Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 140141142143144 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 13:04

Lionnid написав:nikki
там по идее при таких пирогах 300 лямов может быть реально прибыли то!!!
P/E=1 It's COOL

П,С по моим расчетам у реников осталось 35 000 бумаг. нужно их пробить и полетим :)

35000 пробить вообще не проблема: каких-то несчастных 70 000- 80 000 грн.
Любой средненький фонд может легко позволить себе такую сумму.
Дело в другом: кто будет брать на хаях? ИМХО: надо срочно бумагу переводить на РЗ и там раскручивать хором.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 14:07

Sammy написав:
P/E=1 It's COOL

П,С по моим расчетам у реников осталось 35 000 бумаг. нужно их пробить и полетим :)

Дело в другом: кто будет брать на хаях? ИМХО: надо срочно бумагу переводить на РЗ и там раскручивать хором.

Не уезжал бы - создали б пул торговцев поддерживающих ликвидность по ряду бумаг на РК, я думаю тогда б появилось значительнно больше сделок на нем. Для меня до сих пор загадка почему РЗ стал настолько популярным, ниужели все из за инет трейдеров, неучто их так многои и их сумарный капитал настолько крупный!!
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 14:29

Lionnid написав:
Sammy написав:
P/E=1 It's COOL

Не уезжал бы - создали б пул торговцев поддерживающих ликвидность по ряду бумаг на РК, я думаю тогда б появилось значительнно больше сделок на нем. Для меня до сих пор загадка почему РЗ стал настолько популярным, ниужели все из за инет трейдеров, неучто их так многои и их сумарный капитал настолько крупный!!

Может потому, что можно откусывать от заявки нужное кол-во лотов + поставка против платежа мгновенно без подтверждения. Это важно для мелких трейдеров.
А пулы прийдется создавать рано или поздно. Надо же как-то наказывать ММ!!!
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 16:08

Sammy
Так вон - неужели этой мелочи - мелких трейдеров ТАК много ???
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 19:54

Lionnid
Это пока много, пока семинарами с них все деньги не по выкачивали.
Страна идиотов!
SCM

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 20:56

Lionnid
тут на мой взгляд первичен не тип торгов (заявки, котировки), а конкретная бумага...
согласитесь среди реально торгуемых в заявках левых бумаг нет (ну можно по объемам срезать первые 5-7 сверху)... то что некоторые дороже чем думалось\считалось бы... так это объективно... премия за ликвидность...

причем я достаточно четко разделяю торгуемые бумаги и РЗ в целом... на заявках есть целый ряд бумаг сам факт включения которых туда ликвидности не сильно добавил... DMKD ZHEN ALKZ KRAZ это то что сразу вспомнил...

ну и само собой инет трейдинг... его со счетов сбрасывать не нужно... но и абсолютизировать - тоже
nikki

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 21:22

nikki
Ну я вам ники скажу что тот же краз, поверте я был первым кто его покупал после кризиса, а также АЛКЗ, ЖЕН, ДМКД значительно более вяло торжились пока были на РК другой вопрос что на РЗ они не так как ожидалось торгуються, но всеже намного лучше чем до того!
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 21:27

Думаю все проще.
Бирже требуется расторговать свой фьючерс. Для этого базовый актив должен быть максимально ликвидным.
Поэтому биржа искусственно создает ликвидность по индексным бумагам.
Хотя на мой взгляд, разделить рынок на котировочный и заявочный было ошибкой. Биржа должна заботится о максимальной ликвидности, а не устанавливать на ум приходящие ограничения.
А РК-это по ходу вообще не биржевой рынок. Зачастую случается ситуация, когда котировка стоит, да не укусишь.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 21:41

Ну я вам ники скажу что тот же краз, поверте я был первым кто его покупал после кризиса, а также АЛКЗ, ЖЕН, ДМКД значительно более вяло торжились пока были на РК другой вопрос что на РЗ они не так как ожидалось торгуються, но всеже намного лучше чем до того!

это не аргумент... посмотрите на обороты стирола год назад и неделю назад :)...
вы сами тут бегали по форуму с призывами толкнуть стирол и нужно для этого было всего чуть чуть :)

до того ... щас мы все вспомним, что свгз ходил по одной сделке на сумму 10-20 тыс. в 2-3 дня. а то и неделю... так же ходил яск ... а было ведь и такое... или уже не помним???

так что же мы будем сравнивать до того... (я понимаю что вы привязываетесь к моменту перевода, но я шире смотрю, кроме того их выгнали в заявки в достаточно удачный момент)

по кразу согласен... я внимательно следил за историей начала (в смысле второго пришествия) торгов ...

нельзя напрямую сравнивать тогда и сейчас... тогда не было оборотов 100 в день...

но в целом понятно согласен, что перевод на HP дает эффект, но если бумага слабая (не буду приводить критериев слабости) - то эффект, разумеется, будет (с этим грех спорить), но будет крайне ограничен...
nikki

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2010 21:56

nikki написав:но в целом понятно согласен, что перевод на HP дает эффект, но если бумага слабая (не буду приводить критериев слабости) - то эффект, разумеется, будет (с этим грех спорить), но будет крайне ограничен...

Никки, я Вас не понял, расшифруйте, плиз.. И что за критерии слабости? можно по пунктам? не хочу такие бумаги :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 140141142143144 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор