее снижение ставок по кредитам в результате восстановления кредитного сотрудничества Украины и Международного валютного фонда: европейские банки могут увеличить лимиты для кредитования корпоративного сектора в стране.
"Ставки по долларовым кредитам в 2011 году могут опуститься до 10-12% годовых. Тогда же произойдет и уменьшение стоимости гривневых займов - до 15% годовых. Для этого банки продолжат снижать доходность по депозитам физлиц, она у нас будет приближаться к мировым уровням – 3-4% годовых", – считает банкир.
Говоря о работе Проминвестбанка в текущем году, В.Юткин сообщил, что недавно банк предоставил ДТЭК $200 млн и ИСД $100 млн в пуле с другими банками (общий объем финансирования ИСД - $350 млн).
Кроме того, недавно Проминвестбанк прокредитовал группу "Креатив" (масложировое производство в Кировограде) на $62 млн. "Она (группа – /ИФ/) выходит на западные рынки, активно работает по наращиванию объемов производства, поэтому нам такое финансирование интересно", – прокомментировал банкир эту сделку.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 10:45
Спекуль35 написав:Я фигею глядя на Рашу весь мир красный ,а они зеленые вот это ручное управление ,и у нас будет тоже самое 
глубоко ошибаешся в России нету ручного управления, там есть толпы, которыми можно манипулировать новостными и заказными байками. Но вот в большенстве в мире есть мозги и они управляются здравым смыслом, а не графичками, где например может быть добэмиссия акций а ваш ТА будет показывать что нужно на рынке покупать и вы будете гребсти.. или же обратно.. так вот у здравого смысла ест ьоценка привлекательного актива, который в будущем омжет принести прибыль как по дивидендам так и по росту рыночной цены. по ТА такого нет... вот и получается что вы теперь по норам и не можете понять как так? ТА вам рисует что будет обвал дальше а оно растет  )) нуну набирайте дальше шорты... палите свои кровно заработаные деньги...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 10:46
San написав:сергей петрович написав:это я к тому, что сегодня дно было, медвежата  ну или завтра будет, если повезет.
Петрович  , дно было 7 мая (первое), Вас подвела память.. Дно - впереди  завтра (сегодня уже  )
сан, меня память никогда не подводит. просто 6 мая падение у амеров было поздно вечером, и отыгрывали мы его 7-го, а сейчас вчерашнее падение амеров уже включено в наши цены, и чтоб сегодня у нас было дешевле чем вчера медведям должно очень повезти.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 10:49
Санычь, вот и пошла твоя нафтуся  как только будет откат доллара против евро к 1,32 - 1,33 , нефть подорожает обратно к 80-82 дол. за барель, и на фоне этих сказок и у нас укрнетфь потянут выше еще.  так что жди выше 300 грн.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 10:50
Спекуль35 написав:Я фигею глядя на Рашу весь мир красный ,а они зеленые вот это ручное управление ,и у нас будет тоже самое 
какое ручное управление, просто вы прозевали разворот.
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 11:02
сергей петрович написав:Спекуль35 написав:Я фигею глядя на Рашу весь мир красный ,а они зеленые вот это ручное управление ,и у нас будет тоже самое 
какое ручное управление, просто вы прозевали разворот.
Второй день убеждаюсь, что закончились торги в 17.30 закрывай терминал и не смотри на СиПи и др.котировки.
Я так делал все лето.. хорошо было.. А теперь.. ФЕД объявил программу, америка откупалась, ну думаю, мишкам хана.. имеем на след.день -5% по ГМК, сегодня ночью ф.СиПи -0,8%, ну думаю, бычкам хана.. Короче, 17.30 и закрываем эти финамы, форекспф, и пр..
Правильно говорил Коля-контрстрайкер из Таска: "второй рынок - опять же напряжение, вставайте с утра с чистой головой.."
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 11:05
сергей петрович
успели слить?? сегодня выше уже не будет...
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 11:06
ASAN написав:сергей петрович успели слить?? сегодня выше уже не будет...
не успел и не собирался, докупать буду просадки.
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 11:09
ASAN написав:сергей петрович успели слить?? сегодня выше уже не будет...
по поводу вчерашней мысли о ММКИ, знающие люди говорят, что Альтана такой фигней страдать не станет..
Это возможно те, кто плотно сидит в ВДЦП: Тройка, etc.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|